Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан получает хороший шанс

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 сентября 2013

Отборочный турнир ЕВРО-2016 дает возможность удачно выступить нашей команде

Азербайджан получает хороший шанс Чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции станет рекордным по количеству участников. На континентальном первенстве впервые сыграют 24 команды, которые будут поделены на шесть групп по четыре в каждой. Также впервые за историю ЕВРО плей-офф начнется не с четвертьфинала, а со стадии 1/8 финала, что, в свою очередь, означает, что в следующий раунд пробьются две трети из приехавших на родину Мишеля Платини команд.
Но нам сейчас интересен сам процесс “отбора”. Итак, 54 сборные будут поделены на девять групп по шесть в каждой. В финальную часть ЕВРО пробиваются команды, занявшие первые два места в каждой группе плюс лучшая из занявших третье (скорее всего, будут учитываться результаты матчей против победителей групп), а еще восемь “третьих” команд разыграют между собой оставшиеся четыре путевки. Отличительная черта “отбора” – теперь в нем будет принимать участие и хозяин турнира, но выступление его в зачет идти не будет.
Другими словами, команды, которые попадут в одну группу с французами, получат прекрасный шанс. Ведь если “трехцветные” не займут место ниже третьего, то получится, что за путевку на чемпионат Европы сможет побороться команда, ставшая в этой группе четвертой. Между прочим, это именно та позиция, за которую сейчас борется сборная Азербайджана в своей группе, пытаясь противостоять командам Северной Ирландии и Люксембурга. Пока что, правда, подопечные Берти Фогтса только шестые, но до североирландцев, сенсационно обыгравших Россию и люксембуржцев, с которыми мы непонятным образом потеряли четыре очка, только один балл.
Конечно, попадание в одну группу с Францией станет везением, но если жеребьевка принесет Азербайджану такое “счастье”, то от сборной будут требовать как минимум участия в стыковых матчах. Впрочем, сам факт того, что на ЕВРО сможет пробиться и команда, ставшая в группе третьей, уже должен положительно сказаться на настрое “милли”. Кстати, пока не ясно, кто все-таки будет тренировать команду в следующем цикле, ведь по окончании года контракт с Берти Фогтсом продлен, скорее всего, не будет.
И интереснее всего именно то, что такая историческая задача будет поставлена перед новым наставником команды, которому еще нужно время для того, чтобы с ней познакомиться. А учитывая то, что в следующем году количество дат для проведения товарищеских матчей будет резко сокращено, возможностей для быстрого знакомства у “коуча” поубавится.
Многое будет зависеть от того, в какую группу попадет сборная Азербайджана во время жеребьевки. Она состоится 23 февраля 2014 года в Ницце (Франция), а сами матчи возьмут старт в сентябре следующего года.

Азербайджан получает хороший шанс
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.