Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан вне чемпионата мира

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 декабря 2013

Есть ли шансы Рейналдо и Флавинью поехать в Бразилию?

Азербайджан вне чемпионата мираПремьер-лига Азербайджана, скорее всего, станет одним из чемпионатов, которые не будут представлены на мундиале-2014 ни одним футболистом. Так получилось, что из квалифицировавшихся на ЧМ сборных есть и те, игроки которых в чемпионате Азербайджана отсутствуют, и те страны, чьих игроков очень много, но по своему уровню они заметно уступают нынешним “сборникам”.
В самом деле, сколько полузащитников сборной Бразилии должно выбыть из строя, чтобы тренерский штаб “пентакампеонов” во главе с Луизом Фелипе Сколари хотя бы начал намекать на возможный призыв Рейналдо или Флавинью? Наверняка, человек 80-90, не меньше. Втрое больше игроков сборной Аргентины должно выбыть из строя, чтобы у Кристиана Торреса из “Ревана” появился небольшой шанс надеть форму “альбиселесте”.
Вот у форварда Эрнеста Нфора из “Нефтчи” шансы есть. Камерун на чемпионате мира играть будет, в линии атаки у “львов” есть определенные проблемы. Только вот они есть и у самого Нфора, который пока никак не может найти себя в новой команде. За свою карьеру он призывался в стан сборной только один раз и отличился… желтой карточкой.
25-летний хорватский защитник “Интера” Матия Шпичич пока также слишком сырой для того, чтобы призываться в национальную команду. К тому же, на его позиции у “шахматных” особых недостатков нет. Многие игроки хорватской сборной выступают в различных лигах Германии, а сомнений в том, что по своему уровню чемпионат Азербайджана превосходит чуть ли не любая немецкая лига (за исключением школьных, любительских, студенческих), лично у нас нет.
Вот попали бы на чемпионат мира албанцы, македонцы или словенцы, туда точно можно было бы отправить кого-то из TPL – Анси Аголи, Адмира Тели, Николу Глигорова и Деяна Келхара… Попади Узбекистан, и получил бы свой бразильский шанс форвард “Нефтчи” Баходир Насимов. Его одноклубник – Эрик Рамос – вполне мог бы рассчитывать на вызов в сборную Парагвая…
Но, похоже, что всех игроков премьер-лиги летом будет ждать отпуск. А сразу после просмотра чемпионата мира кто-то уже начнет играть в еврокубках. Ну, хоть одна хорошая новость.

Азербайджан вне чемпионата мира
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.