Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан превратился в мировой центр логистики,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 октября 2013

считает глава государства

 Азербайджан превратился в мировой центр логистики, Азербайджан превратился в мировой центр логистики, заявил президент Ильхам Алиев 2 октября на открытии нового здания главного центра управления воздушным движением “Азераэронавигация” ЗАО “Азербайджанские авиалинии” (AZAL). “Азербайджан является незаменимым с точки зрения транзита государством, и это дает нам большое преимущество”, – подчеркнул президент.
По словам И.Алиева, все виды транспорта в Азербайджане – пассажирский, грузовой – успешно развиваются, “находят свое решение все другие необходимые вопросы”. “В Азербайджане сделано многое для развития воздушного транспорта, который является очень важной областью для каждого государства. В Азербайджане в этой области имеются очень хорошие результаты. За последние годы все главные аэропорты в стране были основательно отремонтированы или заново построены”, – отметил глава государства.
Как сказал президент, были заново построены аэропорты Гянджи, Нахчывана, Евлаха и Лянкярана, построены новые аэропорты в Габале и Загатале. “Было построено шесть аэропортов, которые сегодня в полной мере обеспечивают наши потребности”, – подчеркнул Ильхам Алиев, добавив, что также был построен новый корпус в столичном аэропорту. По его словам, все это позволило создать прекрасные возможности для дальнейшего развития воздушного транспорта. “За последние 10 лет было куплено более 30 новых самолетов ведущих мировых компаний-производителей, что позволило обеспечить необходимые удобства и безопасность пассажиров. Наряду с этим было приобретено около 20 вертолетов. Это тоже очень необходимая сфера и для развития бизнеса, и для ведения нефтегазовых операций. В целом вертолеты в Азербайджане будут более широко распространены”, – сказал президент.
Глава государства отметил наличие хороших результатов и в других сферах транспортного сектора. Как сказал Ильхам Алиев, в Азербайджане реализуются крупные инфраструктурные проекты в области воздушного, морского и железнодорожного транспорта.
“Успешно продолжается реализация железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс, который соединит Европу и Азию. В ближайшее время большую поддержку транспортной инфраструктуре окажет строящийся в Баку новый судостроительный завод. Мы уже сами будем производить все виды судов”, – подчеркнул глава государства.
Президент отметил рост объемов грузоперевозок в стране, расширение возможностей Азербайджана в качестве транзитного государства, увеличение числа международных авиарейсов. “Развитие этой сферы будет приносить нам в будущем большую прибыль. Вкладываемые сегодня в инфраструктуру крупные инвестиции обуславливают развитие государства. Наряду с созданием инфраструктуры эти инвестиции вернутся в будущем и в течение длительного времени будут приносить прибыль нашему государству, позволят развиваться ненефтяному сектору и обеспечат успешное развитие государства”, – подчеркнул И.Алиев (“Интерфакс-Азербайджан”).
Отметим, что увеличить транзитные грузопотоки невозможно без реализации региональных проектов совместно с соседними странами. И в этой связи особое место занимает сотрудничество в сфеpе развития транспортных проектов между Азербайджаном и Грузией. Необходимо увеличить пропускную способность Грузинской железной дороги в несколько раз, сказал на днях премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на презентации Фонда соинвестирования. “Объем нефтепродуктов, которые с 2006 года транспортировались по Грузинской железной дороге, каждый год сокращается на один миллион тонн. В этом году мы увеличим и удвоим этот показатель, и в будущем году это уже будет пять миллионов тонн. Затем мы продолжим наращивание, и у нас будет возможность увеличить транспортировку нефтепродуктов до 16 миллионов тонн. Общую пропускную способность железной дороги мы должны увеличить до 100 миллионов тонн. У нас есть такая возможность. Этот вопрос обсуждается, мы над ним работаем”, – заявил Иванишвили.
По его словам, объездная железная дорога в Тбилиси, которую планировало построить прежнее правительство, сокращала пропускную способность железной дороги на 25 процентов. “Это было абсолютно не рассчитано. Строили тоннели, но односторонние, там двустороннего движения не предусматривалось, и создавалась большая неразбериха. Мы доведем эти проекты до экономического ума и продолжим нормальные проекты так, чтобы пропускная способность железной дороги увеличилась в несколько раз, поскольку мы должны максимально использовать свою транзитную функцию, и экономика Грузии должна получать от этого максимальную выгоду”, – заявил Бидзина Иванишвили (“Тренд”).

Азербайджан превратился в мировой центр логистики,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.