Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан представит свое оружие на выставке IDEF-2013

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 апреля 2013

Украина сообщает об интересе Баку к ракетным комплексам "Сапсан"

Азербайджан представит свое оружие на выставке IDEF 2013На выставке IDEF-2013, которая пройдет в Стамбуле с 7 по 10 мая, Министерство оборонной промышленности Азербайджана наряду с различными видами вооружения продемонстрирует две модели ручных пулеметов, cообщили из ведомства, передает Новости.аз.
Один из этих пулеметов – UP-7.62, он находится на вооружении азербайджанской армии. Пулемет UP-7.62 был продемонстрирован на выставке IDEF в 2011 году. Второй же пулемет – HP-7.62, созданный местными инженерами в прошлом году, находится на стадии тестирования. Пулемет HP-7.62 будет продемонстрирован впервые.
Пулемет UP-7.62 (универсальный пулемет) калибра 7.62×54 предназначен для общевойскового пользования. Это модернизированная версия пулемета “Калашникова” (ПК) советского производства. Этот пулемет имеет магазины на 100 и 200 патронов. Он снабжен рельсами для установки систем оптического видения. Пулемет UP-7.62 весит 7,5 кг и способен произвести 650 выстрелов в секунду. Посредством оптического прицела можно уничтожить цель с расстояния 1500 метров.
Созданный местными инженерами пулемет HP-7.62 (наступательный пулемет) калибра 7.62х54, предназначен для спецназа и разведчиков. По наружному дизайну этот пулемет полностью отличается от пулеметов “Калашникова”. Ствол пулемета HP-7.62 сравнительно короткий. Рельсы Piccatini, которые размещены по бокам и на крышке ствольной коробки, позволяют установить коллиматорный и лазерный прицелы, а также другие аксессуары. Прицельная дальность стрельбы пулемета HP-7.62 составляет 1000 метров, вес – 7 кг, длина – 1080 мм.
На выставке IDEF МОП впервые продемонстрирует и снайперскую винтовку Yalquzaq калибра 7.62.
Кроме того, как сообщают военные СМИ Украины, Азербайджан проявляет интерес к проекту украинского оперативно-тактического ракетного комплекса “Сапсан”.
В этом году Украина завершила первый этап проекта по созданию многофункционального оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) “Сапсан”. Уже разработан эскизный проект ОТРК, определена техническая форма систем, рассчитаны характеристики комплекса.
Новый ракетный комплекс заменит системы “Точка-У”. К 2016 году Украина планирует поставить на вооружение около 100 комплексов “Сапсан”.
В настоящее время конструкторское бюро “Южное” ведет переговоры с рядом стран в связи с участием в проекте ОТРК. Согласно информации, речь идет в том числе и об Азербайджане.
Отметим, что в настоящее время Вооруженные силы Азербайджана имеют в своем арсенале ОТРК типа “Точка-У” украинского производства.

Азербайджан представит свое оружие на выставке IDEF-2013
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.