Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Арестован член гражданского движения “Нида”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 июня 2013

а еще одного оппозиционера полиция пытается "сломать"

В отношении одного из членов гражданского движения “Нида” избрана мера пресечения в виде ареста. По информации АПА, 4 июня в Хатаинском районном суде состоялся судебный процесс по делу члена движения Мехмана Замеддинова. Принято решение о лишении свободы М.Замеддинова на срок до 10 суток.
Отметим, что М.Замеддинов обвиняется по статье 310.1 Кодекса административных нарушений (неподчинение законным требованиям полиции).
Как сообщил “Туран” пресс-секретарь NIDA Эльмин Бадалов, пока неизвестно, в чем конкретно обвинен Замеддинов. Однако друзья полагают, что он арестован за участие в акции солидарности с протестующими в Турции, которая прошла в Баку 3 июня. Напомним, что в настоящее время по уголовным обвинениям под арестом находятся еще 7 активистов NIDA. Amnesty International признала их узниками совести.
А тем временем арестованный на 15 суток советник лидера партии “Мусават” Мустафа Гаджибейли привлечен к принудительным работам в следизоляторе Управления полиции Абшеронского района. Как сообщил “Туран” его адвокат Неймят Керимли, 3 июня его подзащитный сообщил ему, что на него оказывается психологическое давление со стороны замначальников следизолятора. Его перегружают физической работой и к нему даже была вызвана “скорая”.
4 июня адвокат встретился с начальником полиции Абшеронского района, который сказал, что Гаджибейли должен выполнять физическую работу. Однако адвокат заявил, что это противоправно, и никто не может быть принужден к работе.
“Начальник полиции сказал, что у него есть приказ. Я потребовал показать его и нормативные акты. Однако начальник полиции этого не сделал, но тем не менее признался, что он поручил своим заместителям привлечь Мустафу Гаджибейли к принудительному труду”, – сказал адвокат.
По его словам, информация о принуждении Гаджибейли к труду будет передана в Международный Комитет Красного Креста. Адвокат считает, что все эти меры имеют цель психологически сломать Гаджибейли, который был обвинен в хулиганстве и арестован на 15 суток после митинга оппозиции в Новханы 28 мая.

Арестован член гражданского движения “Нида”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.