Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан против Люксембурга

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 июня 2013

Сегодня наша команда проведет важнейший матч отборочного турнира чемпионата мира

 Азербайджан против Люксембурга Сегодня на стадионе “Бакселл Арена” состоится матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу между сборными Азербайджана и Люксембурга. “Зеркало” приводит вашему вниманию пять причин, по которым дружина Берти Фогтса просто обязана обыграть команду Люка Хольца.
Причина первая: кого же еще? Дело даже не в пресловутом рейтинге ФИФА, в котором Азербайджан превосходит Люксембург на несколько пунктов. Дело в том, что Люксембург – это именно тот соперник, против которого надо набирать шесть очков. Точнее, надо было. Ведь, как известно, в столице великого герцогства была зафиксирована нулевая ничья, которую позиционировали как вполне удачный результат, учитывая гостевой характер и боевитость оппонента. Никакие оправдания в этот раз не помогут, надо побеждать.
Причина вторая: Берти Фогтс. Для того чтобы Фогтс оставался у руля сборной Азербайджана, необходим результат. В данный момент он равен трем очкам после шести встреч. Не самые катастрофические показатели. Сам немец уверен: будь у его команды больше везения, набрала бы она все семь и уже сейчас думала бы о побитии рекорда по количеству баллов в отборочном турнире, который как раз семи и равен. Однако потеря концентрации на секунду в Белфасте и неумение использовать свои моменты в Люксембурге привели к тому, что очков всего три. Эта победа, другими словами, нужна самому Фогтсу.
Причина третья: слабость атаки. За шесть матчей, проведенных в цикле, наша сборная забила всего два гола. Оба не без доли везения. Все мы помним дальний удар Руслана Абышева в игре с израильтянами и потрясающее попадание Рауфа Алиева на выезде в Северной Ирландии. Кроме этого, команде просто нечего записать в свой атакующий актив. Низкий уровень креативности, неумение использовать стандарты, но вместе с тем довольно крепкая оборона привели к тому, что мы как забили мало, так и пропустили.
Причина четвертая: болельщики. Фанаты относятся к неудачам сборной по-разному. Кто-то сразу требует отставки, кто-то молча уходит со стадиона, кто-то пытается хвалить команду хоть за это, но всеобщего восторга по поводу ее перформанса просто нет. Уже очень давно “милли” не радовала зрителей домашними победами, и с кем как не с Люксембургом, ее добиться?
Причина пятая: рекорд. Нынешний рекорд по количеству набранных очков за цикл составляет у сборной Азербайджана семь очков. Добилась она этого в отборе к Евро-2012, но теперь есть возможность его побить. Между тем именно домашние матчи с Люксембургом и Северной Ирландией могут ей в этом помочь. Также можно надеяться на очки в домашнем матче против России, особенно если последней ничего на тот момент нужно уже не будет. Если же команда не сможет победить Люксембург, то эта задача будет крайне осложнена.
БЕРТИ ФОГТС: “АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН ИГРАТЬ АГРЕССИВНО”
Тем временем главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов.
“Я доволен тренировками, мы готовимся к матчу уже несколько дней. Матч с Катаром был для нас важным, и нам удалось провести его удачно. К сожалению, не все игроки в хорошей форме, есть и травмированные”, – начал встречу наставник команды.
По словам Фогтса, некоторым игрокам надо “вернуть долг за Катар”. “Если нам удастся показать все, что мы можем, то победим. Понимаю, что в футболе случается всякое, к тому же Люксембург не будет делать нам никаких подарков”, – говорит Фогтс.
“У Люксембурга очень неплохие результаты в этом отборочном цикле. Нам же надо будет больше работать над стандартными положениями. И обязательно больше атаковать с флангов. Через центр пробить оборону соперника будет крайне сложно”, – считает он.
