Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азербайджанская семья”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 февраля 2013

В столице стартовал пятый кинофестиваль

В Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД) состоялась церемония открытия пятого фестиваля фильмов “Азербайджанская семья”. Фестиваль является совместным проектом Фонда Гейдара Алиева, ГКПСЖД и Фонда народонаселения ООН. Цель конкурса заключается в направлении внимания и усилий общественности к повышению уровня статуса семьи в обществе, создании благоприятных условий для усиления воспитательных функций семьи, повышении интереса к семейным ценностям, приобщении молодых семей к высоким духовным ценностям, разъяснении в обществе существующих проблем по семейным вопросам и борьбе с ними, пополнение фонда видеоматериалами для проведения просветительской работы в стране. Представленные видеоматериалы принимаются в виде художественных и документальных фильмов, телевизионных программ и социальных роликов.
Фестиваль проводится в номинациях “Лучший фильм” (созданные за последние два года художественные, короткометражные и документальные фильмы), “Лучшая телевизионная программа” (цикл передач, широко освещающих семейную тему на телевизионном пространстве), “Лучший социальный ролик” (созданные за последние два года и отражающие семейные ценности, а также проблемы, происходящие в семье), “Лучший иностранный фильм”.
Как сообщает АзерТАдж, заместитель председателя ГКПСЖД Айнур Софиева сообщила, что с 2009 года до настоящего времени по этой теме на высоком уровне были проведены четыре фестиваля, в комитет, в целом, представлено 108 фильмов. Председатель Государственного фильмофонда, заслуженный деятель искусств Джамиль Гулиев, отметил о высоком интересе, проявляемому к фестивалю, который уже стал международным мероприятием. В конкурсе, в котором могут принять участие как профессиональные режиссеры, так и студенты и любители, нет возрастных ограничений.
Выступившая на мероприятии председатель Союза кинематографистов Азербайджана, народная артистка Шафига Мамедова отметила, что наряду с тем, что тематика представленных фильмов должна совпадать с идеей и целью фестиваля, в них необходимо отразить и защиту семьи и национально-духовных ценностей, проблемы многодетных семей, семейные основы, присущие Азербайджану.
Отметим, что видеоматериалы вместе с заполненной анкетой в формате DVD, с условием четкости изображения и озвученности, должны быть представлены до 22 апреля в Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей на электронный адрес [email protected] Представленные материалы будет отбирать жюри под председательством народной артистки Шафиги Мамедовой, в составе которого известные представители общественности.
Фестиваль фильмов “Азербайджанская семья” продлится четыре месяца. В мае будет отмечено его пятилетие, а победители награждены дипломами и ценными подарками.

“Азербайджанская семья”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.