Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан ожидает резкий скачок объема грузоперевозок

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 ноября 2013

Для этого необходимо усиление координаций стран региона

Азербайджан ожидает резкий скачок объема грузоперевозокВажным событием текущей недели для стран региона стал ввод в строй железнодорожного проекта “Мармарай”, который поможет странам Кавказского региона заметно повысить объем грузов в направлении Европы после ввода в строй проекта “Баку-Тбилиси-Карс”.
Железнодорожный проект “Мармарай” – показатель развивающейся экономики и демократии в Турции, сказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии тоннеля, передает телеканал TRT Haber. По словам Эрдогана, реализация проекта “Мармарай” еще раз доказывает, что благодаря стабильности в стране можно достичь серьезных экономических успехов. Он также отметил, что железнодорожный проект “Мармарай” является глобальным проектом.
В официальной церемонии открытия тоннеля приняли участие президент Турции Абдулла Гюль, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, министр транспорта, судоходства и коммуникаций страны Бинали Йылдырым, министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, а также представители правительств Афганистана, Грузии, Болгарии и Румынии.
Протяженность тоннеля составляет 13,6 км. Поезда будут отправляться каждые две минуты. Общее количество пассажиров, перевозимых в обоих направлениях, предположительно составит 1,2 миллиона человек в сутки.
Это единственный проект такого рода, когда по одному и тому же тоннелю смогут перевозиться и пассажиры, и грузы. После сдачи тоннеля в эксплуатацию объем железнодорожных перевозок в Стамбуле увеличится на 20 процентов – до 28 процентов от общего объема перевозок. Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проект “Мармарай” станет одним из самых мощных проектов региона.
Кроме того, сообщалось, что министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым сказал, что железнодорожный проект “Мармарай” будет способствовать развитию не только Турции, но и соседних стран (“Тренд”).
Стоит отметить, что правительство Азербайджана прогнозирует увеличение в 2017 году объема грузоперевозок по сравнению с прогнозом на 2013 год на 28,2% – до 285,7 млн. тонн, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в правительстве. Согласно прогнозам правительства, грузоперевозки различными видами транспорта в 2014 году составят 245,3 млн. тонн, в 2015 году – 261,3 млн. тонн, в 2016 году – 274,1 млн. тонн.
В 2013-2017 гг. основная часть грузов будет перевозиться по-прежнему автомобильным транспортом. В частности, по прогнозам, в 2017 году объем перевозок автотранспортом достигнет 170,4 млн. тонн, что на 34,1% выше показателя, ожидаемого за 2013 год.
В свою очередь, объем перевозок по железной дороге в 2017 году достигнет 40,6 млн. тонн (рост по сравнению с прогнозом 2013 года в 1,8 раза), морским транспортом – 16,5 млн. тонн (рост на 25,9%), авиационным – 0,1 млн. тонн (сохранится на уровне 2013 года). Объем перевозок посредством трубопроводов в 2017 году должен достигнуть 58,1 млн. тонн (спад на 3,4%).
Объем грузоперевозок по итогам 2013 года прогнозируется на уровне 222,8 млн. тонн, в том числе автомобильным транспортом – 127,1 млн. тонн, железнодорожным – 22,4 млн. тонн, морским – 13,1 млн. тонн, воздушным – 0,1 млн. тонн, трубопроводами – 60,1 млн. тонн.
Конечно, при реализации целей, поставленных перед азербайджанскими транспортниками, большую роль будет играть согласованность с проектами соседних стран.
Азербайджан хотел бы видеть больше динамики и комплексного подхода от инициаторов и потенциальных участников системы сухопутных перевозок грузов от Китая до Лондона – проекта контейнерного мультимодального блок-поезда Silk Wind. Как сообщил Fineko/abc.az национальный секретарь TRACECA от Азербайджана Акиф Мустафаев, проект Silk Wind нельзя рассматривать в отрыве от строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (Iron Silk Way).
“Оба проекта составляют единую трансконтинентальную транспортную систему и инкорпорируют также ряд других проектов, таких, как строительство нового Бакинского международного морского торгового порта или развитие казахстанского порта Актау. Мы бы также хотели видеть более чсткую положительную позицию по вопросу Silk Wind со стороны Грузии и Турции как участников Iron Silk Way. Мы ожидаем более активных действий со стороны Казахстана как инициатора проекта Silk Wind”, – сказал Мустафаев.
Ранее представители Турции заявили, что не видят необходимости в подписании межправительственного соглашения по Silk Wind, так как, по их мнению, все вопросы, связанные с блок-поездом, расписаны в основном многостороннем соглашении (ОМС) по TRACECA. Азербайджан вслед за Казахстаном, предложившим проект, полагает, что соглашение о Silk Wind не только не мешает ОМС TRACECA, но и помогает развитию этого транспортного коридора.
Также своей четкой позиции по межправительственному соглашению по Silk Wind не высказала и Грузия, ссылающаяся на проведение внутренних процедур. При этом если Грузия даст положительный ответ, то соглашение могли бы подписать Азербайджан, Грузия и Казахстан. В этом случае Турция могла бы присоединиться к Silk Wind позже, когда увидит его преимущества. Меморандум о принципах совместной деятельности по развитию транспортной сети и организации перевозок грузов с помощью мультимодального блок-поезда Silk Wind был подписан в 2012 году. Правительство Азербайджана завершило межведомственную экспертизу проекта межправительственного соглашения по Silk Wind, дав положительное заключение на него. Общий консенсус позволил правительству дать разрешение на его подписание. В этой связи Азербайджан уведомил своих партнеров в лице Казахстана (инициатор), Грузии и Турции о готовности подписать соглашение. При этом стране пришлось сделать существенную оговорку, предложив своим партнерам по Silk Wind подписать межправительственное соглашение в одной из стран-участниц. По меморандуму была создана рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные с запуском и эксплуатацией блок-поезда Silk Wind. Среди них тарифные вопросы, таможенное регулирование и т.д.
Меморандум был подписан министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым, министром экономики и устойчивого развития Грузии Гиорги Квирикашвили, вице-министром транспорта и коммуникаций Казахстана Кайратом Абсаттаровым, министром транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Биналы Йылдырымом.
Ожидается, что мультимодальный блок-поезд резко ускорит доставку грузов из Китая в Европу. Общая протяженность маршрута – 4192 км при расчетном времени нахождения в пути 12 дней. Проект предполагает задействовать новые инфраструктурные объекты: спрямляющую железнодорожную линию Жезказган – Бейнеу (Казахстан), Международный морской торговый порт Алят (Азербайджан), железнодорожную линию Баку-Тбилиси-Карс (Азербайджан, Грузия, Турция) и проект железнодорожной туннельной линии “Мармарай” (Турция).
Меморандум определяет легальную базу для разработки технических аспектов реализации проекта и станет основой для подписания межправительственного соглашения по проекту блок-поезда. Silk Wind обеспечит привлечение грузопотока на транспортный коридор TRACECA, упрощение административных таможенных и пограничных процедур оформления перевозок, что в комплексе позволит увеличить торгово-экономическое сотрудничество стран региона.

Азербайджан ожидает резкий скачок объема грузоперевозок
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Мармарай не будет работать еще долгие годы, открытие тоннеля – это показуха.

    Thumb up 0 Thumb down 0