Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан надеется на восстановление железнодорожного сообщения с Турцией и Ираном,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 июля 2013

а Грузия - с Абхазией и Россией

Азербайджан надеется на восстановление железнодорожного сообщения с Турцией и Ираном, Военные конфликты на Кавказе, помимо прочих бед, причинили вред и железнодорожному сообщению. Ныне же идет процесс восстановления и налаживания новых маршрутов.
В 2014 году завершится реализация проекта строительства нового железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс. Об этом сказал министр транспорта, морского сообщения и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым в среду в ходе первой встречи министров транспорта Совета сотрудничества тюркоязычных стран в Баку. По его словам, новое сообщение не только свяжет железнодорожные системы Азербайджана, Турции и Грузии, но также позволит обеспечить транспортировку грузов из Китая и Центральной Азии в Европу. “Этот проект является очень важным не только для наших стран, но и для обеспечения потока грузов из Азии в Европу”, – сказал Йылдырым.
В рамках проекта “Баку-Тбилиси-Карс” планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.
Как ожидается, ежегодно по железнодорожной магистрали БТК, которая будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов в год.
В перспективе с завершением реализации проекта “Мармарай” (строительство тоннеля под Босфором) с помощью железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет обеспечен выход в Европу.
Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда Азербайджана осуществляется согласно указу президента Азербайджана “О претворении в жизнь мероприятий по проекту “Баку-Тбилиси-Карс” от 21 февраля 2007 года. С начала финансирования этого проекта и до 1 января 2013 года было выделено 431,3 миллиона долларов.
В ближайшие годы Азербайджан может в полном объеме восстановить и сообщение с Ираном, приостановленное в связи с оккупацией Арменией азербайджанских территорий. По вопросу строительства железной дороги Решт – Астара (Иран) – Астара (Азербайджан) работает рабочая группа из представителей четырех стран: Ирана, Азербайджана, России и Индии, сообщает иранский информационный сайт Tasnimnews. Об этом сказал начальник отдела бизнеса и маркетинга Управления Иранских железных дорог Мохаммедрза Мохаммади Араси.
По его словам, рабочая группа обсудила вопросы строительства дороги, инвестиций в ее строительство и другие вопросы. Результаты будут представлены для принятия решения на очередном заседании замминистров иностранных дел четырех стран.
Строительство железной дороги Казвин – Решт – Астара (Иран) – Астара (Азербайджан) обсуждалось на пятом заседании координационного совета проекта транспортного коридора Север-Юг, где подчеркивалась необходимость его строительства в максимально сжатые сроки.
“Существует железная дорога от иранского порта Бендер-Аббас до города Казвин. А строительство железной дороги Казвин – Решт должно быть завершено в первой половине 2014 года”, – сказал Араси.
Официальные лица Ирана заявили, что строительство железной дороги Казвин – Решт – Астара будет завершено в марте следующего года. Маршрут очень сложный и состоит из 22 тоннелей и 15 специальных мостов. 70 процентов работ по строительству 15 тоннелей уже выполнено, сказал начальник отдела.
Напомним, железная дорога Казвин – Решт – Астара является частью транспортного коридора Север-Юг, строительство дороги ведут Азербайджан, Россия и Иран. В строительные работы предусмотрено инвестировать 400 миллионов долларов. Объем грузоперевозок по этому коридору на первом этапе составит шесть миллионов тонн, в будущем объем грузоперевозок планируется довести до 15-20 миллионов тонн (“Тренд”).
Еще одно железнодорожное сообщение было прервано в результате грузино-абхазского конфликта.
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает излишне политизированным вопрос, связанный с восстановлением железнодорожного сообщения республики с Россией через Абхазию. “Естественно, что эта железная дорога должна открыться. Любая новая коммуникация улучшит наши отношения с Абхазией, но, к сожалению, этот вопрос излишне политизирован”, – заявил Б.Иванишвили на пресс-конференции в среду.
По его словам, именно поэтому грузинская сторона проявляет осторожность. “Мы очень осторожничаем, потому что существуют вопросы, которые следует прояснить со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с Россией, а также посредством народной дипломатии с Абхазией”, – сказал премьер. При этом он отметил, что этот процесс должен начаться, когда не будет вызывать излишних волнений, то есть “перестанет быть политизированным”. “У нас (Грузии – “ИФ”) есть такое желание, но оно будет реализуемо, когда не будет серьезных вопросов со стороны грузинской общественности”, – сказал Б.Иванишвили, подчеркнув, что в перспективе эта железная дорога “обязательно будет восстановлена” (“Интерфакс”).

Азербайджан надеется на восстановление железнодорожного сообщения с Турцией и Ираном,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.