Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан ужесточил санкции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 апреля 2013

Парламент озабочен малочисленностью парковок

На днях Милли Меджлис Азербайджана принял поправки в пакет законодательных актов, предусматривающие ужесточение санкций за нарушение правил дорожного движения.
“Ужесточение санкций за нарушение правил дорожного движения вносится в соответствии с мерами по исполнению распоряжения главы государства об обеспечении безопасности на автомобильных дорогах от 26 декабря 2012 года”, – сказал, как передают Новости.аз, председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.
Так, парламент принял изменения в Уголовный кодекс в связи с применением закона “О правилах дорожного движения”, предусматривающие меры наказания за нарушение правил дорожного движения и управление транспортными средствами со стороны лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, а также лиц, не имеющих водительских прав.
За нарушение правил дорожного движения со стороны лиц, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии (алкогольное опьянение, наркотическое опьянение, нахождение под воздействием психотропных препаратов и других сильно действующих веществ), а также лиц, не имеющих водительских прав, повлекшее за собой нанесение менее тяжкого вреда здоровью пострадавших, виновные будут лишаться прав на управление транспортными средствами на срок до трех лет, а также штрафоваться в размере 6000-8000 манатов или лишаться свободы на срок до трех лет.
В случае нанесения тяжкого вреда здоровью пострадавших лиц виновные будут лишены прав на управление транспортными средствами на 4-летний срок и приговорены тоже к четырем годам лишения свободы.
В случае, если совершенное со стороны нетрезвых водителей и лиц, не имеющих водительских прав, нарушение правил дорожного движения повлекло за собой смерть пострадавшего лица, виновные будут лишаться прав на вождение транспортных средств на 5-летний срок и лишены свободы на срок от пяти до восьми лет.
В случае гибели двух или более пострадавших лиц виновные в нарушении ПДД из вышеуказанной категории лиц будут лишаться прав на вождение транспортных средств на 5-летний срок и свободы на срок от 7 до 12 лет.
Также приняты изменения в Кодекс об административных правонарушения в связи с применением закона “О правилах дорожного движения”, предусматривающие увеличение штрафных санкций за не предусмотренное законом наклеивание пленок на стекла автомобилей с 50 до 150 манатов.
По словам А.Гусейнли, также вносятся изменения в закон “О правилах дорожного движения”, касающиеся сроков действия водительских прав.
“Согласно действующему законодательству, срок действия водительских прав, выдаваемых лицам, не достигшим 60-летнего возраста, составляет 10 лет. В закон “О правилах дорожного движения” вносятся положения, согласно которым водительские права, выдаваемые лицам в возрасте 60 лет и старше, будут иметь силу до момента достижения владельцами транспортных средств 70-летнего возраста. Лицам в возрасте 70 лет и старше водительские права будут выдаваться сроком на два года”, – сказал председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству.
Также, согласно принятым в закон поправкам, лицам, страдающим различными видами заболеваний, включенных в определенный со стороны соответствующих органов исполнительной власти Азербайджана список, водительские права будут выдаваться на указанный в медицинской справке срок, не превышающий двух лет.
В свою очередь спикер Милли Меджлиса Октай Асадов выразил отношение к эвакуации дорожной полицией без всякого предупреждения автомобилей с улиц. Как передает Salamnews, спикер отметил малочисленность автостоянок в Баку. “В последнее время в Баку строится много автостоянок, намечается создание многоэтажных парковок. Для обеспечения населения парковками следует принять специальный закон”.
Асадов напомнил и о том, что год назад было ужесточено наказание в отношении тех, кто во время езды на автомобиле разговаривает по мобильному телефону, отметив, что, несмотря на то, что наказание было ужесточено в несколько раз, это не дало результата.
А вот депутат Гудрат Гасангулиев при обсуждении парламентом изменений в Кодекс об административных правонарушениях выразил свое несогласие с запретом на шторы и занавески в машинах.
“Считаю неправильным демонтаж штор с автомобилей, – заявил он. – Дорожная полиция вместе с пленками требует снятия и штор с машин. Если производитель поставил эти шторы, то демонтировать их неверно. Пассажиры не прячутся за ними, а защищаются ими от солнца. В прошлом году в Баку было 44 градуса жары, и эти шторы защищали пассажиров от палящего солнца.
