Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан примет участие в “Детской Новой волне”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 августа 2013

 Азербайджан примет участие в Детской Новой волне Каждый год на музыкальном небосклоне вспыхивают новые звезды. Некоторые начинают свой творческий путь уже в довольно зрелом возрасте, но немало и тех, кто идет к славе уже с детства. Такие дети часто живут иной жизнью, нежели их сверстники. Они не бегают по улицам и не играют с утра до вечера в компьютерные игры. Они ходят в музыкальную школу, занимаются с педагогами по вокалу, очень долго и усердно репетируют, ведь без труда не выловишь и рыбку из пруда, не то что не прославишься.
Трамплином к музыкальному Олимпу для многих юных вокалистов становятся различные песенные конкурсы. Одним из таких конкурсов является Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна”.
Идея организовать новый конкурс, не похожий ни на один из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса возникла в начале 2002 года. Такой грандиозный музыкальный форум позволит открыть новых молодых талантливых артистов – не только в России, но и за ее пределами. Конкурс “Новая волна 2002″ стал первым успешным опытом. И профессионалы, и публика убедились: именно такой конкурс необходим всем странам, которые стремятся открыть новые таланты.
Проведение первого конкурса потребовало огромных усилий от его устроителей. Поиск партнеров, масса организационных вопросов, оперативное решение проблем, с которыми приходилось сталкиваться впервые, потребовали немало физических и моральных затрат. В дни проведения конкурса только по линии организаторов “Новой волны” в Юрмалу приехали более 800 человек, прибыло несколько транспортных трейлеров с декорациями и аппаратурой.
Зрители наблюдали захватывающую музыкальную борьбу 15 конкурсантов, а также выступления множества музыкальных VIP-гостей. Среди них: Тото Кутуньо, Lou Bega, А.Пугачева, Ф.Киркоров и многие другие. На открытии конкурса в концертном зале “Дзинтари” гостей и участников конкурса приветствовала президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.
Идея разработки дизайна приза для победителей заключалась в том, чтобы он стал идеальным символом конкурса. В тендере среди лучших дизайнерских компаний были представлены десятки интересных решений. Изначально приз должен был быть изготовлен из голубого хрусталя: стремительно поднимающиеся волны, на гребне которых – фортепианные клавиши из белого хрусталя и янтаря. Изготовить его мог один из немногих заводов России – выбор пал на известнейший и старейший российский завод в городе Гусь-Хрустальный.
Однако после обсуждения технологии изготовления приза с заслуженным художником России Владимиром Ивановичем Касаткиным выяснилось, что эта задача практически невыполнима из-за технологических ограничений и природных возможностей материалов. В процессе долгих поисков решения был найден выход. И теперь приз представляет собой три устремившиеся ввысь волны из белого хрусталя, которые венчают клавиши из черного хрусталя. Победители, занявшие 1, 2 и 3 места, получают именно такой приз.
Летом 2006 года у конкурса состоялся первый юбилей – пять лет! Жюри оценивало выступления 16 финалистов из 14-ти стран мира. Подтверждением высокого уровня отбора и подготовки конкурсантов прошлых лет стало участие четверых из них в конкурсе “Евровидение 2006″ в Афинах. Такой результат – весомое свидетельство доверия отборочного комитета стран, представляемых молодыми артистами, любви и признания многомиллионной аудитории на одном из главных европейских песенных конкурсов. За Израиль на “Евровидении” выступал Эди Батлер, Тина Кароль – за Украину, Дима Билан представлял Россию, и группа “Cosmos” – Латвию. Их успех в Греции – результат плодотворного творчества, но главное – успешного взлета на “Новой волне”
Что касается конкурса в этом году, то на сайте Международного конкурса “Детская Новая волна-2013″, который пройдет с 18 по 20 августа этого года в Ялте, представлена информация об участниках конкурса. Об этом, как передает Day.Az, сообщает Trend Life.
Азербайджан на “Детской Новой волне-2013″ представит участница детского конкурса “Евровидение-2012″ Суада Алекперова.
В статье, опубликованной в СМИ и посвященной представительнице Азербайджана на конкурсе, рассказано о ее творчестве, мечтах, увлечениях и музыкальных пристрастиях.
“Я очень хотела стать участницей “Детской Новой волны”. Это была моя мечта. И она осуществилась. В конкурсной программе я буду петь те песни, которые нравятся мне. Пою я с 7 лет. Первой мои музыкальные способности заметила мама, когда мне было 5 лет. У меня сольного диска пока ещe нет, но когда будет, я ему дам название своей любимой песни. Я вдохновляюсь музыкой всегда и не могу жить без нее. Сама я пока написала всего одну песню, а слова к ней написала на английском языке сестра. Из истории “Детской Новой волны” больше всех я запомнила Лерику – она артистичная и красиво поет. А всем участникам конкурса этого года я желаю настоящей удачи!!!”, – отмечает Суада.
Возможно, именно этому юному дарованию суждено в будущем стать звездой, а пока нам остается только пожелать ей победы в конкурсе.

Азербайджан примет участие в “Детской Новой волне”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.