Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан окончательно пережил эпоху революций?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 марта 2013

Известный политолог не верит в вероятность радикальной смены власти в стране

“Азербайджан уже пережил эпоху революций и переворотов. Сейчас страна нуждается элементарно в национальном диалоге”, – заявил 18 марта в беседе с Новости.аз известный политолог Зардушт Ализаде.
“На данном этапе Азербайджан нуждается в эволюционном развитии общества, но власти не спешат с реализацией реформ, что создает определенную почву для проявлений социального недовольства”, – отметил политолог.
Но при этом эксперт уверен, что азербайджанское общество к революции не готово и к ней не готовится. Нет и силы, которая могла бы решиться пойти на революционные шаги. “Возможно, в стране еще будут повторяться определенные беспорядки, типа губинских, исмаиллинских событий, однако не более того”, – сказал Ализаде.
“Люди протестуют против нарушения своих прав, коррупции, алчности чиновников, поэтому власти должны дать соответствующую оценку происходящему. Сейчас ситуация в Азербайджане непростая, но каких-то значительных действий или изменений ожидать не стоит”, – отметил эксперт.
Политолог также прокомментировал ситуацию вокруг деятельности NDI в Баку. По его мнению, власти и различные институты США в большей мере заинтересованы в изменении форм собственности в Азербайджане, а не в смене власти. “Не понятно, чем Азербайджан не устраивает США, ведь Баку учитывает требования Вашингтона. Поэтому США не заинтересованы в том, чтобы способствовать смещению действующей власти”, – добавил политолог.
З.Ализаде также выступил в защиту молодежной организации Nida, членов которой в последнее время обвиняют в антигосударственной деятельности. “Это молодые патриоты, которые, пользуясь своими конституционными правами, выражают свою позицию по ситуации в стране”, – считает политолог.
“На мой взгляд, обвинения активистов Nida в попытке антигосударственных действий преувеличены, – сказал политолог. – Ну откуда у этой несчастной, малочисленной организации Nida соответствующие ресурсы для осуществления переворота?”

Азербайджан окончательно пережил эпоху революций?
оценок - 4, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • ne soglasen revoluconnoi situacii net,no est glubokii krizis vlasti i aktivizaciya mass.bez davleniya snizu reformi ne vozmojni.chto kasayetsya USA TO ISXODYA IZ KOMMUNISTICHESKIX VOZRENII OBIMPERIALIZME OBYASNIT NELZYA.USA vsegda isxodyat iz togo chto luchaya bezopasnost dlya nix nalichie demokratii v drugix stranax eto demokratiya.protivodeystvie imperii zla ROSSII.CHTO KASAYETSYA NDNI POCHITAITE KNIGU RAMIZA MEXTIYEVA,NAPISANNAYA DLYA NEGO ELNUR AZLANOVIM,BORBA PROTIV VESTERNIZACII,NEOKOLONIALIZMZ ZAPADA,POSTROENIYE JELEZNOGO ZANAVESA GLAVNAYA CEL AZERBAIJANA.MUDERATORU PEREVEDITE POJALUISTA NARUSSKII SHRIFT

    Thumb up 0 Thumb down 0