Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“АЗАЛ” опередит “ХЛ”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2013

или Как "Туран" обошел конкурентов

АЗАЛ опередит ХЛ,Во вчерашнем номере газеты мы опубликовали материал о выступлениях команд первой “шестерки” в первой части премьер-лиги, а точнее – о том, как эти самые команды сыграли друг с другом. Сегодня мы поговорим в том же ключе о командах второго “секстета”.
Напомним, на седьмом месте первую часть сезона завершил “АЗАЛ”. Команда Вагифа Садыхова вполне могла рассчитывать на место в первой “шестерке”, но победа “Бакы” над “Реваном” лишила их подобного удовольствия. И вот что интересно: если бы учитывались матчи, проведенные друг с другом, то лидировали бы вовсе не “летчики” и даже не “Хазар-Лянкяран”, а “Туран”. У подопечных Афгана Талыбова 17 очков, и это при том, что всего они набрали двадцать три.
Любопытно, что они сумели обыграть каждого участника второго “секстета” (кроме “Ревана”), в ворота того же “ХЛ” в двух матчах товузцы провели четыре гола, и это несмотря на то, что какую-то часть сезона свои домашние матчи они проводили на нейтральном поле. Пожалуй, гроссмейстерский результат от “Турана”, который сейчас занимает девятое место.
Вслед за “Тураном” располагается “ХЛ”. Лянкяранцы – просто наглядное пособие на тему того, как не надо играть с аутсайдерами и середняками. За весь сезон “кораблестроители” набрали 28 очков, из них в матчах со второй “шестеркой” – всего пятнадцать. Южане умудрились проиграть даже “Кяпазу”, который и побеждал всего дважды. А еще у них две ничьих с “Сумгайытом”, который также был не в лучшем состоянии. “АЗАЛ”, кстати, набрал в матчах с представителями второй “шестерки” все те же 15 очков. Команда Вагифа Садыхова, которая запомнилась двумя разгромными победами над “Карабахом” (6:2) и “Габалой” (6:1), в двух матчах против “Турана” не забила ни одного гола.
Неужели у “летчиков” были настолько серьезные проблемы с мотивацией? Тогда можно смело утверждать, что главная причина их непопадания в первую “шестерку” лежит вовсе не в игровой, а в психологической плоскости.
Не очень сильно от “ХЛ” и “АЗАЛ” отстал “Сумгайыт”. Команда Бернхарда Рааба набрала 14 очков из общих 22. “Химики” не проиграли “Хазар-Лянкярану” и “АЗАЛ”, но им так и не удалось обыграть никого дважды. Имея в своем распоряжении довольно талантливую молодежь, Рааб так и не смог разбавить ее опытными футболистами. Может, в следующем сезоне он будет более успешным?
“Реван” в этом сезоне крайне неуступчив. Рамиль Алиев сумел собрать боеспособный коллектив, но за высокие цели бороться они пока не могут. “Дачники” были нестабильны – они также проиграли “Кяпазу”, терпели разгромное поражение от “Хазар-Лянкярана”, да и вообще набрали в матчах с командами второй “шестерки” тринадцать очков, что всего на четыре меньше, чем во встречах с командами первого “секстета”.
Явный аутсайдер чемпионата – “Кяпаз” – и тут подтвердил свою полнейшую неготовность к сезону. Семь очков набрали гянджинцы в матчах с командами второй “шестерки”, расстроив при этом “Реван” и “Хазар-Лянкяран” и по два раза проиграв “Турану” с “АЗАЛ”.
Напомним, турнирная таблица второй “шестерки” выглядит так: “АЗАЛ” – 29 очков, “ХЛ” – 28, “Туран” – 23, “Сумгайыт”, “Реван” – по 22, “Кяпаз” – 10.
Так бы она выглядела, если бы учитывались только матчи команд между собой: “Туран” – 17 очков, “АЗАЛ”, “ХЛ” – по 15, “Сумгайыт” – 14, “Реван” – 13, “Кяпаз” – 7.
И, наконец, так она будет выглядеть, если команды сыграют друг с другом так же, как в первой части сезона: “АЗАЛ” – 44 очка, “ХЛ” – 43, “Туран” – 40, “Сумгайыт” – 36, “Реван” – 35, “Кяпаз” – 17.

“АЗАЛ” опередит “ХЛ”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.