Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Автомобильная Англия

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 сентября 2013

Часть первая

Автомобильная Англия Принимать участие в пресс-тестах новых моделей – обычное дело для автомобильного журналиста, мы занимаемся этим делом более десяти лет. Где и на чем мы только ни поездили за эти годы! “Летели” на лихом Jaguar через всю Америку к Ниагарскому водопаду, мчались на суперпрестижном Bentley по берегу Синдбада в Султанате Оман, а на роскошном внедорожнике Range Rover рассекали экзотические ландшафты Исландии… Заметьте, я назвал британские бренды, каждый из которых является предметом гордости англичан, и совсем не случайно вспомнил именно эти путешествия. Дело в том, что в этот раз меня также пригласила английская компания, которая с гордостью носит название British Airways. В программу пресс-тура входило не только ознакомление с широкой палитрой услуг, оказываемых этой авиакомпанией, но также “тест-драйв” за штурвалом настоящего воздушного лайнера, хотя это был скорее “тест-флай”. Однако обо всем по порядку.
Что является главным символом Лондона: Биг Бэн, Темза, Букингемский дворец, Гайд-парк, а может, “Роллс-Ройс” или “Бентли” на знаменитом Пикадилли? Примерно так я размышлял, находясь еще в воздухе, в бизнес-классе воздушного судна. Кстати, бизнес-класс у British Airways называется иначе, а именно, Сlub World, и сочетает удобство и обслуживание высочайшего уровня со свободой и широкими возможностями, что делает каждое путешествие уникальным и незабываемым. Начнем с того, что отдохнуть и набраться сил перед полетом можно в одном из элегантных бизнес-залов в зоне вылета, где предлагаются изысканные вина, напитки и закуски, газеты и журналы, а также удобные диваны.
Ну а какие кресла-диваны на борту лайнера, об этом надо особо рассказать. Во-первых, вы попадаете в просторную персональную кабину для работы и отдыха. Представьте свое любимое кресло, кровать, обеденный стол и офис в одном салоне. Ваше место Club World адаптируется к вашим потребностям. Вы можете работать, спать или просто отдыхать за ужином и с развлечениями мирового класса. Особый комфорт обеспечивают подголовник из пены с эффектом памяти и стеганое одеяло, а перед полетом получаете роскошный дорожный набор со средствами от известного британского бренда в области спа-терапии и ухода за кожей Elemis.
В меню Club World, разработанном по примеру лучших шеф-поваров мира, сочетаются изысканные мировые блюда, что обеспечивает незабываемое путешествие.
По прибытии в лондонский аэропорт Хитроу можно освежиться и подготовиться к предстоящему дню в бизнес-зале зоны прилета. Здесь вам предложат превосходное питание, душевые, услуги по глажке и приведению в порядок одежды, а в терминалах 3 и 5 можно воспользоваться процедурами по уходу за кожей лица и позволить себе расслабляющий массаж от того же Elemis. Однако, до массажа дело не дошло: программа тура была весьма насыщенной, и мы с коллегой Вячеславом Сапуновым, из бакинского модного журнала, решили немедленно приступить к ее реализации, не теряя ни минуты.
Должен отметить, что это было отнюдь не первое мое пребывание в столице Англии, бывал я здесь проездом в Шотландию, Исландию, а также на родину Bentley – в г. Крю и штаб-квартиру команды-чемпиона гонок “Формула-1″ – маленький городок Милтон Кинз. Но по-настоящему я воспринял и полюбил Лондон только сейчас.
Конечно, меня прежде всего интересовал “автопарк” Лондона, то, на чем и как они ездят. Ездят быстро, но аккуратно. Стараются превышать лимит скорости не более чем на десять процентов. На это полиция глаза закрывает. Но стоит переусердствовать, штраф неминуем, да такой, что мало не покажется. На многих перекрестках при красном свете можно свернуть направо, предварительно пропустив следующий по той дороге автомобиль. Таким образом власти добиваются уменьшения пробок в часы пик. Если на каком-то перекрестке это правило “не работает”, об этом водителей предупреждает специальный значок.
