Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанская делегация посетила Израиль и Палестинскую автономию

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 декабря 2013

Делегация Международного агентства содействия развитию Азербайджанской Республики (AIDA) посетила Генеральный штаб израильского Международного агентства сотрудничества в целях развития (MASHAV).
Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства иностранных дел, визит был осуществлен по приглашению MASHAV. Состоялось посещение Генштаба MASHAV в городе Иерусалим. Азербайджанская делегация ознакомилась с деятельностью MASHAV, а также провела обсуждения в связи с существующими возможностями сотрудничества. Стороны договорились продолжить обмен мнениями и в будущем. Делегация AIDA также посетила города Рамалла и Иерусалим с целью выполнения обязательств, взятых на себя Азербайджанской Республикой в ходе состоявшейся в Баку 11 июня текущего года “Донорской конференции министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества по финансированию плана стратегического сектора с целью развития города Иерусалим” по оказанию помощи и определению подлежащих осуществлению проектов. В ходе визита в связи с данным вопросом прошли встречи с руководящими работниками госструктур Палестины и соответствующих международных организаций. Стороны пришли к согласию о том, что продолжат переговоры по согласованию подлежащих осуществлению проектов.
“Мы позитивно относимся к отношениям между Азербайджаном и Израилем”. Об этом заявил АПА посол Палестины в Азербайджане Насер Абдель Карим. Посол подчеркнул, что Азербайджан в исторических и принципиальных вопросах всегда был на стороне палестинского народа. Он также отметил, что Азербайджан в рамках международных организаций демонстрирует солидарность с Палестиной: “В Генеральной Ассамблее ООН в прошлом году Азербайджан не только проголосовал за то, чтобы Палестина стала постоянным наблюдателем в ООН, но и активно поддержал эту резолюцию. Мы считаем, что Азербайджан, воспользовавшись добрыми отношениями с Израилем, может повлиять на него в пользу палестинского народа. Мы позитивно относимся к отношениям между Азербайджаном и Израилем и не ищем в этом ничего негативного”.
“Основной причиной нестабильности на Ближнем Востоке сейчас, как и на протяжении многих десятков лет, остается палестинский вопрос”, – заявил посол Палестины в Азербайджане Насер Абдель Карим. По его словам, палестинский вопрос все еще остается открытым: “Палестинский вопрос остается центральным для всех арабских стран. Конечно, сейчас есть определенные изменения, связанные с “арабской весной”, однако нерешенность палестинского вопроса всегда будет оставаться источником нестабильности в регионе. Лучшим решением в этом вопросе является уменьшение неопределенностей в данном вопросе посредством международного законодательства и резолюций ООН”.

Азербайджанская делегация посетила Израиль и Палестинскую автономию
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.