Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Атака на свободу слова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 сентября 2013

Опасная работа рейтинговых агентств

 Атака на свободу слова Рейтинговое агентство Standard & Poor’s усилило натиск в юридической битве с Министерством юстиции США, которое ранее подало против него иск на сумму 5 млрд. долларов, обвинив S&P в искажении рейтингового процесса в период до начала финансового кризиса, пишет газета The Wall Street Journal.
Во вторник S&P потребовало от Минюста и Министерства финансов США предоставить ряд документов, которые, по словам адвокатов агентства, покажут, что правительство подало иск “в отместку” за понижение агентством рейтинга США в 2011 году. Юристы S&P добиваются разрешения получить доступ к документам государственных департаментов и агентств, имеющих отношение к решению Минюста подать против него иск, а также к результатам расследований деятельности S&P и других рейтинговых агентств в период, предшествовавший кризису. В феврале этого года Минюст США подал иск против S&P, заявив, что агентство присваивало завышенные рейтинги ипотечным облигациям в угоду клиентам, несмотря на то, что американский рынок жилья уже приближался к краху. В связи с этим инвесторы потеряли миллиарды долларов, утверждают в Минюсте. S&P называет эти обвинения “безосновательными”.
В рейтинговом агентстве отмечают, что Федеральная резервная система (ФРС), Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), а также Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) могут иметь дополнительную информацию, которая поможет ему в защите. В частности, это информация о финансовых институтах, которые, по мнению Минюста, пострадали от действий S&P.
В заявлении, опубликованном во вторник, S&P представило поданный Минюстом против него иск как атаку на свободу слова. В свою защиту S&P также заявило, что его действия в период кризиса были аналогичны действиям конкурирующего рейтингового агентства Moody’s, против которого Минюст не подавал исков. S&P впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с уровня “ААА” до “АА+” в августе 2011 года.
S&P объяснило, что понизило кредитный рейтинг страны из-за растущего государственного долга, а также из-за того, что правительство США не принимает достаточно эффективных мер для решения проблемы долга. Минфин США заявил, что рейтинговое агентство, принимая решение о понижении наивысшего кредитного рейтинга страны, ошиблось в подсчетах на 2 трлн.долларов (“Интерфакс-АФИ”).
Кстати, S&P сделало “своеобразный наезд” и на Россию. Российским регионам все сложнее справляться с растущими социальными обязательствами – расходы их бюджетов растут из-за необходимости выполнения майских указов президента по повышению зарплат бюджетникам, доходы падают из-за замедления экономического роста. По данным Федерального казначейства России, по итогам первого полугодия 2013 года совокупные доходы регионов упали в годовом выражении на 5% (при этом поступления налога на прибыль сократились на 26%, а помощь из федерального бюджета – на 16%). Более существенного общего падения удалось избежать только благодаря росту поступлений налога на доходы физлиц (на 11%), который связан как раз с увеличением зарплат работников госсектора, пишет “Коммерсант”.
По мнению экспертов S&P, уже сейчас социально чувствительные расходы на оплату труда составляют более половины текущих трат региональных бюджетов, “что ограничивает уровень гибкости регионов в управлении расходами”. Региональные власти, как и в кризис 2008-2009 годов, могут рассчитывать на помощь федерального бюджета. Однако требуемые суммы могут оказаться непосильными даже для федерального центра. По оценке S&P, для полного финансирования указов президента при существующей динамике налоговых доходов объем требующихся дополнительных ресурсов составляет около 3% ВВП, или 2 трлн. рублей, что сопоставимо с текущим объемом Резервного фонда (2,85 трлн. рублей).
Выходом для властей мог бы стать пересмотр темпов и сроков реализации президентских указов, как это уже происходит с госпрограммой вооружений. Так, в апреле Владимир Путин санкционировал перенос сроков выполнения своего указа о расселении ветхого и аварийного жилья на два года – до 2017 года (NEWSru.com).
