Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Арестован Гурбан Мамедов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 июня 2013

Прокуратура выдвинула обвинение против него

“Насиминский районный суд Баку избрал меру пресечения – арест сроком на 2 месяца в отношении известного адвоката Гурбана Мамедова”, – сообщает “Туран”. Он обвиняется по статье 263.1 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК Азербайджана. Об этом сообщил брат обвиняемого, лидер Демпартии Сардар Джалалоглу.
По его словам, Мамедову инкриминируют ДТП годичной давности, когда он, отъезжая назад, нечаянно сбил “стоянщика”. У последнего в результате происшествия была сломана нога, и Мамедов оплатил все расходы на лечение. “Тем не менее, спустя год на “стоянщика” и свидетелей было оказано давление, и они дали показания против Гурбана Мамедова”, – сказал Джалалоглу.
Сардар Джалалоглу заявил, что Мамедов арестован по политическим мотивам. Он также высказал уверенность, что никакой надобности в аресте Мамедова не было. Если бы он хотел скрыться от следствия, то уже сделал бы это за прошедший год.
Джалалоглу также обратил внимание на то, что Мамедов в последнее время активно выступал за создание Национального совета и был кандидатом в эту структуру.
В свою очередь Генпрокуратура распространила заявление в связи с арестом адвоката Гурбана Мамедова. В частности, сообщается, что Мамедов арестован по обвинению по статье 263 УК (нарушение правил дорожного движения с нанесением менее тяжкого вреда здоровью). В сообщении сказано также, что Гурбан Мамедов угрожал потерпевшему П.Аббасову, чтобы последний отказался от своих показаний против него. В противном случае, Мамедов грозился убить членов его семьи.
Мамедов арестован по санкции суда, поскольку не раз уклонялся от вызова на следствие, в связи с давлением на П.Аббасова.

Арестован Гурбан Мамедов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.