Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Аскер Абдуллаев: “Если хотим вернуть большой футбол в Нахчыван, то надо играть там”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 мая 2013

"Сербский палач" взялся за нахчыванский футбол

Аскер Абдуллаев: Если хотим вернуть большой футбол в Нахчыван, то надо играть тамБывший главный тренер сборной Азербайджана Аскер Абдуллаев согласился возглавить нахчыванский клуб “Араз”. Об этом сообщил сам “Сербский палач”, который вернулся из Нахчывана. Тренер ознакомился с инфраструктурой команды и дал свое согласие на работу с новой командой.
- Насколько нам известно, недавно вы посетили Нахчыван.
- Да, это так. Мне позвонили из клуба “Араз”, сказали, что хотят видеть меня главным тренером команды. Я отправился туда и был поражен увиденным. Отличная база, стадион, комплекс. Там есть все, чтобы создать хорошую команду. Мы обговорили условия контракта и наверняка в июне подпишем его.
- Какие цели поставлены перед командой?
- Хотим попасть в премьер-лигу. Но никаких конкретных задач озвучено не было. Скажем так: это мое желание. Если есть условия, то почему бы не играть на выход в премьер-лигу? Главное для нас – вернуть большой футбол в Нахчыван.
- В “Аразе” все будет создаваться с нуля?
- Согласно регламенту, в составе команд первого дивизиона на поле должны находиться одновременно до восьми человек младше 21 года. Будем искать усиление среди игроков в самом Нахчыване. Нам нужно подготовиться и создать боевую команду.
- Где будете проводить домашние матчи?
- Я читал, что “Араз” собирается играть в Баку, говорил об этом с руководством. Меня уверили, что нашим домашним полем станет стадион в Нахчыване. Если хотим вернуть большой футбол в Нахчыван, то и играть надо там.
- А если “Реван” откажется от выступления в премьер-лиге, вы сможете собрать команду за 2-3 месяца?
- Это сложный вопрос. Я об этом слышал, но официальной информации по этому поводу нет. Если же такая задача будет поставлена, мы ее решим.
- Каким будет бюджет клуба?
- О финансовой стороне пока говорить не хочу. У “Араза” прекрасные условия в Нахчыване, сейчас нужно найти хороших футболистов в возрасте до 21 года. Затем будет составлен план подготовки и создан тренерский корпус.
- Не будет трудно уговорить футболистов переехать в Нахчыван из столицы?
- Не думаю. Нам важно радовать местных болельщиков, и мы можем создать новую команду. Нахчыван – хороший город, не думаю, что тут у игроков возникнут какие-то сложности.

Аскер Абдуллаев: “Если хотим вернуть большой футбол в Нахчыван, то надо играть там”
оценок - 2, баллов - 4.50 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.