Кстати, ведущие страны стараются снизить роль рейтинговых агентств. Так, в специальном административном районе Сянган (Гонконг) создано всемирное рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group (UCRG). Его основателями стали представители независимых бизнес-структур Китая, США и России, сообщает деловой журнал про Китай ChinaPRO. В настоящее время на международной арене действуют три рейтинговых агентства – Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch. Так или иначе все они являются представителями самых больших в мире государств-должников, поэтому их информация не всегда объективна. Инициаторы создания UCRG надеются, что оно не будет подконтрольно никому, поскольку состоит из частных организаций каждой страны.
Напомним, что Гонконг является одним из крупнейших мировых финансовых центров. Недавно на рынке региона впервые за пределами материковой части Китая запущен механизм межбанковской ставки по кредитам в юанях. По масштабам сделок с использованием национальной китайской валюты Гонконг остается абсолютным мировым лидером.
Еще в 2010 г. Сянган занял третье место в рейтинге мировых финансовых центров, а первое и второе места достались соответственно Лондону и Нью-Йорку. Кроме того, на протяжении трех лет подряд регион обладает самым высоким уровнем глобализации в мире среди 60 крупнейших экономических субъектов (http://www.chinapro.ru).
Напомним, что в отношении нашей страны международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s недавно подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги на уровне “ВВВ-/А-3″, отмечается в сообщении агентства. Прогноз по рейтингам – “Стабильный”. Оценка риска перевода и конвертации валюты остается на уровне “BBB-”.
Подтверждение суверенных рейтингов Азербайджана отражает стабильные показатели чистых активов государственного сектора и укрепляющуюся позицию внешнего нетто-кредитора, которые могут обеспечить значительную “подушку безопасности” как для госбюджета, так и для платежного баланса. В связи с этим мы также отмечаем, что долг расширенного правительства останется в значительной степени ограниченным, несмотря на ожидаемый дефицит бюджета”, – отмечается в сообщении. По оценкам агентства, высокие госрасходы обеспечат рост экономики Азербайджана в 2013 году на уровне 3,8%. “В то время как нефтяной сектор все еще переживает рецессию, и объем нефтедобычи, как ожидается, восстановится только во второй половине года, государственные расходы (особенно на инфраструктуру) способствуют более высоким темпам роста в ненефтяном секторе”, – подчеркивается в сообщении.
S&P ожидает, что уровень нефтедобычи будет приблизительно одинаковым до 2017 года, а возможное снижение нефтедобычи в последующие годы будет компенсировано растущей добычей газа. “Экспорт углеводородов должен поддержать профициты по счету текущих операций, хотя они и будут постепенно снижаться с 20,6% ВВП в 2013 г. до 16% ВВП к 2016 году при средней стоимости нефти 104 долл./баррель. Учитывая, что потребности во внешнем финансировании (брутто) оцениваются на уровне 58% поступлений по счету текущих операций плюс доступные резервы, а узкие чистые внешние активы составляют около 100% поступлений по счету текущих операций, можно сделать вывод о том, что Азербайджан занимает сильную позицию внешнего нетто-кредитора”, – отмечается в пресс-релизе.
Прогноз “Стабильный” отражает, с одной стороны, ожидаемое агентством дальнейшее улучшение показателей внешнего платежного баланса и стабильные показатели баланса госбюджета Азербайджана, с другой стороны – умеренные темпы роста экономики и нереформированную институциональную среду. “Мы можем повысить рейтинги, если рост чистых внешних активов страны будет поддержан значительным улучшением макроэкономической среды, ускоренными темпами проведения структурных реформ и усилиями по диверсификации экономики, а также укреплением монетарной политики и банковской системы. И, напротив, рейтинги могут оказаться под давлением, если показатели международных и бюджетных резервов окажутся существенно хуже ожидаемых нами показателей. Другая возможная причина – дальнейшее ослабление структур экономического и политического управления, что, в свою очередь, может осложнить формирование и проведение взвешенной и эффективной экономической политики.
Неожиданная эскалация геополитической напряженности или явное нарушение внутриполитической стабильности также могут (в зависимости от степени развития этих событий) привести к понижению рейтингов”, – считают эксперты агентства (“Интерфакс-Азербайджан”).

Атака на свободу слова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.