Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Армяне передвинули границу Грузии?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 июля 2013

Речь идет о населенном азербайджанцами Садахлы

В селе Садахлы (Садахло), расположенном на грузино-армянской границе и населенном азербайджанцами, за последние годы были убиты 8 наших соотечественников, 4 пропали без вести. Об этом грузинскому бюро АПА сообщил 9 июля председатель “Союза возрождения Садахлы” Сабир Мехдиев. По его словам, расположенные на границе подразделения вооруженных сил Армении неоднократно нападали на село Хулдере близ Садахлы и похищали людей. “Получив выкуп за похищенных людей, армяне их отпускают. В селе Тезекенд часто крадут скот. Армянские солдаты, пересекая границу, уводят скот и обеспечивают едой военнослужащих своей воинской части. 10 мая пьяные армянские солдаты снова ворвались в село и хотели увести скот в Армению. Однако жители села сообщили об этом в Пограничную службу Грузии, и после вмешательства сотрудников грузинской погранслужбы армянские военнослужащие отступили. Мы проинформировали об этом международные организации, однако меры не принимаются. Подобных случаев было много, каждый раз, когда мы обращались к правительству Грузии, нам оказывали поддержку”.
Сабир Мехдиев отметил, что армяне, оккупировав земли Садахлы, фактически передвинули границу к середине села: “Под угрозой находятся пять сел Садахлинского региона. Армяне претендуют не только на азербайджанские земли, но и на земли Грузии, где проживают азербайджанцы. Они этого не скрывают. Армяне приходят и заявляют нам, мол, это наши земли, уходите отсюда.
Расположенное на границе с Арменией село Садахлы переживает очень тяжелые дни. Раньше, это видно на карте села, линия границы проходила по вершине горы. Однако сейчас армяне передвинули линию границы непосредственно к Садахлы, к домам. Источники воды, родники нашего села остались в лесу. Когда возникают проблемы с водой, наши жители переходят границу, чтобы очистить родники, и тогда армяне похищают их. В садахлинской лесополосе Мушул имеется более 10 родников. Сейчас эти родники остались у армян, и сельские жители страдают без воды”.

Армяне передвинули границу Грузии?
оценок - 3, баллов - 3.33 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ох уж эти плохие армяне)))) везде преследуют азербайджанских турков)))) Граница же между Грузией и Арменией несколько сот километров, но они передвинули именно там, где азербайджанские турки живут))))
    а старую карту Садахлы, где видна старая граница, наерно сам Насреддин Туси нарисовал когда то для Колумба)))

    Thumb up 0 Thumb down 0