Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Автодороги – удовольствие не из дешевых

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2013

Правительства привлекают средства МФИ

Автодороги   удовольствие не из дешевых Строительство современных дорог – удовольствие не из дешевых. Поэтому важно, чтобы срок жизни новых дорог был как можно дольше, а это, естественно, зависит от качества строительства. Отметим, что на строительство современных дорог активно привлекаются средства таких международных финансовых институтов (МФИ), как Всемирный банк, Азиатский банк развития и т.д.
Министерство транспорта Азербайджана завершило тендерный отбор подрядчиков на строительные работы на автомобильной дороге Масаллы-Астара, реконструируемой с привлечением финансирования Азиатского банка развития (АБР).
Как сообщили Fineko/abc.az в Бакинском представительстве АБР, ОАО “Азердорсервис” (ARS) при Министерстве транспорта Азербайджана завершило тендер на выбор строительного подрядчика по участку C этой трассы. “Мы ожидаем, что к июлю 2013 года контракт с отобранным подрядчиком будет заключен”, – сказали в представительстве. Ранее одна из турецких компаний была выбрана подрядчиком на строительные работы на участке B этой трассы. “Подрядчик уже мобилизует ресурсы и, как ожидается, приступит к работе в сжатые сроки”, – сказали в представительстве.
19,9-километровый участок C охватывает дистанцию от отметки 41,5 км до 61,4 км трассы Масаллы-Астара. Помимо дорожного полотна, там предстоит построить 2 перехода, 8 мостов, 4 зоны отдыха, дренажные системы и иные устройства. Участок B пролегает от отметки 22,15 километр до отметки 41,5 км. Подрядчику придется построить 2-полосную дорогу протяженностью 19,35 км, 10 мостов, по 2 перекрестка и перехода, 4 зоны отдыха, дренажную систему.
Финансирование работ на этих участках будет вестись за счет подписанного 27 июля 2012 года в Баку соглашения о 200-миллионнодолларовом третьем транше из 500-миллионнодолларовой первой программы многотраншевого кредитования (MFF) для автодорожной сети.
Грузия тоже привлекает средства МФИ для модернизации автодороги Тбилиси-Рустави транспортного коридора Восток-Запад. Фонд муниципального развития Грузии в понедельник объявил новый тендер на расширение и модернизацию 19-километровой скоростной автодороги Тбилиси-Рустави (крупный индустриальный центр в Восточной Грузии), осуществляемые в рамках строительства международного транспортного коридора Восток-Запад.
Как сообщили “Интерфаксу” в ведомстве, согласно проекту, пропускную способность автотрассы, пролегающей из Тбилиси по направлению к границе с Азербайджаном, предусматривается увеличить в два раза. В частности, начальный участок дороги протяженностью 4 км планируется расширить с двух до шести полос с асфальтово-бетонным покрытием, остальной участок трассы – с двух до четырех полос с цементно-бетонным покрытием. Проект предусматривает также строительство четырех транспортных узлов, шести мостов и трех путепроводов. Предыдущий тендер на осуществление данного проекта был объявлен в январе 2011 года. Заявки на участие в нем представили 25 компаний. Победителем была признана грузинская компания “Нью Энерджи”, которая, однако, не выполнила взятых на себя обязательств, и тендер был объявлен несостоявшимся. Позже стало известно, что в отношении этой компании, одной из крупнейших в Грузии по исполнению госзаказов, прокуратура возбудила уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов и хищении государственных средств.
Как сообщалось ранее, проект модернизации дороги Тбилиси-Рустави будет финансироваться за счет кредита Азиатского банка развития (АБР), выделенного Грузии в 2010 году в размере 64 млн.долларов сроком на 32 года под 1% годовых с 8-летним льготным периодом. Скоростная автомагистраль Восток-Запад прокладывается через всю территорию Грузии – от границ с Азербайджаном до границы с Турцией. Полностью проект, который осуществляется с 2007 года при поддержке Всемирного банка, АБР и Японского агентства международного развития (JICA), планируется завершить к 2016 году.
Конечно, Азербайджану и Грузии будет легче привести в порядок свои автомобильные дороги, нежели Украине и Казахстану, так как длина автодорог в этих странах куда больше, и, соответственно, расходы на их строительство значительно выше.
В Украине для приведения автомобильных дорог в нормальное состояние необходимо на протяжении 10 лет ежегодно вкладывать по 40-50 млрд. грн. Об этом заявил председатель “Укравтодора” Евгений Прусенко на пресс-конференции, передает “РБК-Украина”.
По его словам, сегодня в Украине уже ведутся работы по строительству и ремонту дорог на самом высоком уровне. По словам Прусенко, в Украине на сегодня отремонтировано 63% автодорог, а к концу июня 2013 г. будут отремонтированы все дороги.
“На сегодня объем общих разрушений с начала года составил 4,7 млн. кв. м – это практически вдвое больше, чем в прошлом году… Отремонтировано сейчас 2,9 млн. кв. м – это около 63%… На дорогах государственного значения – до конца мая… до конца июня – на дорогах местного значения”, – заявил Прусенко.
По его словам, на дорогах осталось 1,7 млн. кв. м, в том числе на дорогах государственного значения – 200 тыс. кв. м, на дорогах местного значения – 1,5 млн. кв. м. Ежедневно работают около 12 тыс. человек, которые ремонтируют до 90 тыс. кв. м дорог в день.
Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что для модернизации дорог нужно 500 миллиардов гривен. Он также заявил, что необходимо создать новую модель финансирования, которая позволит вкладывать в строительство и ремонт дорог, по крайней мере, по 50 миллиардов гривен ежегодно в течение 10 лет.