Должен предупредить: на улицах Лондона “Бентли” и “Роллс-Ройс” встречаются отнюдь не чаще, чем в Баку. Между тем шедевры автомобильного искусства, которые появляются на свет на Туманном Альбионе, уже давно стали символами достатка и благосостояния. Первые слова, которые приходят в голову, когда думаешь об английских автомобилях, – роскошь и престиж.
Спорткары от Jaguar, Aston Martin и Lotus, а также представительские Rolls Royce и Bentley завоевали сердца состоятельных людей со всего мира. И это не просто сиюминутное увлечение модными новинками, это настоящая любовь к шикарным автомобильным маркам, которые еще с первой половины прошлого века стали олицетворением элитарности.
Известно, что модельный ряд английских автомобилей класса “люкс” весьма широк и может удовлетворить вкусы даже самого привередливого автолюбителя, однако, по данным Ассоциации британских автопроизводителей, с 1965 года первенство по продажам в самой Великобритании держит бюджетный американский Ford. Более 70% автомобилей престижных марок, которые производятся в стране, экспортируются за пределы Англии и становятся достоянием миллионеров со всего мира. Таким образом, символом лондонских улиц являются, скорее, лондонские “такси-кэбы” и двухэтажные автобусы – “даблдэккеры”.
Такси Лондона – это не просто служба перевозки, как это принято во многих странах, состоящая из случайного транспорта всех мастей и его водителей. Это своя культура, славная история и национальные традиции. История этих такси ведет свой отсчет с 1639 года, именно тогда впервые “коучмены” объединились в корпорацию и договорились о лицензировании услуг извоза. На протяжении двух последующих столетий экипажи были четырехколесными и в обиходе назывались hackney. С 1850-х годов на улицах Лондона появились более маневренные открытые двухколесные повозки в стиле кабриолет, их сокращенное прозвище – кэб – по сей день осталось официальным названием такси Лондона.
Первой попыткой заменить живую лошадь и следующим этапом развития лондонского такси спустя еще полвека стали электрокэбы Bersey. Правда, они потерпели неудачу. А вот в начале XX века, когда Лондон, как и многие мировые столицы, переживал настоящий бум такси, в ответ на востребованность автомобильные компании начали создавать машины специально для частных уличных перевозок. В автомобилях появились счетчики, и они стали называться таксомотором.
Примечательно, что на протяжении нескольких десятилетий наиболее часто встречающимся автомобилем такси в Лондоне была машина французского производства Unic. Но затем монополия в выпуске такси для Лондона перешла к английским компаниям, и эта “святая” традиция сохраняется до сих пор. Силуэт современного традиционного лондонского кэба, хорошо известный и нам, бакинцам, наследует модель 1948 года Austin FX3.
Современный кэб, используемые с 1997 года модели TX – это живая история такси Лондона, оно имеет узнаваемую на протяжении уже почти века внешность. Единственное заметное внешнее нововведение заключается в появлении ярких расцветок и рекламных щитов на кузове. Сегодня официальное лондонское такси, как и раньше, лицензируется особой городской службой, а водители кэбов проходят специальное обучение, сдают экзамен на знание города и вполне способны заменить гида для любознательных туристов. Только такой автомобиль имеет право останавливаться на улице в ответ на поднятую руку.
Второй визитной карточкой Британии стали красные двухэтажные автобусы, так называемые “даблдэкеры”. Читателям интересно будет узнать, что вообще первый автобус появился именно здесь. История его создания довольно банальна. Когда улицы Лондона стали слишком тесными от омнибусов и кэбов, появилась идея создать многоместный транспорт, который будет двигаться по городу по определенному маршруту.
(Продолжение следует)

Автомобильная Англия
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Авто | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.