Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азербайджанская земля богата талантами…”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 марта 2013

Эксклюзивное интервью газеты "Зеркало" с креативным директором компании Euromedia Андреем Бабкиным

Азербайджанская земля богата талантами...Завеpшен международный проект “Большая сцена”, с успехом прошедший в нашей стране. За время его реализации зрители Азербайджана увидели, сколько нужно времени, усилий и профессионалов для того, чтобы талант, который скрыт в исполнителе, заиграл новыми красками, развился и покорил зрителя. Некоторыми тайнами и своими впечатлениями с газетой “Зеркало” поделился креативный директор компании Euromedia Андрей Бабкин.
- Андрей, расскажите о проекте “Большая сцена” и его целях?
- “Большая сцена” – это не просто шоу талантов, это возможность за очень короткий срок стать сформировавшимся исполнителем. Проект призван открыть новых звезд и предоставить им возможность профессионально развиваться под руководством всемирно известных продюсеров и интернациональной команды специалистов шоу-бизнеса, а также подготовить их к выходу на большие сцены как Азербайджана, так и мирового масштаба.
- Как родилась идея масштабного вокального проекта?
- Мы знаем, что идея рождается и получает реализацию, тогда, когда она актуальна и востребована. Азербайджан целенаправленно развивается и все направления и отрасли претерпевают хорошие и качественные изменения. С идеей проекта “Большая сцена” было что-то похожее. Министерство молодежи и спорта Азербайджана в результате возникшей потребности развития музыкальной сферы страны и создания возможностей для молодежи проявить себя обратилось к компании Euromedia для разработки формата проекта. Инструментом реализации было выбрано телевидение, в частности, такой популярный формат, как шоу, с той целью, чтобы приоткрыть занавес подготовки будущих звезд и на глазах у телезрителей зажечь новые имена на небосводе шоу-бизнеса сраны. Это стало возможным благодаря многолетнему опыту подготовки мировых звезд и комплексной концертной поддержки профессионалов нашей команды.
- Были ли сложности в процессе подготовки участников?
- Оглядываясь назад, можно сказать, что, наверное, самой главной сложностью было то, чтобы за небольшой период, отведенный на съемки шоу, дать участникам максимальное количество знаний, пробудить и поддержать в них желание дальше работать над собой и стремиться к новым вершинам.
- Как вы оцениваете проект?
- Возможно, это прозвучит высокопарно, но мне кажется, что проект стал первой ласточкой в переменах, которые ожидают азербайджанский шоу-бизнес в ближайшее время. Высокий уровень шоу задал ту планку для телевидения, к которой нужно стремиться телеканалам. В свою очередь, проект “Большая сцена” не будет стоять на месте, и с развитием мировых тенденций шоу-бизнеса в следующем сезоне масштабы проекта планируются быть еще грандиознее, и команда проекта сможет объехать самые дальние районы Азербайджана в поисках талантов и дать возможность еще большему количеству участников заявить миру о своем таланте.
Отмечу, что в планах на будущее у компании Euromediа – помогать качественно развивать шоу-бизнес Азербайджана и искать новые таланты и помогать им расти и становиться звездами.
- Андрей, каково отличие проекта “Большая сцена” от других шоу на ТВ?
- Основное отличие – это то, что этот проект уникален, и подобных проектов на азербайджанском телевидении не существует. Более того, формат шоу был специально разработан и впервые внедрен на телевидении Азербайджана. Уникальность “Большой сцены” состоит в том, что ни в одном из шоу, известных в мире, участникам не пишут оригинальные песни, и над их записью не работают продюсеры всемирно известных звезд, тогда как в “Большой сцене” это есть. Вторая уникальная черта – это экспертное жюри, состоящее из 7 человек, которое претерпевало ротацию на каждом этапе отбора участников, что гарантирует независимую оценку участников. В составе жюри были и уважаемые эксперты из разных сфер шоу-бизнеса Азербайджана, такие, как. Эльдар Мансуров, Гюльчохра Шафиева, Тарана Мурадова, Натван Шейхова, Рашад Гашимов, Наргиз Джалилова, Зара Бадалбейли, Эльдар Гасымов, Ранар Мусаев, Тунзаля Агаева, Севда Алекпарзаде, Турал Асадов, Мурад Дадашев, Эмин Керими, Эмин Эфенди, Идрис Джафаров, Усния Магеррамова, DJ Мансур, а также всемирно известные продюсеры: Джек Спейд, Гари Миллер, Том Ротрок, Стефан Орн.
- Что можете сказать о потенциале участников?
- Азербайджанская земля богата талантами, что подтвердилось на кастингах в Лянкяране, Гяндже, Шеки и Баку, в результате которых из полутысячи участников были отобраны 12 лучших. Их потенциал рос с каждым днем проекта, и у каждого из 12 есть все задатки для того, чтобы стать профессионалами и завоевать любовь и популярность миллионов поклонников по всему миру.
- Какие цели ставят перед собой участники проекта, и какова ваша роль в их достижениях?
- У большинства участников, начиная с тех, кто приходил на кастинги, цель была одна: донести свой талант людей, заявить о себе и стать популярными. Те, кто прошел школу “Большой сцены”, стремятся стать успешными. Проект дал им понимание того, что успех не падает с неба, что можно быть популярным, но чтобы стать успешным, нужно много работать. Так, королевой “Большой сцены” впервые стала исполнительница из регионов – Айсель Нариманова. Она бросила вызов привычным представлениям о популярной музыке и привнесла в музыкальную культуру Азербайджана новый стиль – рок, завоевав своей неординарной манерой исполнения симпатию тысяч поклонников. Слушая песни в ее исполнении, полностью погружаешься в музыку и вовлекаешься в происходящее на сцене.
- Что можете пожелать участникам проекта и всем, кто мечтает развиваться в музыкальном направлении?
- Нашим уже родным участникам проекта “Большая сцена” и тем, кто приходил на кастинги, но не прошел, желаю не останавливаться и развиваться дальше. На каком этапе ни находился бы исполнитель – главное стремление и желание работать и развиваться. Талант таится в каждом из них, и, если верить и прикладывать усилия, как это делали все наши участники на протяжении проекта, можно достичь еще большего, чем то, о чем мог мечтать. Следуйте за своей мечтой, и у вас все получится!

“Азербайджанская земля богата талантами…”
оценок - 6, баллов - 4.33 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.