Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Авария серебряной машины”

Опубликовано:18:08 14/11/2013

Работа Уорхола продана в Нью-Йорке за 105,5 млн. долларов

Авария серебряной машины Работа американского художника Энди Уорхола “Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)” (Silver Car Crash (Double Disaster) 1963 года продана на торгах аукциона Sotheby’s в Нью-Йорке за 105,45 миллиона долларов, сообщает РИА “Новости”.
До начала торгов предполагалось, что ее цена составит около 60 миллионов долларов. Картина размером 2,4 метра в длину и 4 метра в высоту состоит из двух частей. На левую сторону полотна художник нанес методом шелкографии 15 фотографий врезавшегося в дерево автомобиля. Правая часть картины, которая на протяжении последних 13 лет не выставлялась, пуста.
Произведение входит в серию из четырех полотен под общим названием “Смерть и катастрофа” (Death and Disaster). Из них только “Авария серебряной машины” до сих пор находится в частной коллекции, остальные три работы выставлены в музеях США, Швейцарии и Австрии.
Напомним, во вторник на аукционе торгового дома Christie’s за 57,285 миллиона долларов была продана другая работа Уорхола – “Кока-Кола”.
Энди Уорхол (настоящее имя – Андрей Вархола, родился 6 августа 1928 г. – умер 22 февраля 1987 г.) – американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссер, культовая персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом. В 1960-х годах был менеджером и продюсером первой альтернативной рок-группы Velvet Underground. О жизни Уорхола снято несколько художественных и документальных фильмов.

“Авария серебряной машины”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.