Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан в третий раз вышел на Евро

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 апреля 2013

Об успехе футзальной команды рассказывает один из ее лидеров Виталий Борисов

Азербайджан в третий раз вышел на ЕвроСборная Азербайджана по футзалу удачно выступила в отборочном турнире Евро-2014. Одержав три победы, наша команда в третий раз подряд завоевала право играть в финальной части турнира. Об этом успехе в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал один из лидеров команды Виталий Борисов.
- Что скажете о выходе сборной Азербайджана на Евро-2014?
- Рады этому. Если в третий раз подряд выходим на чемпионат Европы – значит, все у нас хорошо (улыбается). Попытаемся на этот раз удачно сыграть.
За две минуты до конца матча проигрывали сборной Словакии. Но на 38-й минуте последовало два мяча (2:1), один из которых и вывел нас в финальную часть Евро. В течение двух минут, когда удалили словака, мы играли 5 на 3. Но, несмотря на большое количество голевых моментов, забить не удалось. Забили при равных составах.
- Обычно роль пятого полевого исполнял Машадо Нилсон. Против Словакии им стали вы?
- В последнее время тренировались в игре в пять игроков со мной, вот я и вышел. Три атаки словаков отбил. Откуда такое умение? В детстве во дворе играть не давали, все время в ворота ставили, вот и набрался опыта (улыбается).
- В матче с Боснией и Герцеговиной и Словакией команда нанесла свыше 100 ударов по воротам. Но при этом забила всего пять мячей. Неужели у этих команд такие сильные вратари, или мы не так точно бьем по воротам?
- Вратари этих команд, конечно, показали хорошую игру, порой вытаскивая 100%-ные мячи. Так что это большая заслуга вратарей соперника.
- Этот цикл можно назвать самым легким?
- В плане результата так может показаться, но все игры были трудными. Ровная у нас была группа. За исключением Норвегии, все команды могли выйти из группы. В итоге напрямую вышли мы, а Босния и Герцеговина и Словакия попали в плей-офф.
- Кстати, почему во всех трех матчах первая четверка была составлена сплошь из бразильцев?
- У нас уже бывало такое. Не хочу комментировать, это выбор тренера. Хотя этому есть оправдания. Ризван и Раджаб из-за дисквалификации не могли принять участия в первом туре. С другой стороны, бразильцы хорошо понимают друг друга. Учитывая, что в первом туре нам удалось обыграть Норвегию (6:0), тренер уже не стал ничего менять.
- Местных игроков это не беспокоит?
- Ничего страшного в этом нет. Разницы нет, играть в первой или второй четверке. Главное, чтобы команда играла, и был результат.
- Чего ждать от этой команды на Евро?
- Посмотрим, с кем попадем в группу, а также на то, как команда подойдет к турниру. Важно сохранить состав и не иметь в наличии травмированных.
- Провала не будет, как это было в 2012 году в Хорватии?
- Надеюсь. Впереди еще десять месяцев. У нас достаточно времени, чтобы подготовиться.

Азербайджан в третий раз вышел на Евро
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.