Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Айнтрахт” не простил “Карабах”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 августа 2013

Агдамцы потерпели поражение в первом матче плей-офф

Айнтрахт не простил КарабахНаверное, “Карабах” в матче с “Айнтрахтом” все делал правильно, как и говорил на пресс-конференции главный тренер команды Гурбан Гурбанов. Наверное, дело действительно в разнице в уровне между двумя клубами, двумя чемпионатами. Объединяло в данном случае “скакунов” и “орлов” в данном случае только одно – желание выйти в групповой этап Лиги Европы. Однако, похоже, даже третья попытка Гурбанова и Ко. не увенчается успехом.
Важнейшими в матче оказались, как нам кажется, три момента. Первый – в самом начале матча, буквально стартовые 10 минут. Понятно, что со стороны “Карабаха” не могло идти никакой речи о недооценке соперника, ведь это представитель Бундеслиги, десятая по бюджету команда сильнейшего в Европе чемпионата (кто не согласен, пусть вспомнит, кто играл в финале последней чемпионской лиги). Тут надо было не переоценить и не перегореть. Агдамцы начали нервно, и если волнение прощали “Металург”, “Пиаст” и “Гефле”, то “Айнтрахт” почувствовал слабые места оппонента сразу же, и после первой же осмысленной атаки Александр Мейер открыл счет.
Где были осмысленные атаки “Карабаха”? Мы часто говорим о том, что агдамцы готовы играть в групповом этапе Лиги Европы, что им надо становиться чемпионами и т.д. и т.п. Но если оно так и есть, то и спрашивать с них надо по полной программе. Гурбанов призвал не обманывать самих себя на пресс-конференции, и он абсолютно прав. Надо просто честно признаться себе в том, что к “часу Х” последний герой Азербайджана в еврокубках оказался просто не готов.
Ричард Алмейда, который был так хорош в предыдущих встречах ЛЕ, откровенно затерялся в первом тайме, придя в себя только во втором. Лерой Джордж в первой половине фактически отсутствовал – у него возникали проблемы с дриблингом, он не мог обработать мяч должным образом. Заметно нервничал Гара Гараев. Совершенно выпали из игры фланги. И это при том, что “Айнтрахт” если и был немецкой “машиной”, то со своими недостатками.
И тут стало понятно: “Айнтрахт” лучше изучил “Карабах”. То ли Армину Фе пришла помощь из Азербайджана, где работают немецкие специалисты, то ли он действительно подробно просматривал последние матчи с участием “скакунов”, но факт остается фактом: его подопечные читали все замыслы хозяев в атаке, они оставили атаку “Карабаха” без подпитки, а когда Гелашвили все-таки выпадал шанс показать одному представителю Бундеслиги, что от него когда-то зря отказался другой, грузинский форвард терял то мяч, то самого себя.
Второй момент: промах Муарема Муарема. Македонский полузащитник, проведя не самый лучший матч за “скакунов”, вполне мог примерить на себя лавры одного из героев встречи. Возможно, любой футболист в мире использует девять из десяти моментов, который выпал Муарему, но мяч после его удара головой каким-то непостижимым образом оказался не в сетке, а в руках от даже слегка оторопевшего от такого “привалившего” счастья Кевина Траппа.
И, наконец, третий момент: второй гол “Айнтрахта” на контратаке, который окончательно “убил” игру хозяев и заставил многих болельщиков отправиться домой.
Через неделю “скакунов” ждет вояж во Франкфурт, где наверняка их ждет оформление прощания с Лигой Европы. Хотя надеяться на обратное нам никто не запрещал.
Гурбан Гурбанов: “Айнтрахт изучил нас лучше”
После матча на вопросы журналистов ответил главный тренер “Карабаха” Гурбан Гурбанов.
“Спасибо за аплодисменты (так встретили журналисты Гурбанова при входе в зал пресс-конференции – авт.). Несмотря на то, что мы приложили максимум усилий в этом матче, нам не удалось победить или добиться хорошего результата. Спасибо болельщикам. Мы играли против хорошей команды, представителя Бундеслиги. Это сформированный состав, с мастерами высокого класса. Увидели команду, которая играет на других скоростях. Это для нас большой опыт. Мы верили в то, что, как минимум, не проиграем. В первые минуты были невнимательными. Хотя и были готовы к тому, что можем пропустить вначале. От этого никто не застрахован. Но нам надо было быть более внимательными. В эпизоде с пропущенным голом сыграли недостаточно четко, нельзя было позволять дать пас и пробить. Сами увидели, какого класса Мейер”, – начал Гурбанов.
“Я никогда так не расстраивался. У нас были поражения и раньше, но сегодня было особенно обидно, ведь в Баку приехали болельщики со всей страны, – продолжил он. – Что касается ответного матча, то перед ним у нас есть игра в чемпионате. Мы должны сыграть там лучше. Я в это верю. Будем играть более свободно. У нас всего два дня на подготовку к матчу с “Габалой” в чемпионате, так что надо готовить игроков. Спасибо прессе”.
- В прошлых выступлениях в Лиге Европы в составе местных игроков было больше. Может, снова стоит так сделать?
