Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан может заново пересмотреть двусторонние отношения с Россией

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 сентября 2013

И все из-за слабости нынешней администрации США

Азербайджан может заново пересмотреть двусторонние отношения с Россией“Образ слабой страны”, создавшийся у США после неудачных переговоров с Россией по Сирии, может привести ряд стран, в том числе и Азербайджан, к пересмотру двусторонних отношений с Кремлем.
Как сообщает АПА, об этом говорится в опубликованной 17 сентября статье главы фонда Stratfor Джорджа Фридмана “Стратегия, идеология и завершение сирийского кризиса”.
По мнению главы фонда, основным намерением президента США, угрожавшего военными действиями Сирии, было дать понять сирийскому правительству, что США недовольны их действиями. “Обама с самого начала не хотел вести военные действия против Сирии. Эти переговоры с Россией Обаме были нужны. Обама хотел просто уйти, но ему нужна была гарантия того, что химическое оружие в Сирии будет взято под контроль. Для этого ему было необходимо, чтобы союзники Асада – русские – пообещали что-то сделать. Без этого он был бы вынужден прибегнуть к неэффективным военным операциям”.
Д.Фридман считает, что переговоры между США и Россией по вопросу Сирии завершились с преимуществом русских: “Впервые с момента распада Советского Союза русские сели за стол переговоров с американцами на равных, как бы позиционируя себя в качестве поучающих незрелых американцев в области кризисного урегулирования”.
Глава фонда Stratfor предполагает, что данный факт не пройдет бесследно для бывших стран СССР, таких, как Азербайджан: “Эти страны из-за слабости новой администрации США могут заново пересмотреть двусторонние отношения с Россией”.

Азербайджан может заново пересмотреть двусторонние отношения с Россией
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.