Как сообщалось, “Укравтодор” планирует в 2013 году получить кредит Всемирного банка на сумму 450 млн. долларов. Качество украинских дорог оценили в 2,3 балла из 7, отмечается в отчете о глобальной конкурентоспособности, подготовленном экспертами Мирового экономического форума. Лучшие дороги оказались во Франции, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре (все получили по 6,5 балла). В десятку лучших также попали Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.
“Укравтодор” предложит частным инвесторам сотрудничество по шести объектам в рамках Государственной программы по активизации экономики на 2013-2014 гг. Об этом заявил Евгений Прусенко. “Государственной программой по активизации экономики на 2013-2014 гг. предусмотрены подготовка конкурсной документации и проведение концессионных конкурсов по шести объектам. Я уверен, что все это мы сможем реализовать”, – заявил Прусенко. По его словам, речь идет о таких объектах: Большая Окружная дорога вокруг Киева, дороги Ровно-Броды-Львов-Краковец, Харьков-Щербаковка, Одесса-Рени, Ульяновка-Николаев-Херсон-Крым и Новомосковск-Крым.
Прусенко отметил, что эти проекты будут запущены только в случае, если это будет экономически целесообразно. “Но предварительный анализ показывает, что их нужно запускать”, – добавил Прусенко.
По его словам, “Укравтодор” в 2013 г. продолжит также сотрудничество по реконструкции и строительству украинских дорог с международными финансовыми организациями. “Мы продолжим работу с международными финансовыми организациями, в частности, Всемирным банком, ЕБРР, Европейским инвестиционным банком, поскольку это очень выгодный для государства источник финансирования и чрезвычайно низкие проценты”, – заявил Прусенко. В частности, за кредитные средства международных финансовых организаций будут проведены работы на участках дороги Харьков-Киев-Харьков, подходы в Киев. Также в июле “Укравтодор” начнет работы по капитальному ремонту дороги Киев-Одесса на участке от Киева до Белой Церкви.
Также Прусенко отметил, что планируется в дальнейшем привлекать средства на условиях государственно-частного партнерства, в частности, для строительства и реконструкции дорог на условиях концессии.
Украина рискует потерять всю сеть автодорог в случае непринятия мер по сохранению дорог, отметил также Евгений Прусенко. “Надо принять меры по сохранению дорог. Если этого не сделать, есть опасность потерять вообще всю сеть”, – заявил он. По его словам, среди таких мер является отказ от масштабных проектов строительства дорог. Однако в то же время он отметил, что все масштабные проекты, которые на сегодня начаты, будут завершены. Вместе с тем Прусенко подчеркнул: чтобы сохранить сеть дорог, необходимо существенно увеличить объемы работ по капитальному и среднему текущему ремонту (NEWSru.ua).
Значительный объем строительных работ предстоит Казахстану.
В Казахстане 33% протяженности автодорог республиканского и местного значения находится в неудовлетворительном состоянии, сообщил 21 мая на заседании правительства министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев. “В целом по местной и республиканской сети в неудовлетворительном состоянии находится 33% автодорог”, – сказал А.Жумагалиев. “На дорогах республиканского пользования 23 тыс. км, или 79% протяженности, находятся в удовлетворительном состоянии. На местных дорогах ситуация немного хуже: 63% – в удовлетворительном состоянии, 37% – в неудовлетворительном”, – продолжил глава МТК. По словам А.Жумагалиева, в прошлом году удалось охватить ремонтом 5,8 тыс. км республиканской сети и 1,6 тыс. км местной сети. Вместе с тем он отметил, что в 2012 году содержание в автодорожной отрасли достигло 90%. При этом глава ведомства констатировал, что “несмотря на достигнутые результаты, в отрасли имеются проблемы. Это несовершенство структуры управления, при которой все функции сосредоточены в одном госоргане, что создает коррупционные риски”. Он указал, в частности, на ряд проблемных моментов, таких как недостаток финансирования содержания дорог, из-за чего ежегодно большая часть дорог подвергается преждевременному износу, качество ремонтных работ, эксплуатация большегрузных автотранспортных средств, недостаточное обеспечение безопасности на дорогах в техническом плане и отсутствие сервиса на дорогах.
Министерство транспорта и коммуникаций начало работу по передаче автомобильных дорог республиканского значения в управление национальному оператору “Казавтожол”, сообщил глава ведомства. “По реформе структуры управления законопроект сегодня готов, отрабатывается со всеми структурами. По данному законопроекту предполагается, что национальная компания “Казавтожол” будет заниматься и выбором подрядчика, и сбором оплаты, будет реализовывать те проекты, которые необходимы в автодорожной отрасли”, – сказал А.Жумагалиев. При этом он подчеркнул, что функции стратегпланирования и надзора останутся у комитета автомобильных дорог МТК. “Мы данную реформу разрабатывали благодаря помощи консультантов со стороны Всемирного банка. В настоящее время предполагается дополнение данной реформы переходом на принципы FIDIC, которые в результате помогут нам сократить количество государственных служащих до 224 человек”, – добавил министр. FIDIC – международная федерация инженеров-консультантов. Федерация учреждена в 1913 году и изначально занималась созданием международной методологической базы для деятельности инженеров-консультантов. Сейчас основная деятельность – разработка типовых условий контрактов для регулирования отношений участников международной инвестиционно-строительной деятельности, сообщает официальный сайт премьер-министра Республики Казахстан.

Автодороги – удовольствие не из дешевых
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.