Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан успешно выступает на Исламиаде

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2013

Наставник каратистов Рахман Гатамов подвел итоги выступления ребят

Азербайджан успешно выступает на ИсламиадеВ индонезийском городе Палембанге проходит III Исламские игры, где принимает участие и сборная Азербайджана. После пяти дней в копилке сборной Азербайджана 13 (4 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые) медалей.
Чемпионами стали каратисты Айхан Мамаев (84 кг) и Рафаэль Агаев (75 кг), кроме того, наши оказались лучшими в командном зачете. Еще одна победа на счету пловца Бориса Кириллова (200 метров на спине). Еще два каратиста Шахин Атамов (свыше 84 кг) и Ниязи Алиев (67 кг), тяжелоатлеты Сильвия Ангелова (48 кг) и Афган Байрамов (77 кг), а также пловец Евгений Лазука (50 метров баттерфляем) завоевали серебряные медали. Тяжелоатлеты Зульфугар Сулейманов (62 кг), Намик Джалилов (85 кг) и Интигам Заиров (94 кг), а также Евгений Лазука (100 метров баттерфляем) завоевали бронзовые медали.
Как видно, самый лучший результат на данный момент показали каратисты, завоевавшие 3 золотые и 2 серебряные медали. Главный тренер сборной Азербайджана Рахман Гатамов в интервью пресс-службе Министерства молодежи и спорта подвел итоги выступления ребят на Исламиаде.
- Вы ожидали такого результата?
- Нашими соперниками были сильные страны, которые выставили известных бойцов. Но я ждал медалей от всех ребят. Не сомневался в победе Рафаэля Агаева, и он снова доказал свое мастерство. Айхан Мамаев и Шахин Атамов порадовали меня своей волей. Ниязи Алиев после травмы вернулся на ковер. Отрадно, что в четырех из пяти финалов бились азербайджанские каратисты. Это большое достижение.
- Самый большой интерес вызвал финал командного турнира (Азербайджан победил Иран – 3:1).
- Радостно, что каратисты отличились и в командном турнире. Приятно стать первым, тем более победить в финале Иран. Их бойцы были атлетичнее и выше, но они не смогли устоять перед волевыми качествами наших ребят. Ребята бились, чувствуя поддержку вице-президента НОК Чингиза Гусейнзаде и замминистра молодежи и спорта Исмаила Исмайлова.
- Если избежать травм, то сколько времени этот состав может выступать на больших соревнованиях?
- Самому молодому – 21 год, а Рафаэлю – 28. В каратэ можно биться до 35-и. Если избежать травм, то можно сохранить состав где-то на 5 лет. Самое главное – избежать травм. К примеру, я в 18 лет стал первым азербайджанцем – чемпионом мира, но завершил карьеру довольно рано из-за травм.
- Сегодня сборная Азербайджана считается одной из сильнейших команд в мире. Есть ли достойная замена членам сборной в стране?
- У нас есть достойная молодежь, и постепенно они будут заменять это поколение. Этот процесс идет своим ходом, нельзя ускорять процесс замены “первых номеров”. В Азербайджане была хорошая школа каратэ, во главе которой стояли Ульви Гулиев, Физули Мусаев, Яшар Баширов и Ахмед Гатамов. Сегодняшняя молодежь их достойно заменит.

Азербайджан успешно выступает на Исламиаде
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.