Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азербайджан не должен превратиться в Египет”

Опубликовано:21:35 11/03/2013

Фазаил Агамалы призывает ограничить Facebook

Азербайджан не должен превратиться в ЕгипетЛидер проправительственной партии “Ана Вэтэн” и депутат Милли Меджлиса Фазаил Агамалы выступил за введение ограничений в Facebook и иных социальных сетях в Азербайджане. “Эти сети создают угрозы государственности Азербайджана”, – заявил он в интервью Turan. При этом он отметил, что выступает не за полное закрытие Facebook, а за его ограничение.
В частности, ограничения должны касаться призывов, противоречащих Конституции и направленных на противостояние в обществе. Он мотивирует это тем, что Азербайджан превратился в арену жесткой конкуренции, и многие государства, включая Россию, Иран и Армению, заинтересованы в ослаблении Азербайджана. Запад также имеет свои интересы, но они несколько отличаются от интересов указанных стран, сказал Ф.Агамалы.
Депутат считает, что через социальные сети могут осуществляться призывы против государственности Азербайджана и его политической стабильности. В качестве примера Ф.Агамалы назвал воскресную акцию протеста против потерь в армии. Конечно, Минобороны должно сделать выводы из смерти солдат. Однако нельзя использовать это против государственности. “Эти коварные планы управляются посредством Facebook из различных зарубежных центров, и это надо расследовать и разоблачить”, – считает депутат.
“Необходимо однозначно пресекать призывы и шаги против достижений государственности, осуществляемые под предлогом свободы слова, прессы, выражений”, – заявил Ф.Агамалы.
“Через социальные сети в Египте произошла революция, и что это дало стране? Азербайджан не должен превратиться в Египет. Это ничего не дало арабскому миру, а, напротив, обеспечило интересы Запада, который с удовольствием присваивает природные ресурсы этих стран”, – сказал Ф.Агамалы.
Отражает ли его мнение позицию правительства Азербайджана? На этот вопрос Ф.Агамалы сказал, что это его личная инициатива.

“Азербайджан не должен превратиться в Египет”
оценок - 5, баллов - 3.40 из 5

комментариев - 15

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Мурхуз

    Такие подхалимы как Ф.Агамалы довели страну до состоянии Гондураса. Сидит он на постоянной свой скамейке депутата-якобы от оппозиционной партии “Ана Ветен”, решает свои вопросы, так ему больше ничего не надо. Вместе ограничение придумал бы что то нового, как в будущем послужить своему народу., чтобы проклятым перед будущим поколением не был. Он наверно не понимает, что это не способ решения проблемы.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Пишет Armine Melkonyan: “No esli dajze cravnit, nash mologejz rastsvetaet, zanimayutcya camoobrazovaniem, uchitctya kulturnim maneram razgovora i povedeniya, etike i togdali…”
    Вот это последнее слово – togdali – как нельзя лучше демонстрирует успехи в вашем самообразовании. Да, и в расцвете moloGEJz вы впереди планеты всей. Впрочем, и ты не плохо расцвела.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Nadoeli etot armyanskiy smrad i zhelch. Vonyayut na svoikh mezhdusoboichikax, perelivayut iz pusta v porozhnyu svoy debilizm i bred, kotoriy schitayut poslednei instanciyei. Zanimaytes luchshe svoimi Sargsyanami i ne lezte kuda ne prosyat…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • eti armanskii komi na nervi deystvuyut… ix zavesti net pridela… kakaya merzkaya nasiya… oni zaviduyut vsemu i ploxomu i xoroshemu…
    prejde chem im voobshe govorit o demokratii im nujno iz p…i rossii viyte…
    u nix prezident na sto ili 200 let vpered vibran, potomu chto ranshe im iz rossiyskoy p…i ne viyte!!!!! vi she kak strana stante nezavisimoy!! hayasisdilarda ne diyesen!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Babloy$babloev

