Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан не допустит Армению к БТК

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 июня 2013

А Грузия пpебывает в надежде на вывод своего контингента из Афганистана

 Азербайджан не допустит Армению к БТК Реализация региональных проектов подразумевает в большинстве случаев не только коммерческие выгоды, но и получение политических дивидендов. Руководство Азербайджана, активно реализуя региональные инфраструктурные проекты, не скрывает, что, пока Армения не освободит оккупированные территории, будет продолжать изолировать эту страну.
Армения не сможет участвовать в железнодорожном проекте Баку-Тбилиси-Карс, пока не освободит оккупированные азербайджанские земли, сказал министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов накануне в ходе встречи с турецким и грузинским коллегами, сообщает агентство Dogan. “Только после прекращения оккупации азербайджанских земель Грузия, Турция и Азербайджан смогут подумать о допущении Армении к участию в проекте”, – сказал Мамедов.
Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
В реализации данного проекта весьма заинтересована и Грузия. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о заинтересованности в скором строительстве железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.
“Мы торопим завершение строительства железной дороги Баку- Тбилиси-Карс, чтобы принять участие в вывозе грузов и живой силы из Афганистана”, – сказал в среду Бидзина Иванишвили на брифинге после встречи с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. По его словам, после 2014 года грузинский контингент останется в Афганистане.
Премьер еще раз почтил память погибших в Афганистане военных. “Мы гордимся ими и склоняем головы перед их героизмом. После 2014 года грузинский контингент продолжит активное участие в Афганистане. В рамках проекта “Баку-Тбилиси-Карс” планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.
Как ожидается, ежегодно по железнодорожной магистрали БТК, которая будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов в год. В перспективе с завершением реализации проекта “Мармарай” (строительство тоннеля под Босфором) с помощью железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет обеспечен выход в Европу.
Кстати, стоит напомнить, что 5 июня в Лебапском велаяте состоялась церемония закладки железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан. В торжествах, знаменующих собой начало строительства новой стальной магистрали, призванной стать значимой частью региональной, а в перспективе – международной транспортной инфраструктуры, приняли участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и прибывшие в Туркменистан с рабочими визитами президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай и президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.
Как известно, меморандум о взаимопонимании между Туркменистаном, Афганистаном и Таджикистаном по проекту строительства этой стальной магистрали был подписан по итогам трехсторонней встречи на высшем уровне, состоявшейся 20 марта текущего года в Ашгабате. И вот спустя два с половиной месяца на туркменской земле дан старт работам по прокладке нового железнодорожного коридора, который станет зримым символом подлинно добрососедского сотрудничества между тремя странами и народами. И, безусловно, с вводом в эксплуатацию этой железной дороги будут созданы новые возможности для эффективной реализации транзитно-транспортного потенциала трех государств, их активной интеграции в систему современных международных экономических отношений.
Территория Центральной Азии является естественным коридором транспортного сообщения по направлениям Север-Юг и Восток-Запад, обеспечивающим выход на крупнейшие мировые рынки. В транспортной сфере уже реализован ряд крупных проектов: строительство железной дороги Теджен-Серахс-Мешхед, открывшей кратчайший выход на транспортную сеть Ирана, Турции, Ближнего и Дальнего Востока, стальной магистрали Ашгабат-Каракумы-Дашогуз и др.
Помимо наращивания потенциала международного железнодорожного сообщения, новые стальные магистрали способствуют динамичному развитию и внутренних регионов страны. Так, чтобы закольцевать железнодорожную сеть внутри страны, запланировано строительство железнодорожной линии Газачак-Шасенем-Дашогуз протяженностью 212 км. На сегодняшний день эксплуатационная длина железных дорог Туркменистана составляет 3500 км.
Как показало время, вновь построенные железные дороги позволили Туркменистану поднять на новый уровень сотрудничество с соседними государствами, открыли перед странами региона большие возможности для перевозки пассажиров и грузов. Но самое важное – они способствовали ускоренному освоению и рациональному использованию богатств Туркменистана, сыграли важную роль в социально-экономическом развитии регионов страны.
Значительно расширившаяся за последние годы железнодорожная сеть Туркменистана вступает в новый этап развития, готовится к реализации ряд масштабных транспортно-коммуникационных проектов. Важным звеном в международных транспортных перевозках между государствами Азиатского региона призвана стать железная дорога Туркменистан-Афганистан-Таджикистан. На первом этапе предусматривается строительство двух участков железной дороги: 85-километровой линии Атамырат-Ымамназар на территории Туркменистана и 3-километровой линии от Ымамназара до населенного пункта Акина на территории Афганистана.
Первый шаг на пути воплощения этого крупномасштабного проекта был сделан в ходе официального визита президента Исламской Республики Афганистан в Туркменистан в мае 2011 года, когда было подписано межправительственное туркмено-афганское рамочное соглашение о строительстве железной дороги по маршруту Атамырат-Ымамназар-Акина-Андхой. В частности, еще тогда туркменский лидер озвучил предложение реализовать проект строительства железной дороги из Туркменистана в Афганистан с перспективой дальнейшего ее продолжения на афганской территории.
Следует отметить, что строительство ветки Атамырат-Ымамназар будет осуществляться структурами Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана. Потребуется немало усилий и ресурсов для освоения этой многокилометровой трассы, при строительстве которой предусмотрено возведение вокзалов, а также двух железнодорожных мостов. Кроме укладки рельсов, на трассе будут обустроены запасные и боковые пути, оборудованы тупики, возведены объекты инфраструктуры, локомотивные депо и другие вспомогательные объекты. Можно с уверенностью сказать, что вместе с новой стальной магистралью в пустынные районы придут вода и электричество, будут проложены линии связи, построены жилье и культурные объекты. Предполагается участие туркменских специалистов в разработке технико-экономического обоснования и строительстве железнодорожной линии Ымамназар-Акина на территории Афганистана.
Динамичное торгово-экономическое партнерство двух стран, а также осуществление новых совместных инфраструктурных проектов станут мощным импульсом для дальнейшего развития афганской экономики, успешного решения крупных социальных вопросов, в том числе связанных с обеспечением трудовой занятости населения, будет способствовать привлечению инвестиций, окажет положительное влияние на обстановку в Афганистане.
Принятое решение о строительстве железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, подчеркнул президент Гурбангулы Бердымухамедов, – это яркий знак приверженности трех стран-соседей отношениям дружбы и плодотворного взаимодействия, отвечающего общим созидательным целям. Реализация этого важного проекта также призвана самым непосредственным образом способствовать социально- экономическому возрождению братского Афганистана, его широкому вовлечению в процессы регионального и международного сотрудничества, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

Азербайджан не допустит Армению к БТК
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.