Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Аятолла Хаменеи – о решении ядерной проблемы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июня 2013

А глава МИД ИРИ - об идее прямого авиасообщения между Ираном и США

Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи поприветствовал идею открытия прямых авиарейсов из Ирана в США, подчеркнув, что у Исламской Республики нет проблем с американским народом.
“Мы не имеем проблем с американским народом и приветствуем установление прямого авиасообщения между Ираном и крупными городами Соединенных Штатов”, – заявил 28 июня глава МИД Ирана в интервью информагентству FarsNews.
Напомним, дипломатические отношения между ИРИ И США были разорваны в апреле 1980 года, после того как в ноябре 1979 года иранские студенты захватили посольство США в Тегеране, полагая, что оно превратилось в шпионский центр против революционного Ирана, и взяли в заложники 52 дипломата.
Две страны имеют натянутые отношения до сих пор, но демонстрируют желание вести диалог для решения региональных проблем.
В свою очередь верховный лидер исламской революции Ирана аятолла Сеид Али Хаменеи заявил в пятницу, что решение иранской ядерной проблемы можно будет легко найти, если западные страны согласятся изменить свое отношение к переговорному процессу. Об этом сообщает Iran.ru.
“Решение иранской ядерной проблемы, при желании, можно легко найти”, – цитирует агентство слова А.Хаменеи. По мнению аятоллы, для успешного решения вопроса требуется, чтобы западные страны активнее стремились найти компромисс с Ираном.
Это является первым комментарием аятоллы А.Хаменеи по иранскому ядерному досье с момента избрания президентом страны Хасана Роухани, отмечает агентство.

Аятолла Хаменеи – о решении ядерной проблемы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.