    Почему дует ветар? Правильно, потому что ветки на деревьях шевелятся. Что надо сделать, что б в отхожих местах не воняло? Правильно, зашить всем ж….!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • dorogoy agamali… zapad derjitsa na takix idiotax kak vi i nashe pravitelstvo… esli vse nefti dollari uxodili na narod i bilo postroenno ne korumpirovannoye i demokraticheskoye gosudarstvo, to u zapada ne bilo bi povada i ne bilo bi ludey kotoriye jdalibi pomoshi iz vne… vi dibili pribrali vse dengi na svoi scheta i zapad v odin den zamarajivaet vashi scheta i zabiraet dengi… idiot esli vi eshe etogo ne poneli to vi xuje chem ya dumal..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Qoyasan bu geyretsizi bir ay sheherde taksilik etsin, sonra gorek hansi dovletden ve dovletchilikden danishacaq!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Господин Агамалы. К сожалению, не Facebook – угроза азербайджанской государственности, а ( на ваш вкус вы можете поставить это в любом порядке)
    1. Запредельный уровень коррупции, угрожающим основам существования этой самой государственности, о благе которой вы так рьяно печетесь.
    2. Практически безнаказанные противозаконные действия правохранительных органов, которые призванны стоять на страже этих самых законов ( кстати, как служится полковнику полиции, обещавшему за деньги вернуть похищенного человека?).
    3. Судебная власть, с удивительным постоянством принимающая решения, после которых оппозиционно настроенные граждане Азербайджана оказаваются за решеткой.
    4. Лицемерие провластных тв, радио, газет, закрывающие глаза на существование первых трех пунктов и обвиняющие всех несогласных с режимом в подрыве ” стабильности” и угрозе “обороноспособности” страны.
    5. И, наконец, последнее. Поймите, господин Агамалы, у людей есть глаза. Они видят дорогие иномарки, виллы, похождения детей так называемой элиты и ту беспросветность, в которой они вынуждены прозябать в ” аналогу олмаян” стране и никакой Facebook в этом не виноват. Вы же не можете лишить их права видеть. А многие еще и задумаваются о том, что видят. И думать вы им тоже не можете запретить. И их понятия ” угрозы государственности” может не совпадать с вашим…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Разве Европа или Штаты меньше пользуются фейсбуком!?Почему то их нар.избранники не думают о том что надо ограничить что то или кого то!Потому что их народ избирал!А у нас посмотрите кто в парламенте сидит!?50 лет живу в Баку,а из тех кто там сидит единицы известны мне!!!Это что “ЭЛИТА ОБЩЕСТВА”??Противно просто!Сперва отменяют игорный бизнес,потом разрешают!!!Можно подумать все важные проблемы решили тока “рулетка” осталась!А заняться нормальным законотворчеством некогда!!Как же,надо и “бабки срубить по лёгкому”,надо же “отбить “что потратили, дружно по указке! проголосовать “за”,и так же по указке “”против”!А что с гражданами происходит,плевать!!”ДОРАБОТАЛИСЬ”!Страна в состояние войны а люди против смертей в армии выступают!!!нам ни армяне не нужны ни Иран ни Россия,наши чиновники и “Фазаили” сами всё на блюдечке нашим врагам подадут!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Все верно, но зачем же так скромничать Родина в опасности, надо запретить, говорить, слушать, смотреть, встречаться, здороваться, телепатически передавать мысли, ( мыслить запретить полностью), читать, писать, смотреть, любить уважать и т. д. Но надо особо отметить, что одними запретами вопрос не решить! В связи с чем, необходимо усилить работу по развитию таких полезных качеств и населения как- Подхалимство! Взяточничество! Безграмотность! Само унижение! Раболепие! Коими столь успешно владеет про правительственный лидер про правительственной партии- истинный спаситель Отечества.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • то есть по логике Агамали, или как там его, лучше закрывать Фейсбук, нежели приводить в порядок армию и так называемое государство закавказских турков?))))
    нам-армянам, остается запастись попкорном и наблюдать за цирком, которое устраивают депудаты и полотические деятели в саседной недореспублики)))))
    Искренно ваш Vardapet

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • И вообще, в нормальном!здоровом!обществе социальные сети ни как не могут воздействовать на устои общества!В том обществе где мнение граждан что то значит для чиновника!А у нас пока жаренный петух не клюнет…и пока есть силы на репрессии против собственных граждан,руководящая элита выглядит довольной и спокойной!Сегодня фейсбук виноват,завтра фсб,потом ещё кто то,А РАБОТАТЬ ДЛЯ ГРАЖДАН КТО И КОГДА БУДЕТ???КОГДА ВОРОВАТЬ ПРЕКРАТИТ НАША ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА??

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • У президента и у правящий партии,было достаточно времени что бы провести хоть какие то политические реформы,а не уподобляться Муамару Каддафи и Хосни Мубараку!Общественный “котёл” нагрет до предела,внешняя политика летит в ни куда,вообщем “за что боролись на то и напоролись”!Превратим нашу страну в Дубай и тд. и тп. А пользуются благами которые дал Бог,кучка “аналогу олмаян” чиновников!!Мы опять впереди планеты всей!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Fazail ещё тот идиот.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Господин Фазаил Агамалы! Не там ищете угрозу государственности… введение ограничений ничего не даст, это удел ограниченных и бездеятельных мужей, наделённых властью и ничего не желающих делать…. Вам хорошо, вы получаете приличную зарплату (около 2000 манат), множество государственные льгот и т.п. А как же быть врачам, учителям, научным работникам, деятелям культуры и др., получающим зарплату в 140-180 манат… Профессора получают 320 манат, что ниже средней зарплаты по стране… Чем депутаты лучше профессоров? Протрите глаза и займитесь наконец-то настоящим делом….

    Thumb up 0 Thumb down 0