Отсутствие Рауфа Алиева и Вугара Надирова не должно создать проблем, полагает Фогтс. “Проблема не в отсутствии Рауфа или Вугара. Нам просто нужно проводить быстрые атаки. Вот в чем проблема. Даже если у нас на острие будет Марио Гомес, пользы никакой, если мы не будем атаковать быстро. А еще одна проблема заключается в том, что в списке лучших бомбардиров премьер-лиги нет азербайджанцев”, – отмечает немецкий специалист.
“К сожалению, в матче могут не сыграть и Пардис Фарджад-Азад с Джиханом Озкара, – продолжил Фогтс. – Давно не видел в деле Арифа Исаева. С Катаром ему не удалось показать себя. Нам нужны более агрессивные игроки. Не знаю, сыграет Исаев или нет. Мне кажется, что ему не хватает уверенности, хотя со скоростью у него все в порядке”.
Также Фогтс признался, что ждет хорошей игры от Вагифа Джавадова, и призвал не сравнивать его с Арифом Исаевым. “Давайте не будем сравнивать этих игроков. Один выступает в премьер-лиге Азербайджана, другой – в первой лиге Турции. Не думаю, что тут уместно сравнение”, – сказал он.
Немец пока не определился с теми, кто сыграет в атаке: “Могут сыграть и Бранимир Субашич, и Руфат Дадашев. Все зависит от тренировок. Главное, чтобы атаки развивались быстро и завершались точными ударами”.
“Смогли ли бы Флавинью или Додо сыграть в сборной Азербайджана? У нас достаточно своих хороших игроков. Додо и Флавинью имеют бразильские паспорта, а потому в сборной Азербайджана играть не смогут. Как тренеру национальной команды, мне бы хотелось, чтобы в ней играло больше местных. Наша работа уже дает определенные плоды. Конечно, завтра мы можем позвать Швайнштайгера, но лучше от этого не будет. Просто местным игрокам надо понимать, что для того, чтобы стать таким, как Роналду, надо постоянно работать над собой. Португалец тренируется по пять часов ежедневно, это для него не увлечение, а профессия”, – сказал Фогтс.
“Привлечение легионеров нам ничего хорошего не принесет”, – закрывает тему немец.
ЛЮК ХОЛЬЦ: “РАД, ЧТО СМОГУ ХОДИТЬ В ШОРТАХ”
Главный тренер сборной Люксембурга Люк Хольц рад жаркой бакинской погоде.
“Мы провели неплохую подготовку, игроки внимательно тренировались. Тем не менее, мне не нравится тот факт, что мы не сумели понаблюдать за товарищеским матчем Азербайджана с Катаром (1:1). Билеты уже были заказаны, когда вдруг азербайджанская сторона объявила, что игра будет проходить за закрытыми дверями. Мы обратились в ФИФА по этому вопросу, однако нам сообщили, что это совершенно законно. Если говорить о нашей подготовке, то в этот раз мы не будем бороться тем же оружием, что в предыдущий раз”.
- Вас не беспокоит, что сразу трое защитников – Матиас Яних, Том Шнелль и Ги Блез – будут отсутствовать из-за травм?
- В последние несколько дней себя неплохо проявили на позиции левого защитника Массимо Мартино и Том Латерца. На центр обороны у меня есть четыре кандидата. Все имеют одинаковые шансы на попадание в стартовый состав.
- Одним из них является недавно натурализованный французский защитник Максим Шано.
- Я хотел бы организовать товарищеский матч, чтобы он мог лучше влиться в команду. Вы знаете, что он не играл в официальных матчах с конца апреля. Он сказал мне недавно, что он немного не в форме. То же самое касается Орельена Иоахима. Тем не менее, я уверен, что оба будут готовы к пятничной игре.
- Восстановился ли Стефано Бенси к матчу с Азербайджаном?
- Несомненно, в Люксембурге он является лучшим нападающим. Тем не менее, на этой позиции в сборной у нас есть качественные игроки. Но в целом мы должны пытаться играть с двумя форвардами.
- Азербайджанцы, как правило, дома играют намного лучше, и в отличие от первой встречи их будет поддерживать больше болельщиков.
- Я неоднократно наблюдал за игрой нашего соперника. Азербайджанцы показали свою силу, но дома они выложатся еще больше, чтобы победить. Я видел все их домашние матчи, особенно против Израиля, когда Азербайджан должен был выигрывать.
- Сейчас в Баку где-то 27 градусов тепла. Это вас не беспокоит?
- Я всегда рад теплу, тогда я могу ходить в шортах (смеется). Я надеюсь, что это не станет проблемой для игроков. Мы отправились на пару дней раньше, чтобы привыкнуть к климату.

Азербайджан против Люксембурга
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.