Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Азадлыг” дали время до 12 ноября,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 ноября 2013

а "Ени Мусават" вообще приостановил выпуск

Директор издательства “Азербайджан” Агабей Аскеров направил предупредительное письмо редактору газеты “Азадлыг” Ганимату Захиду в связи с долгом издания этому издательству. В письме отмечено, что к 7 ноября 2013 года газета задолжала издательству 21 410 манатов за издательские услуги и 2 688 манатов за коммунальные, сообщает “Туран”. Общий долг газеты составил 24 098 манатов.
“Мы просим до 12 ноября выплатить частями долг издательству. В противном случае издание газеты будет невозможно”, – сказано в письме.
В свою очередь первый заместитель редактора газеты Рахим Гаджиев заявил, что долг возник из-за невыплат фирмы распространения печати “Гасид”. В связи с судебными тяжбами банковский счет газеты арестован, газета не может распоряжаться поступающими на счет финансами.
В настоящее время “Гасид” задолжал газете 65 тысяч манатов, однако платить отказывается, заявил Рагим Гаджиев. В связи с этой ситуацией молодежные активисты проводят в сети Facebook акцию в поддержку газеты. Средства будут приниматься в самой газете или у общественных активистов. 11 ноября до 18.00 часов будут приниматься добровольные пожертвования в поддержку газеты.
Напомним, что 7 ноября шеф Бакметрополитена Таги Ахмедов пересмотрел свое решение о выплате газетой судебного штрафа в 30 тысяч манатов по частям и потребовал немедленной выплаты всей суммы целиком.
Кроме того, еще одна из самых тиражных газет Азербайджана – “Ени Мусават” – с 9 ноября приостанавливает свой выпуск. Такое решение приняло руководство газеты в пятницу в знак протеста против запрета на продажу ее экземпляров в Бакинском метро.
“В последние дни были приняты шаги, направленные на полный подрыв экономических основ газеты”, – сказал редактор газеты Рауф Арифоглу. Когда будет возобновлен выпуск печатной версии, он не сообщил.
Напомним, с 17 октября в метро запрещена продажа газет “Азадлыг”, “Ени Мусават” и “Гюндем хабар”.
“Наше решение связано с отсутствием ресурсов, и в частности, с невозможностью выдавать зарплату сотрудникам газеты”, – заявил в беседе с “Зеркалом” первый замредактора “Ени Мусават” Азер Айхан. По его словам, у них, в отличие от других редакций, принята практика еженедельной выдачи заработков.
“Мы смогли расплатиться за эту неделю со своими сотрудниками и с типографией, однако на большее нас уже не хватит. Из-за запретов на распространение нашей газеты под землей, те, кто брались за эту работу, не смогли совладать с ситуацией, и их общий долг нашей редакции составляет на сегодня 5 тысяч манатов”, – продолжил Айхан.
На вопрос о том, каким видится выход из ситуации руководству газеты, он прежде всего заявил, что вина за создавшуюся ситуацию лежит на них. “И мы заинтересованы в скорейшем решении проблемы. Сейчас через СМИ мы объявили о начале кампании по абонентской подписке на “Ени Мусават, и надеемся, что общественность откликнется, поддержит наше начинание. За счет таких финансовых поступлений можно спасти газету, возобновить ее выпуск”.
Вообще же, говорит замредактора, проблема эта касается в первую очередь власти страны. “Мы думаем, что на эту ненормальную ситуацию будет вынужден отреагировать президент страны. И конечно же, последует реакция международных организаций. Возможно, после этого проблема “Ени Мусават” получит свое разрешение”, – заключил А.Айхан.

“Азадлыг” дали время до 12 ноября,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.