Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан подвергли критике

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 июня 2013

Состоялась сессия Совета ООН по правам человека

На заседаниях сессии Совета ООН по правам человека 27-31 мая в Женеве прозвучала критика в адрес Азербайджана в связи с нарушениями свободы собраний и объединений. Как сообщил “Туран” наблюдавший за обсуждениями глава Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анар Мамедли, представители международных правозащитных организаций выражали обеспокоенность в связи с нарушением в Азербайджане политических свобод.
Ситуации в Азербайджане коснулась и специальный докладчик ООН по мирным собраниям и свободе объединений Маина Кияси. Она отметила, что в результате последних поправок в законодательство Азербайджана ограничены возможности для финансирования НПО страны из-за рубежа.
В условиях необеспечения свободы собраний, ограничения возможностей для деятельности политических партий, НПО и профсоюзов невозможно говорить о функционировании демократических институтов.
1 июня в Женеве начнутся экспертные консультации на тему “Обеспечение свободы собраний в условиях выборов”, где будет затронута ситуация в ряде стран мира, включая Азербайджан. В обсуждениях примут участие представители Верховного комиссариата ООН по правам человека, БДИПЧ ОБСЕ, дипмиссии при ООН. Международные эксперты, активисты гражданского общества и правозащитники до 14 июня обсудят многие аспекты прав человека на различных панелях.

Азербайджан подвергли критике
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.