Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан применяет катарский рецепт,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 июня 2013

считают французы, но не знают, что из этого получится

Азербайджан применяет катарский рецепт,Во Франции значительно возрос интерес к азербайджанскому футболу после того, как президент “Бакы” Хафиз Мамедов объявил о своем намерении спонсировать “Ланс”. Не остались в стороне и французские СМИ, обратившие свой взор на наш футбол, естественно, вспомнив при этом исторический разгром “националки”.
“Иностранные инвесторы стали обращать внимание на французский футбол. За ПСЖ взялся Катар, “Монако” – у русского миллиардера Дмитрия Рыболевлева, а “Ланс” должен быть куплен азербайджанским бизнесменом Хафизом Мамедовым, – пишет французская пресса. – Когда мы натыкаемся на слово Азербайджан, то с улыбкой вспоминаем победу сборной Франции над этой командой (10:0). До сих пор страна, расположившаяся на границе Европы и Азии, не имела других представлений у французов, кроме матча 1994 года в отборочном цикле ЕВРО-1996. Эта победа является исторической для французского футбола.
После “унижения” почти 20-летней давности Азербайджан возвращается во французский футбол с новой силой. Президент “Бакы” Хафиз Мамедов всерьез задумал спонсировать “Ланс”. Мир узнал о “Бакы” еще осенью 2012-го, когда Мамедов назначил на пост спортивного директора 21-летнего Вугара Гусейнзаде – любителя компьютерных игр.
Хафиз Мамедов один из влиятельных бизнесменов Азербайджана, намекнул, что сотрудничество с “Лансом” имеет геополитические интересы. Баку, как и Доха, зависит от нефтяных ресурсов. Баку, как и Доха, хочет получить крупный международный турнир. Столица Азербайджана официально оформила заявку на проведение ЕВРО-2020.
Между тем, нефтегазовая компания Азербайджана (SOCAR) стала официальном спонсором ЕВРО-2016. Эта сделка больше схожа на партнерство Газпрома с Лигой чемпионов. Обе компании хотят открыть новые рынки в Европе.
С другой стороны, Азербайджан, получив независимость в 1991 году, хочет разрекламировать себя. После того, как мадридский “Атлетико” надел форму с надписью “Азербайджан”, многие ищут эту страну на карте. Сегодняшний Азербайджан напоминает Катар начала 2000-х. Арабская страна приглашала звезд-ветеранов, как Батистута, Десайи и других. “Хазар-Лянкяран”, прозванный кавказским “Челси”, хотел усилить ряды Андреем Аршавином, предлагая 24 миллионов евро в год.
Видимо, Азербайджан применяет катарский рецепт с головокружительной скоростью. Трудно оценить последствия такого хода. Одно можно сказать наверняка: ПСЖ, “Монако” и “Ланс” заполучили богатых инвесторов. И кто сказал, что французский футбол упал в яму?”.

Азербайджан применяет катарский рецепт,
оценок - 3, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.