Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан назвал состав на Исламиаду

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 сентября 2013

Наши спортсмены могут завоевать 12-14 наград

 Азербайджан назвал состав на Исламиаду22 сентября в Индонезии стартуют III Игры исламской солидарности. Сборная Азербайджана будет представлена на Исламиаде 53 спортсменами в 9 дисциплинах. Несмотря на то, что соревнование неоднократно переносилось, состав команды получился довольно боевым. И в него вошел ряд атлетов, которых уже сейчас можно назвать одними из главных фаворитов розыгрыша.
В легкой атлетике главным претендентом на высшую медаль является Хайле Ибрагимов. Стайер, выигравший Универсиаду, но не сумевший отобраться на чемпионат мира, намерен показать себя на Исламиаде во всей красе. Да и главный тренер сборной Магеррам Султанзаде ранее отмечал, что Хайле изначально целенаправленно готовился к старту в Индонезии, однако перенос турнира с июня на сентябрь вынудил скорректировать первичные планы. Также интересно будет посмотреть на Лайеш Абдуллаеву, которая пропустила большую часть сезона из-за травмы, но теперь постепенно набирает форму. И ожидается, что стайер может побороться за место на пьедестале на Исламиаде.
В тяжелой атлетике у нас будет довольно внушительный состав. Достаточно сказать, что на Исламиаду поедут чемпион Европы Интигам Заиров (94 кг), серебряные призеры континентального первенства Сардар Гасанов (69 кг), Сильвия Ангелова (48 кг) и бронзовый медалист ЧЕ Зульфугар Сулейманов (62 кг). В последние годы результаты команды Азербайджана неуклонно растут, и можно ожидать, что на Исламиаде наши тяжелоатлеты также будут на ведущих ролях.
В таэквондо можно ожидать выигрыша нескольких наград. При этом надо заметить, что главными конкурентами наших бойцов станут соперники из Ирана и Турции, где этот вид спорта также на высоком уровне. Несмотря на то, что лидеры сборной Рамин Азизов и Фарида Азизова пропускают турнир, в Индонезии будет кому бороться за высокие места. В частности, можно отметить бронзового призера чемпионата мира Радика Исаева (87 кг) и победительницу первенства Европы среди молодежи Гюнай Агакишиеву (57 кг).
Особые надежды связаны с каратэ, тем более что на Исламиаде выступит один из лучших бойцов современности Рафаэль Агаев. В этом году он уже выиграл чемпионат Европы и Всемирные игры и теперь не прочь победить в Индонезии. Также на самые высокие места могут претендовать Шаин Атамов, Айхан Мамаев и другие наши каратисты.
Азербайджан будет представлен и в плавании, стрельбе из лука, бадминтоне, ушу и теннисе. По предварительным оценкам, азербайджанские спортсмены смогут побороться за 12-14 комплектов медалей. Сколько из них будут золотые, сложно сказать. Кстати, не стоит забывать, что Исламиада-2017 пройдет в Баку, а значит, будущие хозяева Игр постараются выступить в Индонезии на высоком уровне.
Состав сборной команды
Легкая атлетика: Мурад Ибадуллаев, Тилахун Алиев, Вадим Рябихин, Хайле Ибрагимов, Екатерина Сарыева, Дмитрий Маршин, Лайеш Абдуллаева, Валерия Бальянина, Шафа Мамедова, Эльчин Гасымов.
Тяжелая атлетика: Ляман Ахмедова, Сильвия Ангелова, Интигам Заиров, Афган Байрамов, Ровшан Фатуллаев, Зульфугар Сулейманов, Гюльчин Ализаде, Сардар Гасанов, Намик Джамилов.
Каратэ: Нурана Алиева, Рафиз Гасанов, Айхан Мамаев, Шаин Атамов, Илаха Гасымова, Асиман Гурбанлы, Турал Алекберли, Турал Балчанлы, Рафаэль Агаев, Ниязи Алиев.
Таэквондо: Турана Таирли, Микаил Алиев, Фариз Алиев, Гюнай Агакишиева, Магомедясин Ибрагимов, Патимат Абакарова, Радик Исаев, Эльвин Мамедов.
Бадминтон: Теймур Аббасов, Кянан Рзаев, Керим Мусаев, Турал Расулов.
Теннис: Айхан Манафлы, Камилла Фархад, Ариф Гулиев.
Стрельба из лука: Заур Гахраманов, Алексей Корпин, Светлана Симонова, Роман Венгеров.
Плавание: Евгений Лазука, Борис Кирилов.
Ушу: Рафаэль Тарвердиев, Эльчин Эминов, Руслан Пиралиев.

Азербайджан назвал состав на Исламиаду
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.