Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Автомобильные пробки Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2013

Автомобильные пробки БакуОдной из “болевых точек” нашей республики на сегодня является дорожная инфраструктура. Особо остро она проявляет себя в Баку. В последние годы в столице возведено немало автомобильных мостов и тоннелей, окружных дорог и дорожных перекрестков. Однако все это никак не сказалось на проблеме автомобильных пробок. Порою складывается впечатление, что их стало больше. К этому следует еще прибавить частое перекрытие дорог по разным причинам. При этом водители, да и население, пользующееся общественным транспортом, заранее не извещаются. В один миг перед тобой появляется сотрудник Государственной полиции и взмахом руки перенаправляет поток автомобилей с одной стороны в другую. Немало проблем транспорту создают столичные власти, которые, кажется, действуют по принципу “сначала укладываем асфальт, а потом линии коммуникаций”. Поэтому нам было интересно узнать, какие меры принимаются для устранения автомобильных заторов в Баку?
“Перекрытие дорог незаконно”
В соответствии с принципами правового государства любой гражданин имеет право обращения в суд с целью защиты своих прав и законных интересов от неправомерных действий или бездеятельности. В большинстве развитых стран мира граждане сполна пользуются этим правом. При этом большинство исков такого рода удовлетворяются, и тем самым восстанавливаются попранные права граждан. В Азербайджане трудно найти примеры такой юридической грамотности и правовой активности. В частности, любой человек, застрявший в автомобильной пробке, может в судебном порядке требовать возмещения ему понесенного материального и (или) морального ущерба.
По словам известного адвоката Музаффара Бахышова, закрытие автомобильных дорог без предварительного предупреждения незаконно: “Даже в том случае, когда какую-либо территорию посещает президент. В законе предусмотрено только обеспечение безопасности главы государства. Однако это вовсе не означает, что дороги должны закрываться на несколько часов и люди должны все это время проводить в пробке из-за проезда президента, какого-либо чиновника или гостя столицы. Безусловно, безопасность главы государства должна быть обеспечена. Просто, полиция идет по пути “наименьшего сопротивления”, упрощая свою работу. В такой ситуации каждый водитель, не намеренный терпеть ограничение своих прав на передвижение, а также беззаконие сотрудников дорожной полиции, имеет право обратиться в суд. Такого рода вопросы находятся в юрисдикции административно-экономических судов. Хотя, честно говоря, в условиях отсутствия независимой судебной системы добиться справедливости трудно. Ни один закон не дает права полиции перекрывать дорогу, когда ей заблагорассудится. Если дорога закрывается, то граждане должны быть оповещены об этом заранее. При этом должны быть приведены веские основания. На то должно быть получено согласие на уровне Кабинета министров”.
По словам начальника отдела Главного управления Государственной дорожной полиции полковник Кямрана Алиева, представляемый им орган должен быть своевременно извещен о закрытии автомобильных дорог: “Если нас заранее предупредят о закрытии какой-либо дороги, то мы оповестим об этом общественность. Однако имеют место случаи, когда нас не информируют. По этой причине перекладывать ответственность напрямую на дорожную полицию неправильно. Но бывают и такие ситуации, когда случается авария, и в этом случае возникает необходимость закрытия дороги. Закрывается дорога на некоторое время. Тем не менее, именно сотрудник дорожной полиции находится в непосредственном общении с гражданами. Если дорога закрывается по причине дорожной безопасности, то водители не должны нас обвинять. Не-принятие мер чревато тяжелыми последствиями для самих водителей. Но и водители обязаны принимать во внимание полученные сведения, в большинстве случаев связаны с обеспечением безопасности граждан”.
“Дорожная инфраструктура должна приниматься во внимание при строительстве новых жилых массивов”
Не секрет, что после приобретения Азербайджаном независимости, некоторые предприимчивые лица, пользуясь правовыми упущениями, присвоили свободные участки между жилыми домами и умудрились построить на 200-300 квадратных метрах многоэтажные жилые здания. При этом в первую очередь были заняты места в центральных районах. Однако никто – ни застройщики, ни покупатели квартир не задумывались над тем, справится ли существующая дорожная инфраструктура с новым потоком жильцов.
