Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Армянские СМИ не хотят признаваться в распространении лживой информации

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 декабря 2013

Кажется, Panorama.am просто перестарался

22 ноября этого года на сайте Panorama.am была размещена статья под названием “Советуем азербайджанской газете “Зеркало” нанять ираниста или компетентных журналистов”. Данная публикация была реакцией на материал, опубликованный в нашей газете 21 ноября, под названием “Зеркало” разоблачила ложь, распространяемую армянским сайтом”. В данном материале мы рассказывали об аресте гражданина Ирана Хасана Бахлул оглу Фараджи, который произошел 31 октября этого года в Баку.
Согласно сообщению азербайджанских информационных агентств, Фараджи в тот день подошел к Посольству Израиля в Азербайджане. Своим подозрительным поведением он привлек внимание сотрудников патрульно-постовой службы Ясамальского района. Старший сержант Вусал Мирзаев попытался задержать его. Однако Х.Фараджи не подчинился законному требованию блюстителя порядка. После этого он был задержан и направлен в отделение полиции, а оттуда в суд. Дежурный судья приговорил Х.Фараджи к заключению сроком на 30 суток.
В настоящее время выясняются причина прихода Х.Фараджи к посольству Израиля и другие интересующие следствие детали. В статье мы такж приводили опубликованные на сайте Panorama.am со ссылкой на ИРНА заявления посла Исламской Республики Иран в Азербайджане Мохсена Пак Айина: “Тот факт, что Азербайджан отверг просьбу сотрудников посольства Ирана встретиться с арестованным иранцем еще больше увеличивает вероятность того, что его подвергали пыткам”.
Тогда мы решили выяснить, действительно ли посол Исламской Республики Иран Мохсен Пак Айин делал подобное заявление. Для получения ответа на этот вопрос мы обратились к советнику посла Исламской Республики Иран по политическим вопросам господину Мусеви.
Советник посла опроверг информацию, опубликованную на Panоrama.am. “Наш посол ничего не говорил о применении пыток”, – заявил он “Зеркалу”.
В свою очередь после опубликования высказываний Мусеви в нашей газете сайт Panorama.am заявил, что “азербайджанская газета “Зеркало” то ли ввиду некомпетентности и отсутствия иранистов в штате редакции, то ли с целью устроить провокацию обвинила редакцию нашего информагентства в распространении дезинформации относительно дела гражданина Ирана Хасана Фараджи, арестованного в Азербайджане только за то, что он проходил мимо Посольства Израиля в Баку”.
Panorama.am сообщает, что “некомпетентные азербайджанские журналисты неверно сформулировали вопрос о том, говорил ли посол о применении пыток по отношению к гражданину Ирана. На что и получили вполне ожидаемый ответ, что нет, не говорил”.
Вместе с тем хотим обратить внимание наших читателей на то, что в вопросе нашего корреспондента нет слов о том, “говорил ли посол о применении пыток по отношению к гражданину Ирана”.
Наш корреспондент просто поинтересовался у советника иранского посла о том, делал господин Пак Айин заявление, которое было опубликовано на сайте Panorama.am, или нет.
Интересно, на каком же основании сайт решил, что “некомпетентные азербайджанские журналисты неверно сформулировали вопрос”?
Panorama.am советует нам нанять ираниста или компетентных журналистов. А мы бы посоветовали армянскому сайту перестать заниматься распространением лживой информации.

Армянские СМИ не хотят признаваться в распространении лживой информации
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.