Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджанец в “Спортинге”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 ноября 2013

Дзюдоист Рустам Оруджев намерен добиться успеха, выступая за португальский клуб

Азербайджанец в СпортингеНынешняя неделя пройдет для команды Азербайджана по дзюдо под знаком выступления на Гран-при в Абу-Даби. Одним из тех спортсменов, кто постарается показать себя во всей красе в ОАЭ, будет Рустам Оруджев (73 кг). Участник Олимпиады и победитель “Большого шлема” изголодался по участию в крупных турнирах и в интервью “Зеркалу” рассказал о своих ожиданиях от предстоящего вояжа и текущей форме.
- Обычно к концу года пик формы у спортсменов проходит. Как в этом плане дела обстоят у вас?
- Пожалуй, здесь я с вами не соглашусь, потому что у каждого сезон складывается по-разному. Например, кто-то восстанавливался после травм и только входит в ритм, другие же планомерно готовятся к соревнованиям. Ну а что касается нашей команды, то тут все в форме. Нет времени отдыхать, тренируемся на всю катушку.
- Какое впечатления оставил чемпионат Азербайджана, где вы заняли третье место? Была ли цель непременно победить или главное – просто побороться?
- Если честно, то очень разочаровался выигрышу “бронзы”. Мне очень стыдно перед тренерами, так как ставил перед собой задачу занять только первое место. Но ошибки в четвертьфинале поставили крест на моих надеждах.
- Вы недавно закончили службу в армии. Насколько сильно за это время скучали по татами?
- Вы затронули такую тему… Очень скучал по тренировкам в составе сборной. Просто сердце разрывалось, когда отслеживал выступления ребят или же наблюдал трансляции по телевидению. Конечно, хотелось быть вместе с командой. И вот теперь я с ней воссоединился.
- Впереди Гран-при в Абу-Даби. Что думаете о шансах на медали?
- Шансы хороши у того, кто тренируется усердно! Вроде бы прошли хорошую подготовку, посмотрим, что получится.
- В категории до 73 кг после Олимпиады произошел ряд изменений. В вес пришли словенец Рок Драксич, россиянин Муса Могушков. Какова нынешняя расстановка сил?
- Если так сидеть и думать о том, кто пришел в твой вес и кто сильней, то все время уйдет впустую. Надо тренироваться, готовиться. А непобедимых соперников не бывает.
- С точки зрения дальних перспектив, что думаешь о Европейских играх в Баку? Хотелось бы выступить?
- Я очень рад, что именно в Баку будут проходить Евроигры. Соревнование очень ответственное, и сам факт того, что оно проводится впервые, сам по себе мобилизует. Очень хотелось бы выступить на них и выиграть золотую медаль. Непременно буду готовиться к ним.
- Насколько важно удачно выступить в составе “Спортинга” на Кубке чемпионов в Париже?
- Португальский клуб довольно перспективный. В его составе выступает двукратный чемпион Европы Жоао Пинья. И хочется не подвести команду на таком важном турнире. Меня не просто так пригласили в “Спортинг”, тренеры рассчитывают на меня, так что постараюсь не подвести.
- Ну и в заключение, каковы планы на будущий год?
- Если лаконично, то цель одна – радовать себя и тренеров новыми победами!

Азербайджанец в “Спортинге”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.