Или сносится несколько домов старой постройки и на их месте воздвигается высотное здание. Однако подступы к новому зданию не расширяются. Хотя при нормальном строительстве вопрос дороги всегда стоит на первом месте. После тщательного изучения дорожной инфраструктуры приступают или отказываются от строительства. У нас же наоборот. Возможности существующих дорог справиться с новой нагрузкой, насыщенность жилых строений, отстоящих друг от друга на несколько метров не учитываются. Только за последний год в поселки Масазыр, Мушвиг и Мехтиабад переселены более 2000 семей вынужденных переселенцев. Кроме того, в этих населенных пунктах построены в большом количестве собственные дома, количество которых не поддается исчислению ввиду незаконности многих из них. Однако дорога в направлении указанных выше поселков изменений не претерпела.
Эксперт Ершад Гусейнов также считает одной из причин автомобильных заторов в городе непланомерное строительство: “Организация дорожного движения, его безопасность, обеспечение беспрерывного движения транспорта напрямую зависят от правильного решения вопросов градостроительства, расселения людей. Если бы строительство велось по плану, то не имело бы место хаотичное выделение площадок под строительство, принимался бы во внимание подъезд транспорта к строящимся объектам. Речь идет не только о жилищном строительстве. При этом подъездные пути к новым объектам должны позволять свободное перемещение транспорта по ним. Отсутствие таких дорог есть признак нарушения строительных норм, причина будущих проблем”.
В подтверждение слов эксперта можно привести новое здание Главного управления полиции города Баку, построенного у одной самых оживленных городских магистралей. Это то учреждение, куда не только каждый работник, но и каждый визитер приезжает на собственном автомобиле. И таких примеров неудачного расположения в Баку государственных учреждений немало. По мнению Э.Гусейнова, причины, вызывающие автомобильные пробки, можно разделить на две группы: “Одна из них связана с проблемами в инфраструктуре дорог и организацией дорожного движения. К примеру, строительные работы на оживленной трассе – проспекте Зии Буниятова – ведутся одновременно на всем пути. Хотя это можно сделать по частям, от одной развилки на дороге до другой. Вторая причина заключается в низкой культуре и отсутствии знаний участников дорожного движения”.
“Развилок на дорогах практически нет”
Эксперт Е.Гусейнов отметил недостатки в организации автомобильного движения. “Автомобильные пробки в Баку в основном появляются при въезде в столицу. Причина – отсутствие развилок. К примеру, по трассе Губа-Баку автомобили двигаются с большой скоростью. Однако на подъезде к Бакинскому международному автовокзалу четырехполосная дорога внезапно сужается. Автомобили вынуждены двигаться по двум полосам. Через некоторое расстояние эти машины вновь попадают в пробку, на этот раз у станции метро “20 января”. Несмотря на наличие туннеля и моста, пробок в этом районе не убавилось. Дело в том, что при строительстве этих объектов не были предусмотрены развилки. Эти дороги не справляются с нагрузкой. Развилки необходимо предусмотреть и на дорогах, движение по которым регулируется светофором”,- считает он.
По словам К.Алиева, при строительстве новых населенных пунктов испрашивается заключение Главного управления Государственной дорожной полиции. “Безусловно, при строительстве новых населенных пунктов необходимо принять во внимание и состояние дорожной инфраструктуры. Автомобильные пробки на дороге Баку-Сумгайыт, наряду с ростом населения, имеют и другую природу. Дорога, идущая со стороны Сумгайыта, пересекается с дорогой, ведущей в Шамаху. Недалеко от этого места, на железнодорожном мосту, четырехполосная дорога переходит в двухполосную. Это создает препятствия движению автомобилей. В настоящее время принимаются меры в этом направлении. Работы по строительству моста подходят к концу. Возможно, в ближайшее время этот мост будет сдан в эксплуатацию и ситуация несколько выправится”, – сообщил он. В то же время наш собеседник предложил гражданам пользоваться общественным транспортом. Что касается введения платы за проезд по ряду главных улиц столицы с целью уменьшения пробок на них, это, по словам К.Алиева, возможно при соответствующем решении правительства.
Автомобильный парк столицы растет ежегодно на 70 тысяч единиц
Рост автомобильных пробок связан и с увеличением количества транспортных средств в Баку. Так, автомобильный парк в республике ежегодно растет примерно на 100 тысяч единиц, 70 процентов из которых приходится на Баку. Так что вряд ли в ближайшие годы столичным властям удастся решить проблему пробок…

Автомобильные пробки Баку
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.