Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Авеза Зейналлы перевели из СИЗО в колонию

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 мая 2013

Почему оказывается давление на уже приговоренного?

Редактор газеты “Хурал” Авез Зейналлы переведен из Бакинского СИЗО в колонию N10. Об этом сообщил 17 мая “Tуран” его адвокат Эльчин Садыгов. Ни адвокат, ни семья Зейналлы информированы об этом не были, новость стала известна им лишь два дня спустя.
Как отметил Садыгов, перевод Зейналлы в колонию без представления официального решения – нарушение закона. Напомним, Апелляционный суд отклонил жалобу Зейналлы, оставив в силе решение суда первой инстанции.
Он также сообщил, что Зейналлы с первого дня столкнулся в колонии с жестким отношением: ему не дают газет, не разрешают встречи и телефонные разговоры с родными. Адвокат считает, что это делается с целью держать Зейналлы в напряжении. После 15-дневного карантина Зейналлы будет переведен в “зону”.
Напомним, 12 марта Бакинский суд по тяжким преступлениям признал Зейналлы виновным по статьям 311.3.3 (получение взятки в крупных размерах), 311.4 (вымогательство путем угроз), 306 (неисполнение решения суда) и 213.1 (уклонение от уплаты налогов в значительном объеме) УК Азербайджана и приговорил к 9 годам лишения свободы.
Зейналлы был арестован в октябре 2011 года по жалобе экс-депутата Гюляр Ахмедовой, которая сама сейчас находится под арестом за мошенничество.
Однако, по твердому убеждению ряда местных и международных правозащитных организаций, его преследуют по политическим мотивам за критические публикации.

Авеза Зейналлы перевели из СИЗО в колонию
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.