Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан готов к реализации проекта Silk Wind

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 июля 2013

Чего не скажешь о соседях

Азербайджан готов к реализации проекта Silk WindАзербайджан возлагает большие надежды на развитие транспортного сектора. Но добиться успехов в этом секторе невозможно без совместных усилий соседей в регионе, так как речь идет о привлечении максимума транзитных грузов. И в данном аспекте возникает достаточно много вопросов о готовности соседних стран действовать как единое целое.
Так, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что для завершения грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс понадобится еще два года. “Сегодня я убедился, что строительство нашего участка не завершится ни в этом году, ни в будущем, а только через два года”, заявил грузинский лидер после посещения строительства в регионе Самцхе-Джавахети.
“Я намеревался под конец своего президентства, к концу 2013 года, открыть железную дорогу, но, к сожалению, этого не будет”, – отметил президент.
Саакашвили подчеркнул, что фактически новая железная дорога соединит Лондон и Пекин, и это является дорогой в Европу для Грузии, для других страна региона. “Тем более вызывает сожаление то, что мы лишаемся этой прямой дороги в Европу на фоне разговоров об открытии железной дороги через Абхазию”, – заявил он.
“Открытие железнодорожного сообщения через Абхазию – это российский проект, и Москва собирается вновь укрепиться тем самым в регионе, мешая нашему развитию в сторону Запада. Это грязная игра, и я призываю правительство Грузии не участвовать в ней”, – подчеркнул он.
Саакашвили также отметил, что перенос открытия железной дороги БТК приводит к срыву экономических проектов, и, в частности, проекта вывоза через эту дорогу американского вооружения и войск из Афганистана. “Это, конечно же, сильный удар по нашей экономике, так как вокруг этого транзита в Грузии должны были быть созданы бизнес-структуры. Но теперь этого не будет, и развития экономики также не ожидается”, – сказал он.
Проблемы возникли и с организацией мультимодального блок-поезда Silk Wind.
Реализация меморандума о принципах совместной деятельности по развитию транспортной сети и организации перевозок грузов с помощью мультимодального блок-поезда Silk Wind, подписанного в 2012 году, приостановлена, несмотря на активную поддержку со стороны Азербайджана.
Как стало известно Fineko/abc.az из информированных источников, в данный момент Грузия и Турция тормозят дальнейшее развитие проекта – подписание межправительственного соглашения по Silk Wind. “Формально Грузия еще не завершила межведомственной экспертизы и рассмотрения соглашения в правительстве. Турция же вообще негативно относится к Silk Wind и перспективам заключения соглашения. В этой связи Казахстану как инициатору проекта следует активизировать усилия по его реализации и провести работу с правительствами Грузии и Турции”, – указал источник.
Ранее правительство Азербайджана завершило межведомственную экспертизу проекта межправительственного соглашения по Silk Wind, дав положительное заключение на него. Общий консенсус позволил правительству дать разрешение на его подписание. В этой связи Азербайджан уведомил своих партнеров в лице Казахстана (инициатор), Грузии и Турции о готовности подписать соглашение. При этом стране пришлось сделать существенную оговорку, предложив своим партнерам по Silk Wind подписать межправительственное соглашение в одной из стран-участниц.
По меморандуму была создана рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные с запуском и эксплуатацией блок-поезда Silk Wind. Среди них тарифные вопросы, таможенное регулирование и т.д.
Меморандум был подписан министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым, министром экономики и устойчивого развития Грузии Гиорги Квирикашвили, вице-министром транспорта и коммуникаций Казахстана Кайратом Абсаттаровым, министром транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Бинали Йылдырымом. Ожидается, что мультимодальный блок-поезд резко ускорит доставку грузов из Китая в Европу. Общая протяженность маршрута – 4192 км при расчетном времени нахождения в пути 12 дней. Проект предполагает задействовать новые инфраструктурные объекты: спрямляющую железнодорожную линию Жезказган-Бейнеу (Казахстан), международный морской торговый порт Алят (Азербайджан), железнодорожную линию Баку-Тбилиси-Карс (Азербайджан, Грузия, Турция) и проект железнодорожной туннельной линии “Мармара” (Турция).
Меморандум определяет легальную базу для разработки технических аспектов реализации проекта и станет основой для подписания межправительственного соглашения по проекту блок-поезда. Silk Wind обеспечит привлечение грузопотока на транспортный коридор TRACECA, упрощение административных таможенных и пограничных процедур оформления перевозок, что в комплексе позволит увеличить торгово-экономическое сотрудничество стран региона.
Но надо отдать должное Азербайджану, который в своем стремлении привлечь транзитные грузы активно продолжает работу по созданию инфраструктуры по всей цепочке маршрута.
До конца июля Азербайджанское государственное Каспийское морское пароходство (КАСПАР) планирует получить две основные секции плавучего дока, строительство которого осуществляется в российском городе Нижний Новгород, сказал журналистам глава КАСПАРа Айдын Баширов (“Тренд”). По его словам, длина дока составит 160 метров, и он будет состоять из шести блоков. Строительство дока планируется завершить до конца года. Как отметил глава КАСПАРа, в течение недели из турецкого порта Самсун также будет отправлено в Баку новое буксировочное судно, построенное по заказу пароходства. “Новое судно будет работать для обеспечения потребностей КАСПАРа, а также, в случае достижения договоренности, оказывать услуги BP и другими компаниям”, – сказал глава пароходства. Касаясь планов приобретения новых судов, Баширов отметил, что КАСПАРа рассмотрит вопрос покупки новых сухогрузных судов и танкеров в следующем году. “За период своей деятельности пароходство достигло больших результатов, и за последние годы было приобретено десять новых судов. Также осуществлена закупка паромов, число которых в настоящее время составляет 13 единиц”, – сказал Баширов.
Кстати, КАСПАР разместило заказ на строительство десяти судов на новом судостроительном заводе, который в настоящее время строится в Гарадагском районе Баку. “В частности, на новом судостроительном заводе планируется построить пять сухогрузных судов и пять танкеров”, – сказал Баширов. Новый судостроительный завод SOCAR позволит обеспечить потребность в судах не только в Азербайджане, но и во всей акватории Каспия. Первое судно будет спущено на воду уже в 2013 году. Площадь нового завода составит 880 тысяч квадратных метров, площадь закрытого производственного участка – 75 тысяч квадратных метров. Протяженность причалов – 1300 метров. Объем инвестиций в строительство завода составляет 450 миллионов долларов. Мощность завода – 25 тысяч тонн металлоконструкций в год. Предприятие сможет ежегодно производить четыре танкера дедвейтом 15 тысяч тонн, или два танкера дедвейтом 70 тысяч тонн. Завод сможет производить в год четыре судна морского обеспечения и буксировки, а также проводить ремонт 80-100 судов различного назначения. До настоящего времени все заказы на строительство судов для КАСПАРа размещались на судостроительных верфях других государств. “В ближайшее время будет сдана в эксплуатацию первая фаза международного морского порта, а в следующем году будет введено в эксплуатацию новое железнодорожное сообщение Баку-Тбилиси-Карс, что приведет к росту объема перевозок по этому маршруту. Соответственно, это требует наличия необходимого количества новых судов, отвечающих современным стандартам, уже в кратчайшие сроки”, – сказал он.

Азербайджан готов к реализации проекта Silk Wind
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.