Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Азербайджан – фаворит своей отборочной группы ЧМ-2014

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 декабря 2013

Особо стоит отметить форму лидера сборной Натальи Мамедовой

Азербайджан   фаворит своей отборочной группы ЧМ 201421 декабря женская сборная Азербайджана по волейболу начнет подготовку к матчам отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. Подопечные Фаика Гараева соберутся в Баку, а уже в начале января, когда еще не все до конца отойдут от новогодних празднований, а кое-кто еще будет продолжать, попытаются заработать путевку на ЧМ в Италии.
Мы представляем вашему вниманию пять причин, по которым нашу команду можно считать фаворитом предстоящих баталий с Сербией, Израилем и Эстонией.
Форма Мамедовой. Наталья Мамедова проводит блестящий сезон в “Омичке”. Ее команда не только заработала путевку в плей-офф досрочно, но и идет одним из лидеров чемпионата России. Мамедову сложно назвать главным оружием “омских кошек”, но то, что она одна из основных ударных единиц команды, – это точно. К тому же, какому игроку не хотелось бы показать себя на чемпионате мира?
Все в строю. По большому счету, у сборной Азербайджана одна потеря. Речь идет о либеро Валерии Коротенко, которая вышла в декретный отпуск. Без нее на эту роль наверняка будет претендовать Оксана Киселева, выступающая за “Азеррейл”. Выздоровели после травм Оксана Пархоменко и Полина Рагимова, удивительного прогресса добилась Одина Алиева, идущая на пятом месте в списке лучших бомбардиров Лиги чемпионов, улучшает свою игру блокирующая Айшан Абдулазимова, возвращает былые кондиции Ксения Коваленко.
Молодежь. У сборной Азербайджана перспективная молодежь, и “отбор” к чемпионату мира – это прекрасный шанс выстрелить для той же Абдулазимовой, которая вполне неплохо проявила себя на в целом неудачном ЕВРО-2013. Отсутствие Коротенко может подстегнуть Киселеву, которой надо свыкнуться с ролью основной либеро сборной на ближайшие полтора года, как минимум. Сюда же можно приплюсовать Шафагат Габибову и Айнур Керимову, которым также пора избавляться от ярлыка “перспективные” и выходить на более серьезный уровень.
Домашние стены. Пожалуй, самая банальная из причин, но она тоже имеет право на существование. И азербайджанские клубы, и азербайджанская сборная довольно неуступчивы в родных стенах, что показывают и еврокубки.
Последний ЧМ. Для многих игроков сборной Азербайджана предстоящий чемпионат мира в Италии может быть последним в карьере. Девушки, которые на протяжении многих лет отстаивали честь страны на волейбольных площадках, теперь потихоньку думают о завершении карьеры. А насколько опасным может быть мотивированный ветеран, мы видели и в других видах спорта.

Азербайджан – фаворит своей отборочной группы ЧМ-2014
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.