Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанские дзюдоисты покорили Тбилиси

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 февраля 2013

Наши парни в кимоно завоевали пять наград

Азербайджанские дзюдоисты покорили ТбилисиКоманда Азербайджана по дзюдо блестяще начала международный сезон, став победительницей общего зачета Континентального кубка в Тбилиси. Две золотые, одна серебряная и две бронзовые награды обеспечили ей превосходство над остальными конкурентами. Давненько коллектив не демонстрировал столь “богатый” результат, так что разминка перед главными стартами года удалась в полной мере.
На этом соревновании в основном обкатывался ближайший резерв, и атлеты показали, что тренерский штаб сборной может рассчитывать на них уже сейчас. Турал Сафгулиев (81 кг), выигравший Гран-при Баку и ставший третьим в Абу-Даби, вообще являлся рейтинг-фаворитом старта, подтвердив этот статус. Он уверенно прошел весь турнирный путь, а в финале эффектно разобрался с японцем Таканори Нагасе, победив иппоном. К слову, японцы в Тбилиси изрядно пострадали от наших дзюдоистов, ведь в весе до 73 кг на пути к “бронзе” Гусейн Рагимли убрал с пути Такенори Накамуру. И то, что азербайджанские спортсмены начали удачно противостоять родоначальникам дзюдо, не может не радовать.
Соревнование сложилось таким образом, что сразу в двух категориях на пьедестал почета поднялись по два наших атлета. В весе до 81 кг использовал свой бронзовый шанс Мамедали Мехтиев, который в четвертьфинале уступил Сафгулиеву, но в “утешиловке” разобрался вначале с армянином Мгером Карапетяном, а затем опытным россиянином Арсеном Пршмаховым. В категории до 90 кг зрители и вовсе стали свидетелями азербайджанского финала. Причем и Шехмад Магомедов, и Шаин Гахраманов дошли до решающего поединка, что называется, на одном дыхании. Магомедов вообще выиграл все свои схватки иппоном, и финал тут не стал исключением. Победив Гахраманова, Шехмад стал одним из героев турнира и, наверное, главным открытием. Ведь опыта больших соревнований, в отличие от Гахраманова, который становился третьим на молодежном чемпионате мира, он еще не имеет.
К слову, именно благодаря победе Магомедова команда Азербайджана смогла занять первое место в общем зачете. Две золотые медали выиграли и израильтяне, но в заочном споре перевесило “серебро” Ш.Гахраманова. Признаться, давно наша команда не становилась победительницей рейтингового турнира, и теперь этот неофициальный статус ко многому обязывает. Уровень задан, и надо непременно поддержать его на последующих стартах.
В те же сроки в Софии проходил Континентальный кубок среди дзюдоисток. Азербайджан представляли четыре спортсменки, и все они проиграли в первых же схватках. Это Аиша Гурбанлы (48 кг), Турана Сеиди (57 кг), Ханым Гусейнова (63 кг) и Инна Острожнова (70 кг).

Азербайджанские дзюдоисты покорили Тбилиси
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • диляра

    Шехмад – симпотяга по жизни и тайфун на татами!!! Поздравляю!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0