Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Azerbaijan Land of Fire принес удачу “Атлетико”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 мая 2013

На очереди - "Порту"

Azerbaijan Land of Fire принес удачу АтлетикоВот уже шесть месяцев, как мадридский клуб “Атлетико” стал родным для азербайджанского футбола. Это стало ясно после того, как в декабре минувшего года в Мадриде состоялась презентация контракта о стратегическом сотрудничестве между “Бакы” и “Атлетико”, после чего в каждом матче “матрасники” выходили с рекламой Azerbaijan Land of Fire.
Поначалу многие скептически отнеслись к этому сотрудничеству, считая, что это просто реклама на форме. Однако “Бакы” и “Атлетико” отнеслись к партнерству довольно серьезно. Первым делом стороны договорились насчет того, что скауты клуба посетят Баку и выберут талантливых юношей, притом не только из “Бакы”, но и из других клубов страны. Будущие таланты должны пройти сбор на базе “Атлетико”.
Затем весь штаб команды, включая звезд испанского клуба Фалькао и Арда Турана, посетил стенд “кэпиталз” на международной туристической выставке в Мадриде, где были организованы часы “Атлетико”, во время которых они раздавали автографы на футболках команды.
И, наконец, в конце апреля “Атлетико” прибыл в Азербайджан на товарищеский матч со “Всеми звездами Азербайджана”, в составе которой на поле вышли футболисты “Бакы”, как игроки “основы”, так и будущие таланты. И хотя гости победили со счетом 3:0, всем ясно, что в таких матчах главное – не результат.
Сотрудничество двух клубов, по всей видимости, принесло удачу и “Атлетико”. “Матрасники” вышли в финал Кубка Испании, а в решающем матче одержали волевую победу над “Реалом” (2:1). Эта победа стала первой для “матрасников”, добытой в период “азербайджанского” спонсорства с Azerbaijan Land of Fire.
За игрой на стадионе “Сантьяго Бернабеу” наблюдал президент “Бакы” Хафиз Мамедов, который после встречи поздравил каждого из футболистов “Атлетико” с победой. Особенно радовался победе Арда Туран. Сразу после матча он сдержал слово и побрил голову. Во время празднования победы, которое состоялось на площади Нептуно в испанской столице, Арда Туран одел на себя два флага – Турции и Азербайджана.
Учитывая то, что “Бакы” и “матрасники” продлили контракт на год, будем ждать дальнейших успехов “Атлетико”. Тем более что испанский клуб попал в групповой этап Лиги чемпионов. И каждый успех команды – это реклама Азербайджана…
Кстати, “Бакы” продолжает расширять свои международные связи. “Кэпиталз” готовятся к подписанию партнерского соглашения с португальским “Порту”. На днях вице-президент клуба Зейнал Мамедов посетил Португалию, где встретился с президентом “драконов” Пинту да Коштой. Кошта поддержал сотрудничество между “Бакы” и “Атлетико”, а также положительно отнесся к идее размещения азербайджанской рекламы на футболках “Порту” и заявил, что подобный шаг со стороны “Атлетико” получил большой резонанс во всем мире. Руководитель клуба предложил “Бакы” привозить юных талантов на сборы, а также согласился за проведение товарищеского матча между клубами.

Azerbaijan Land of Fire принес удачу “Атлетико”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.