Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанская художница победила в Москве

Опубликовано:18:02 08/07/2013

В Москве в театре Et Cetera состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии “Вера”. Награды вручались по итогам Московского Международного фестиваля искусств “Традиции и современность”, который проходил с 26 по 30 июня в Центральном доме художника. Об этом сообщает Trend Life со ссылкой на российские СМИ.
Премии присуждались в 28 номинациях по 8 направлениям: “Живопись”, “Графика”, “Скульптура”, “Фотография”, “Инсталляция”, “Прикладное искусство”, “Архитектура” и “Музейное дело”.
За вклад в развитие изобразительного искусства премией “Вера” наградили председателя международного жюри фестиваля “Традиции и современность”, известного азербайджанского художника Таира Салахова.
Молодая художница из Азербайджана Марьям Алекперли с проектом “Хоровод красок” и картиной “Ночной Баку” победила в категории “За свежесть взгляда”.
Марьям Алекперли – одна из немногих людей с синдромом Дауна, чей творческий потенциал был замечен не только в родной стране, но и за рубежом. Первая выставка Марьям, которой было всего 19 лет, прошла в Баку. Выставка включала в себя работы художницы, выполненные в разной технике, в том числе и графике, а также презентацию книги Марьям “Мой прекрасный мир”. Потом ее рисунки выставлялись на персональных выставках в зале ЮНЕСКО в Париже, в Берлине, Стамбуле, Москве. Марьям была принята в Высшую школу декоративного искусства в Париже. В прошлом году на фестивале “Традиции и современность” Марьям за картину под названием “Весенний край” была удостоена приза фестиваля “Вера”. На нынешней выставке работы Марьям из серии “Хоровод красок” – “Ночь в Баку”, “Зимний букет”, “Автопортрет” – вызвали особый интерес у зрителей.

Азербайджанская художница победила в Москве
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.