Для того чтобы спрятаться, есть другие методы. Я считаю, что только при установке не соответствующих стандартам штор надо применять меры наказания”.
Напомним, поручение о демонтаже пленок с автомобилей прилюдно давал президент, при этом сделав акцент на том, что чиновники скрываются за ними, неизвестно от чего. Депутат Сабир Рустамханлы также поддержал Г.Гасангулиева.
Кроме того, недавно стало известно, что в Азербайджане на автобусах будут установлены новые топографы. Эти приборы установят во всем общественном транспорте, сообщает ANS. Механизм работы прибора заключается в том, что, как только транспортное средство заводится, прибор начинает фиксировать его движение, скорость и время управления транспортом, одним словом, все.
Новые топографы выглядят обнадеживающе. Они смогут предотвращать случаи превышения скорости автобусами. Естественно, Министерство транспорта должно контролировать эти приборы. Эксперт в транспортной сфере Мазахир Рустамов высоко оценивает будущее применение в автобусах топографов. По его словам, по сравнению с другими видами транспорта для пассажиров большую опасность представляют автобусы. По его мнению, это связано с отсутствием должного контроля над транспортной сферой.
Другую причину этой проблемы он видит в высоком плане ежедневной выручки, требуемой от водителей. По мнению эксперта, необходимо убрать план, установить во всех автобусах топографы и заключить с водителями контракт: “Нужно платить водителю оптимальную зарплату. С точки зрения безопасности, это устранит всевозможные случаи риска”.
Но, по словам Мазахира Рустамова, решение данного вопроса затрагивает чьи-то материальные интересы. “Ведь в таком случае расчеты будут производиться через банковские счета. Предприниматель не сможет получать наличные деньги. Тут можно перечислить много факторов, однако в итоге все-таки страдает пассажир”, – заключил эксперт.
“В настоящее время по поручению президента Ильхама Алиева ведутся работы по внедрению на общественном транспорте карточной системы”. Как передает АПА, об этом сообщил журналистам на днях министр транспорта Зия Мамедов.
По его словам, карточная система будет применена не только в автобусах, но и в метро. “В данном направлении ведутся работы с соответствующими турецкими компаниями. С конца мая данная система будет применена в первых 100 автобусах. До конца года число автобусов, где будет применяться система единой карты, будет доведено до 1000. Данная система будет полностью завершена и сдана в эксплуатацию до I Европейских игр”.
Таким образом, пока что Министерство транспорта Азербайджана не справилось со своим давним обещанием о внедрении единых платежных карт на общественном транспорте в городе Баку. Теперь, как видим, ведомство обещает, что система будет применяться поэтапно, и завершения процесса надо ждать к лету 2015 года.
Напомним, согласно проекту организации Системы интеллектуального управления транспортом в городе Баку, карточную систему оплаты проезда в автобусах, а параллельно и в метро, планировалось внедрить еще в феврале 2011 года, отмечает “Туран”. По разным объективным и субъективным причинам процесс затянулся до мая этого года.
Совсем недавно на пресс-конференции руководство Центра интеллектуального управления транспортом (ЦИУТ) в Баку подчеркивало, что единая карточная система будет применена в один этап, и иные формы несовместимы. Тестирование системы было удачно проведено еще в мае 2012 года.
Водители автобусов говорят, что карточная система не выгодна транспортным компаниям. “Карточная система предполагает отказ от плановой системы взаимоотношений между водителем и работодателем. Сегодня водитель любыми путями ежедневно оплачивает компании дневной план и практически зависит от объема пассажирского потока. Компания же получает стабильный доход и прибыль. При карточной же системе оплаты водитель будет получать гарантированную заработную плату, а доходы компании могут и снижаться”, – сказал водитель одного из маршрутных автобусов в Баку по имени Али.
Директор центра “Мультимедиа” Осман Гюндюз считает, что, возможно, Минтранс применяет карточную систему в пилотном порядке. С технической стороны вопроса проблем быть не должно, отметил он. В ЦИУТ и пресс-службе Минтранс не прокомментировали заявление Зии Мамедова. По данным ЦИУТ, в Баку по 115 маршрутам курсируют 2000 автобусов.

Азербайджан ужесточил санкции
оценок - 2, баллов - 4.50 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.