- Мы думали о том, чтобы выпустить тех, кто лучше готов. Все играли до конца. Просто было больше технических ошибок. Нет ничего удивительного в том, что те, кто вышел на замену, оказались активнее – они были более свежими. Я потому и сделал замены раньше, чтобы у игроков было достаточно энергии. Это себя оправдало – у нас были моменты. Поворотным же эпизодом стал второй гол “Айнтрахта”.
- Какие ожидания от ответной игры? Будет ли у нас возможность забить гол во Франкфурте?
- Мы не поедем туда за поражением. Постараемся сыграть лучше, чем в Баку. Да, можем проиграть, у них есть преимущество. Они нас лучше изучили, чем мы их.
- Ваша самая большая ошибка в этом матче?
- Не думаю, что были ошибки. Все дело в уровне, разнице в классе. Было сложно. Выпустили тех, кто готов, замены активизировали игру. Мы не боялись соперника и сейчас не боимся. Не будь у нас опыта матчей с “Боруссией” и “Твенте”, мы могли бы проиграть сегодня и 5:0, и 10:0…
- Вам не кажется, что Лерой Джордж был под психологическим давлением, но вы его не заменили. Неужели он настолько незаменим?
- Он не незаменим. Во втором тайме он пришел в себя, у него был момент. Да, Лерой допускал технические ошибки, но мы посмотрим статистику, и я думаю, что она покажет нам, что Джордж был одним из лучших.
- Насколько сказалось отсутствие Рейналдо?
- Его не было, и скорость командной игры несколько упала. Это чувствовалось. Может, против другого соперника его отсутствие не дало бы о себе знать, но против такого соперника подобные потери выходят на первый план. Однако, если будем думать, что если бы был Рейналдо, игра была бы другой, это будет неверно.
- Состояние газона центральной арены повлияло на игру?
- Будь оно получше, мы бы сыграли лучше. Но и “Айнтрахт” играл на одном с нами поле. Условия были равными для нас обоих.
- Как вы думаете, “Айнтрахт” станет чемпионом Германии? Ведь сложилась такая традиция, что победивший “Карабах” в квалификации в дальнейшем становится чемпионом.
- Я желаю им только удачи. Им, конечно, будет трудно этого добиться, но потенциал есть.
- Как расцениваете дальнейшие шансы команды?
- Давайте не будем обманываться. Будь это другой соперник, можно было бы говорить о больших шансах. Как я уже сказал, во Франкфурте мы постараемся сыграть лучше, чем в Баку.
- Это правда, что вы возглавите сборную Азербайджана?
- Нет. У меня ни с кем никаких разговоров по этому поводу не было. Я в “Карабахе”.
- Наставник “Айнтрахта” Армин Фе сказал, что у него есть контракт с “Айнтрахтом”, так что он не встанет у руля “милли”. А вы?
- Сначала пусть предложат Фе, и он даст свой ответ. А дальше посмотрим. Давайте не будем много говорить о сборной. Это может помешать и мне. Я хочу в данный момент думать только о “Карабахе”. То, что я сидел рядом с президентом АФФА Ровнагом Абдуллаевым на матче с Мальтой, не значит, что мы говорили о сборной. Более того, мы вообще о сборной не говорили. Мы просто давно знакомы.
Армин Фе: “На поле словно самолет приземлился”
Наставник “Айнтрахта” Армин Фе также высказался по поводу встречи. “Мы серьезно готовились к этой игре. Старались внимательно действовать. После гола пытались контролировать игру, но “Карабах” сыграл хорошо, создал моменты. К счастью, нам удалось забить. Не сказал бы, что мы уже в групповом этапе. Все зависит от ответного матча”, – начал Фе.
- Смог бы “Карабах” играть в Бундеслиге?
- Я не могу судить об этом по одной игре. Надо просмотреть больше.
- Какой результат ждете от ответного матча?
- Надеюсь, что это будет результат, который позволит “Айнтрахту” выйти в следующий раунд.
- Как вы думаете, “Карабаху” не хватило “физики” или опыта?
- Знали, что ваш 14-й номер (Рашад Садыхов – авт.) очень хороший игрок. Но мы смогли его нейтрализовать.
- Как оцените поддержку болельщиков “Карабаха”? Можно сравнить с немецкими фанами?
- Очень хорошая поддержка. И наши болельщики сегодня тоже были неплохи. А во втором тайме было ощущение, что на поле приземлился самолет – настолько сильна была поддержка от болельщиков.
- Кого из “скакунов” выделите по итогам сегодняшней встречи?
- У “Карабаха” хорошая команда, выделять кого-то отдельно из игроков неправильно.
- Знаете о том, что “Карабах” представляет один из оккупированных районов Азербайджана?
- Мы знали, что команда проводит свои матчи не дома. И то, что они раньше играли в Агдаме.
- Если вам предложат возглавить сборную Азербайджана, согласитесь?
- (смеется) Я еще не знаю, уйдет ли Берти Фогтс или нет. К тому же, у меня еще есть контракт с “Айнтрахтом”. Куда мне уходить?
- Помогал ли вам кто-либо из немецких специалистов, работающих в Азербайджане, собрать информацию о “Карабахе”?
- По правде, эти тренеры работают в Азербайджане, и я не счел правильным им звонить. Старался собирать информацию о выступлении “Карабаха” в Лиге Европы и премьер-лиге страны. Всю информацию собирали сами.

“Айнтрахт” не простил “Карабах”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.