Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан назвал состав на чемпионат мира

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 сентября 2013

После ЧМ борьбу ждут большие изменения

 Азербайджан назвал состав на чемпионат мира16-22 сентября в Будапеште (Венгрия) пройдет чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. В преддверии поездки генсек Национальной федерации борьбы Аждар Джафаров провел брифинг для СМИ, где обнародовал составы команды.
Первым делом Джафаров коснулся возвращения борьбы в программу Олимпиады: “Рады, что борьба будет на Олимпиаде-2020 и на ОИ-2024. Этого следовало ожидать. Как вы помните, в преддверии начала работы сессии МОК наша федерация провела акцию в поддержку борьбы и обратилась к МОК”.
Генсек федерации коснулся состава на ЧМ. “Этот состав на сегодняшний день оптимальный. Мы верим в ребят и надеемся, что они покажут себя в Будапеште. Олимпийские чемпионы – Тогрул Аскеров и Шариф Шарифов – не поедут на чемпионат мира, потому что они должны полностью восстановиться и набрать оптимальную форму к следующему сезону”, – заметил Джафаров.
По словам Джафарова, после чемпионата мира борьбу ожидают большие изменения. “В первую очередь будут меняться весовые категории. В вольной и греко-римской борьбе их будет по 6, как и в женской борьбе. Также будут доработки в весовых категориях. Все эти изменения произойдут после чемпионата мира, но решение примет Конгресс ФИЛА, который пройдет в дни ЧМ”, – подытожил Джафаров.
Отметим, что на ковер на чемпионате мира выйдут следующие борцы:
сборная Азербайджана по греко-римской борьбе: Орхан Ахмедов (55 кг), Камран Мамедов (60 кг), Гасан Алиев (66 кг), Рафик Гусейнов (74 кг), Саман Тахмасиби (84 кг), Шалва Гадабадзе (96 кг), Заур Мехралиев (120 кг). Тренеры: Джамшид Хейрабади, Шахрам Эльяси;
сборная Азербайджана по вольной борьбе: Яшар Алиев (55 кг), Гаджи Алиев (60 кг), Агагусейн Мустафаев (66 кг), Джабраил Гасанов (74 кг), Александр Гостиев (84 кг), Хетаг Газюмов (96 кг), Джамаледдин Магомедов (120 кг). Тренеры: Магомед Алиомаров, Фирдовси Умудов;
сборная Азербайджана по женской борьбе: Анжела Дороган (48 кг), Юлия Раткевич (59 кг), Ирина Нетреба (63 кг), Гозель Зутова (67 кг). Тренеры: Ягуб Мамедов, Константин Конорев.
Схватки чемпионата мира будут судить Аждар Джафаров и Хиджран Шарифов.

Азербайджан назвал состав на чемпионат мира
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.