Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Арлекин” Рашада Мехтиева

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2013

В преддверии персональной выставки художник создал интересную работу

Арлекин Рашада МехтиеваИзвестный азербайджанский художник Рашад Мехтиев готовится к персональной выставке, которая состоится в марте в Баку. В преддверии важного события художник создал интересную картину “Арлекин” и поделился философией и смыслом этого произведения.
По словам художника, картина связана с психологией состояния человеческого мышления, то есть с фактором самой сути понимания образа. А главное картина построена на основе баланса гравитации.
“Арлекин в моем мире – образ человека умного, сильного, но скованного рамками окружающего его общества. Его видят в разных потенциальных формах. Этот образ – выражение беспокойства души, постоянного поиска самого себя, одновременной скованности, но, при всем этом, и надежды. Большие руки – выражение силы. Как бы их ни сковывали орнаментальные кандалы, у них есть возможность вырваться на волю. В одежде использованы орнаменты на основе кристаллов, то есть научный порядок мыслей приведет к цели, как бы ни пытались трансформировать человеческое мышление и, тем более, нижние конечности образа”, – сообщил Trend Life художник.
Отметим, что работы художника хранятся в частных коллекциях в разных странах мира, его картины были представлены на выставках в Европе и России. Рашад Мехтиев является доктором философских наук, преподавателем Азербайджанской государственной академии художеств, почетным академиком Российской академии художеств и единственным азербайджанским художником, выставка работ которого была проведена в ООН (в 2006 году).

“Арлекин” Рашада Мехтиева
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.