Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан остановил Израиль

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 сентября 2013

"Националка" упустила победу, "молодежка" была разгромлена

Азербайджан остановил Израиль Сразу две сборные Азербайджана по футболу посетили Израиль. Сначала национальная команда сыграла вничью (1:1) на отборе к ЧМ-2014, затем “молодежка” проиграла хозяевам с довольно крупным счетом (2:7) на первенстве Европы.
Героем первого матча стал Рахид Амиргулиев, который на 61-й минуте пробил с 30 метров. И хотя Шехтер сравнял счет через 12 минут, Израиль потерял почти все шансы выхода в финальную часть ЧМ-2014.
После завершения матча главный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс провел пресс-конференцию. “Я рад, что команда завоевала одно очко, но недоволен игрой. Наша команда сыграла всего 20 минут – это очень мало в таких встречах. Я знаю, что мы можем играть лучше. Жду хорошей игры и результата с североирландцами. Мы должны были больше держать мяч”, – заявил Фогтс.
“В первом тайме мало получалось, поэтому в целом остался недоволен игрой. В последних матчах мы прибавляем. Ранее сборная Азербайджана проиграла Израилю с крупным счетом, а в последних двух матчах сыграла вничью. И не забывайте про результат “Хазар-Лянкярана”, – заметил Фогтс, намекая на разгромное поражение “ХЛ” в Лиге Европы “Маккаби” из Хайфы (0:8).
Фогтс коснулся игры Араза Абдуллаева. “Араз – молодой футболист, и его ошибки надо принимать нормальным образом. Я ему разрешаю ошибаться. Этого нельзя делать опытным футболистам. А Аразу можно лишь раз. Араз прибавляет, что меня радует”, – добавил немецкий тренер.
Наставник израильтян Эли Гутман же находится в шаге от отставки. “Я глубоко разочарован, но не в отчаянии. Объективно говоря, мы не настолько сильнее Азербайджана либо Северной Ирландии, чтобы говорить о каком-то там явном преимуществе. Мы слишком мало использовали фланги, слишком медленно переходили от защиты к атаке. После первого матча с Азербайджаном (1:1) мы сделали определенные выводы, однако воплотить их в жизнь не удалось”, – заметил Гутман, признав, что команда потеряла все шансы на выход в финальную часть ЧМ-2014.
Полузащитник сборной Азербайджана Рахид Амиргулиев ответил на вопросы корреспондента “Зеркала” и azerisport.com по поводу матча.
- Все же удалось добиться результата, о котором последнюю неделю говорили вы и ваши партнеры по команде.
- (Улыбается) Значит, не напрасно надеялись. Хотя очень хорошо понимали, что будет непросто. Ведь играли против сильной команды. Но вера и старания принесли результат. Поздравляю весь азербайджанский народ.
- Следя за первым таймом, трудно было предположить, что все так хорошо для нас закончится.
- А вы что ожидали? Они играют на своем поле за выход на ЧМ-2014. Зато в перерыве произошли изменения в составе и тактике.
- Что вам сказал Берти Фогтс в перерыве?
- Объяснил, как надо играть во втором тайме (улыбается). Как видите, игра пошла уже по-другому.
- Во второй половине команда имела возможность дожать соперника, но этого не произошло. Почему?
- Моменты были не только у нас. Они тоже могли забить, и не раз. Это футбол, по желанию мяч в ворота не залетает. Думаю, счет был по игре.
- Несмотря на это, ваш гол получился именно таким.
- Пробил, вратарь не смог отбить. Рад, что этот мяч принес нам результат.
- Никому не хотите посвятить этот гол?
- Болельщикам “Хазар-Лянкярана”. Они этого заслужили.
- Пять ничейных результатов после восьми игр. Не жалеете, что в этом отборочном цикле у сборной нет ни одной победы?
- Конечно, обидно. Но что поделаишь, пока не получается выиграть. Однако это не значит, что в нынешнем цикле победы не будет. У нас еще остались два домашних матча.
…Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о матче.
- Игра прошла интересно и напряженно. Особенно во втором тайме. Скорость была высокой. Нам удавалось во второй половине конкурировать с соперником. Конечно, до первого гола преимущество было не на нашей стороне, но после соперник встал. Они растерялись. Мы стали больше атаковать, создавать моменты, – начал разговор капитан команды.
- Но пропустили ответный…
- Одна ошибка – и они сравняли счет. Но мы не сломались после пропущенного гола. Это радует. Мы, как все увидели, вновь пошли вперед и имели шанс забить. Такой уверенности в выездном матче я в игре нашей сборной еще не видел. У нас были хорошие результаты, но той уверенности, которая была в Рамат-Гане, у нас еще не было.
- Так бы всегда…
- Да. Причем необходимо быть уверенным в своих силах до и во время игры. Соперник имел пару серьезных моментов, но Кямран Агаев уверенно отыграл эти эпизоды. Думаю, все для нас сложилось хорошо.
- В первом тайме вы часто кричали на своих партнеров по команде. Во второй половине немного удалось отдохнуть?
- (Улыбается) Не хотел проигрывать. Понимаем, что групповой этап проходит для нас не совсем удачно. Этот результат для команды очень важен. Надеюсь, смогли вернуть веру у болельщиков. Впереди два матча в родных стенах. За месяц до игр надо хорошо подготовиться. Футболисты должны следить за собой. Цикл надо завершать с хорошими результатами.
- В этом цикле у нас будут победы?
- То, что в восьми прошедших матчах мы не проиграли в пяти играх, – это уже неплохой результат. Три ничьи мы сделали на выезде. Но не хотелось бы завершать цикл без победы. Эту задачу постараемся решить в оставшихся двух играх.
- Наверняка знали, что сборная Армении обыграла на выезде чехов (2:1). А вы знаете, что после каждых удачных результатов соседа социальные сети разрываются от критики в адрес “милли”?
- Мы следили за этим. Этот результат и нас разочаровал. Между собой обсудили это. Это не было завистью. Мы просто хотим и в футболе, как и в каждой другой отрасли, их обойти. В футболе они нас обходят из-за 2-3 игроков, которые научились играть в футбол в других странах. Вот за счет их они пока впереди. У нас нет пока игроков такого уровня, и мы больше уповаем на командную игру. Но, уверен, в ближайшие годы и у нас появятся футболисты высокого уровня. От этого и результаты будут лучше. Честно говоря, я видел их голы в ворота сборной Чехии. Могу сказать, что везение в футболе – немаловажный фактор.
Что касается “молодежки”, то подопечные Бернхарда Липперта проиграли со счетом 2:7, хотя после первого тайма уступали – 1:2. В составе нашей команды голы забили Тургут Эрат и Абдулла Абациев. Интересно, что в составе хозяев по дублю сделали Даббур, Миха и Мизрахи.
“Я ничего не увидел на поле. У ребят не было желания играть. Два мяча, которые пропустили на старте, были шоком для меня. Мы ничего не смогли сделать. Команда меня разочаровала”, – заметил Липперт после игры. “Два лучших футболиста команды – Араз Абдуллаев и Гара Гараев – были вчера в стане “националки”. Кого мне найти вместо них против такого сильного соперника? Им нет замены. Не могу говорить о том, как они смогли бы помочь “молодежке”, – добавил он.
“Я ждал, что мы забьем голы, но нам удалось отличиться семь раз. Мы заслужили победу. После третьего гола взяли игру на себя. Хотя в первом тайме мы рисковали, когда шли в атаку, предоставляя сопернику шанс контратаковать. Такой дебют на посту сборной – просто мечта”, – заметил наставник израильской “молодежки” Михаэль Неес.

Азербайджан остановил Израиль
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.