Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан проявляет интерес к ударным вертолетам

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 мая 2013

Начинается производство боеприпасов для крупнокалиберного стрелкового оружия

Азербайджан проявляет интерес к ударным вертолетамАзербайджанские военные структуры проявляют большой интерес к ударным вертолетам Т-129 AТАК турецкого производства. Об этом cообщили АПА 13 мая в компании TAI, которая является производителем этих вертолетов. Представители компании сообщили, что 7 мая военная делегация Азербайджана наблюдала за показательными полетами вертолетов в рамках международной оборонной выставки IDEF-2013, проходившей в Турции. По их словам, этот вертолет отличается от своих аналогов по маневренности, оружейному грузу и системам авионики. В первый день выставки на стенде TAI была проведена презентация вертолетов ATAK для делегаций во главе с начальником Государственной пограничной службы генерал-лейтенантом Эльчином Гулиевым и министром обороны генерал-полковником Сафаром Абиевым. Они были проинформированы о возможностях этого вертолета. Представители TAI также сообщили, что азербайджанская сторона выступила с некоторыми предложениями. На встречах было предложено непосредственное участие Азербайджана в проекте по производству этих вертолетов. По мнению представителей компании, участвуя в проекте по производству, Азербайджан может закупить эти вертолеты по более низкой цене. В то же время производство некоторых комплектующих вертолетов может быть осуществлено в Азербайджане.
Кроме того, в ближайшее время Министерство оборонной промышленности (МОП) Азербайджана начнет серийное производство боеприпасов для крупнокалиберного стрелкового оружия. Об этом сообщил 13 мая АПА министр оборонной промышленности Явер Джамалов. По словам Я.Джамалова, с конца мая на предприятиях МОП будет начато серийное производство патронов калибров 12.7, 14.5, 23 и 30 мм. Уже завершены подготовительные работы по организации такого производства. Министр также подчеркнул, что совместно с Польшей построен и начал действовать Центр утилизации МОП.

Азербайджан проявляет интерес к ударным вертолетам
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Из оплаченых руководством Азербайджана 24-х боевых вертолетов Ми-35м поступило из России лишь 18. Куда девались остальные 6 Ми-35м? Российская сторона обязалась поставить последнюю партию ударных вертолетов до конца 2012.
    Неужели “ит де гедти, ип де гедти”?

    Thumb up 0 Thumb down 0