Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Аслан Керимов: “Выход двух команд в плей-офф уже станет успехом”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 января 2013

Итоги года от бывшего капитана "Карабаха" и сборной

Аслан Керимов: Выход двух команд в плей офф уже станет успехомАзербайджанский футбольный специалист и наставник юношеской сборной (U-16) Аслан Керимов в беседе с azerisport.com и “Зеркалом” оценил итоги прошлого года для национальной команды страны и первой половины сезона-2012/13.
“Прошедший год не считаю плохим для сборной, потому что мы довольно неплохо сыграли в “отборе” ЧМ-2014. Еще ни разу мы не начинали цикл так удачно. Думаю, мы могли бы добиться и большего. Если оценивать нашу игру, то ее нельзя назвать плохой. Но мы все считаем, что “милли” должна набирать очки в нынешнем году”, – начал он.
Касаясь премьер-лиги Азербайджана, Керимов отметил: “Те клубы, которые мы изначально считали не самыми сильными, теперь показывают добротный футбол. Тот же “Симург”, которого вряд ли в начале сезона кто-то воспринимал слишком серьезно, теперь идет первым. Но есть и противоположные примеры, как “Хазар-Лянкяран”. Пока у этой команды не все складывается. “Карабах”, как правило, боролся за еврокубки, а теперь же является полноценным кандидатом на чемпионство. “Интер”, как всегда, выступает стабильно. “Бакы” немного огорчил, однако под конец года начал приходить в себя”.
А.Керимов по итогам первой половины сезона выделил бы “Интер” и “Карабах”: “Агдамцам было тяжело играть в этом сезоне, не все складывалось в их пользу. Особенно вначале, ведь некоторые из игроков были травмированы. Например, Афран Исмайлов почти все время лечился, не очень хорошо себя проявил. Хотя после травмы возвращает свою форму. Но у команды есть достойная замена каждому. К примеру, Ильгар Гурбанов довольно неплохо выглядит. Что же до “Интера”, то у этой команды уже сформированный состав, и потому такое стабильное выступление не является удивительным. Как всегда, “банкиры” показывают свою игру, мало забивая и мало пропуская, но добиваясь результата”.
Керимов также коснулся выступления бакинского “Нефтчи” в групповой стадии Лиги Европы: “Участие “нефтяников” в еврокубке показывает, что мы делаем шаги вперед. Этот успех окажет немалое влияние на развитие азербайджанского футбола. Ведь теперь каждая команда захочет повторить это достижение. Несмотря на то, что команда заняла последнее место в группе, хоть и по пропущенным мячам, все же достойно билась в каждой игре”.
Как заявили в стане “нефтяников”, ни одна отечественная команда не сможет повторить успех действующих чемпионов в ближайшие 5-10 лет. Молодой специалист так прокомментировал это заявление: “Конечно, для клубов повторить этот успех будет очень и очень сложно. Здесь есть множество факторов. Мы еще не являемся топовой футбольной страной или хотя бы “середняком”. А это говорит о том, что трудно рассчитывать на стопроцентный успех. Жребий может выдать такого сильного соперника, которого можно будет пройти только благодаря невероятному везению. Но, с другой стороны, развитие есть. Думаю, если хотя бы две команды выйдут в квалификационный раунд плей-офф, то и это можно будет считать успехом”.

Аслан Керимов: “Выход двух команд в плей-офф уже станет успехом”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.