Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан в шаге от Евро-2014

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 марта 2013

Наставник команды Жозе Алесио ставит на победу в матче со Словакией

Азербайджан в шаге от Евро 2014В Братиславе приближается к финишу отборочный этап чемпионата Европы-2014 по футзалу. Сборная Азербайджана одержала вторую победу в групповом этапе, на сей раз обыграв команду Боснии-Герцеговины (3:2), и по-прежнему лидирует в группе. Перед этим подопечные Жозе Алесио разгромили Норвегию (6:0).
Главный конкурент Азербайджана в борьбе за первое место – команда Словакии имеет 4 очка. Тем самым, в последнем матче нашу команду с хозяевами устроит ничья. Напомним, что в финальную часть Евро-2014 напрямую пройдет победитель группы.
После игры главный тренер сборной Азербайджана Жозе Алесио в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о победе над Боснией и Герцеговиной и предстоящем решающем матче против хозяев мини-турнира – Словакии.
- Что скажете о победе?
- Ничья боснийцев со Словакией стала сюрпризом первого игрового дня. Такой игры от них никто не ожидал. Нам в этом плане было легче, так как знали, чего от них ждать. Хотя и для нас игра получилась нервной и сложной. Не удалось реализовать большое количество голевых моментов, хотя ребята играли хорошо.
- Команда нанесла свыше 50 ударов по воротам, но забила всего три мяча. Это проблема?
- Это, конечно, проблема. Не могу сказать, в чем причина. Последнюю неделю до приезда в Братиславу много работали над ударами по воротам. С Норвегией у нас получалось лучше. С другой стороны, замечу, что вина не только в нас. Вратарь боснийцев сыграл более, чем хорошо в этой встрече.
- Вы говорили о важности удачного старта, и вашей команде удалось выиграть оба матча.
- Мы провели хороший сбор. Полностью подготовились к турниру. Настрой и концентрация на высшем уровне. У нас хороший подбор игроков. Сборная Азербайджана хочет пройти в финальную стадию ЧЕ с первого места.
- В обоих матчах стартовую пятерку составляют бразильцы. Обычно вы разбавляли состав и местными игроками.
- Ризван Фарзалиев и Раджаб Фараджзаде имели дисквалификацию и пропустили первый матч. Во второй игре оба помогли нам, как и другие игроки. Но на данный момент лучше играют бразильцы, которым и опыта не занимать.
- Неровное выступление Словакии помогает?
- Они играют дома и давления чувствуют больше. От Боснии и Герцеговины никто не ожидал такой игры и, наверное, они тоже. С норвежцами они сыграли лучше. Но больше всего они думают об игре с нами, так как хотят отправиться на Евро-2014 с первого места.
- У сборной Азербайджана есть преимущество, ведь нас устроит и ничья.
- Мы будем играть на победу. В противном случае, можно нарваться на неприятности.

Азербайджан в шаге от Евро-2014
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.