Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Аурелия Круз: “Рабите” надо продолжать показывать волейбол высокого качества

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 февраля 2013

Пуэрториканский легионер "связисток" счастлив выходу в Финал четырех

Аурелия Круз: Рабите надо продолжать показывать волейбол высокого качестваНепростым выдался очередной тур Суперлиги Азербайджана по волейболу для “Рабиты”. Несмотря на то, что команда одержала победу над “Локомотивом” со счетом 3:1, выигрыш был достигнут в четвертой партии на тай-бреке. Одним из игроков, которая задавала тон действиям “связисток” на площадке, была пуэрториканка Аурелия Круз, которая после матча ответила на вопросы “Зеркала” и azerisport.com.
- Кажется, “Локомотив” заставил вас понервничать?
- Еще перед началом встречи мы знали, что нас ждет очень тяжелый матч. Даже несмотря на то, что соперник не смог воспользоваться услугами Татьяны Артменко. Первая партия нам удалась, однако во второй мы отпустили “Локо” в отрыв и не смогли догнать. Однако хорошо то, что хорошо заканчивается. Главное, что “Рабита” выиграла и завоевала три очка, упрочив свое лидерство в чемпионате. Сейчас вся наша подготовка направлена на удачное выступление в Финале четырех Лиги чемпионов. Но перед отъездом в Стамбул нас еще ждет встреча очередного тура Суперлиги против “Бакы-Азерйол”. Знаем потенциал этой команды, поэтому настраиваемся на самую серьезную борьбу.
- Какова психологическая атмосфера в команде в преддверии Финала четырех?
- Прежде всего мы очень счастливы, что удалось реализовать задачу минимум и пробиться в квартет сильнейших. Тем более что прошли таких сильных соперников, как “Канны” и казанское “Динамо”. Но все эти матчи позади, а сейчас готовимся к тому, чтобы успешно показать себя в Финале четырех. И для того чтобы продолжить начатое, “Рабите” надо стараться и дальше показывать волейбол высокого качества.
- Многие специалисты отмечали вашу игру с “Динамо” и в особенности десять эйсов. Эта визитная карточка Аурелии Круз?
- Да, меня часто спрашивают, почему так здорово удаются подачи. Многое зависит от практики, специальных занятий, которые ты проводишь на тренировках. Ну и мячи “Микаса” очень хорошо летят (улыбаются).
- Кстати, у вас сложился очень неплохой атакующий дуэт с Мадалейн Монтаньо?
- Ну, она наша главная ударная сила. В нынешнем сезоне Монтаньо раскрылась во всей красе, и играть с ней бок о бок – одно удовольствие. Впрочем “Рабиту” отличает отменная взаимозаменяемость, и если у кого-то не идет игра, то всегда придут на помощь со скамейки.
- Что думаете о раскладе на Финал четырех, ведь в прошлом году вы играли в решающих матчах в составе “Вилла Кортезе” и также под руководством Марчеллы Аббонданцы?
- Да, правда, тогда итальянскому клубу не удалось выиграть наград. Теперь будем настраиваться на встречу с “Ямамаем”. В таких встречах многое зависит от игровой атмосферы, от того, какую игру покажет вся команда и каждая волейболистка в отдельности. И только при условии предельной концентрации можно рассчитывать на удачный результат.

Аурелия Круз: “Рабите” надо продолжать показывать волейбол высокого качества
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.