Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Автор романа “Каменные сны” не собирается покидать Азербайджан

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 февраля 2013

Сын же Акрама Айлисли обвинен в связях с армянами

Отечественные СМИ все еще продолжают уделять большое внимание автору нашумевшего романа “Каменные сны” Акраму Айлисли. Напомним, опубликованный в декабре прошлого года на страницах журнала “Дружба народов” роман вызвал крайне негативную реакцию “в различных кругах общества”. Эти “круги” обвинили писателя в искажении исторических фактов, а также в однобоком освещении армяно-азербайджанского конфликта. Айлисли был лишен звания “Народный писатель” и президентской пенсии, а его сын и супруга были уволены с работы. А.Айлисли также был предан проклятию главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде.
Роман А.Айлисли был подвергнут критике со стороны Союза писателей Азербайджана (kavpolit.com).
А 28 февраля в интервью сайту haqqin.az Акрам Айлисли обвинил азербайджанскую интеллигенцию в трусости: “Они всегда поддерживали меня в моей позиции. Однако, поскольку зарплату получают от государства, то не могут открыто выразить свое мнение. Они все трусливы, не живут в мире с собой. В то время как свободомыслящая часть народа откровенно на моей стороне. Даже из Турции группа писателей поддержала меня”.
Акрам Айлисли также выразил желание выехать на постоянное место жительства в Турцию. “В Азербайджане произошло много событий: мои произведения не печатаются, пьесы не ставятся. Моя дальнейшая жизнь тут становится невозможной. Я принял решение покинуть родину и поселиться в братской Турции. Думаю, только там я могу чувствовать себя комфортно. Однако для этого нужно приглашение турецкой стороны”, – сказал писатель (haqqin.az).
После публикации “Каменных снов” многие политические и общественные деятели требовали изгнания Акрама Айлисли. В ответ писатель говорил, что не собирается покидать свою родину. Поэтому нас удивило распространенное сайтом haqqin.az заявление писателя о намерении покинуть Азербайджан. Почему же Акрам Айлисли решил покинуть родину?
Для получения ответа мы попытались связаться с самим писателем. Но нам так и не удалось этого сделать. Акрам Айлисли не поднимал трубку телефона. Тогда мы связались с его сыном Наджафом Айлисли. Тот заявил, что его отец не собирается покидать Азербайджан.
P.S. 28 февраля этого года на сайте teleqraf.az была опубликована статья, в которой говорилось о связях другого сына Акрама Айлисли Ильяса Наибова-Айлисли с армянами. “Источник, который отказался назвать себя, передал сайту CV Ильяса Наибова-Айлисли. Из этого документа следует, что в 1999-2001 годах Ильяс Наибов-Айлисли был представителем компании Procter and Gamble в Армении, Грузии и Азербайджане”, – говорится в информации, опубликованной в teleqraf.az.
От себя добавим, что, исходя из логики агентства, все официальные лица страны, когда-либо имевшие хоть какие-то контакты с армянами, пусть даже по служебной необходимости, приспешники армян…

Автор романа “Каменные сны” не собирается покидать Азербайджан
оценок - 5, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • odno ne ponumayu – on pishet , chto turki ubiysi i teper xochet jit v Tursii. on yavno boleet, a bolnomu cheloveku esli ne zakrit rot on natvorit delov…
    on xochet ostatsa na rodine, pust edet v aylis i jivet tam… Baku ni ego rodina…ax da tuda on toje ne mojet poexat ved eto rodina arman, po ego slovam…tak chto on ne ponatno otkuda, chego i chto, a nashi smi prosto ego doljni zabit i ne reklamirovat starogo morazmatika…

    Thumb up 0 Thumb down 0